autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О лишних 16 км/ч (6/6)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: spd]
      6 марта 2008 в 20:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Водитель платит налогов БОЛЬШЕ, чем пешеход... поэтому и права ТРЕБОВАТЬ у него тоже должно быть БОЛЬШЕ

Кажется, с таким тезисом здесь уже безуспешно выступал один пан правознавець...
Поискать ссылочку?

Чтото есть в вашем мнении
Но с другой стороны - разве вы не согласны, что многие пешеходы ведут себя как бараны? (в смысле ведуццо за казлами) ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: Drunkard]
      6 марта 2008 в 21:14 Гілками

В ответ на:

Перечисли еще зачем,

Потому, что опонент утверждает, что их нет.

В ответ на:

и что конкретно это даст тебе и мне.

Уже как-то описывал ситуацию, когда мне приходится за соседом тошнить 90 по бориспольской, я на такой скорости просто засыпаю, просто тупо начинают плыть мозги и не потому, что устал, просто монотоность ситуации притупляет реакцию на происходящее. Я ночью, не выспавшийся чувствую себя за рулем увереннее, чем на скорости 90 по бориспольской. Лично мне это даст более комфортную скорость движения, даже если не брать в расчет время.

В ответ на:

Мнэ... У меня память дырявая, напомни, обязанности по соблюдению скоростного режима ты как - осиливаешь, или не выполняешь потому что считаешь "лишними"?

Никогда не скрывал и не собираюсь, если тебе хочется освежить память - напомню: в пределах "белого" НП я двигаюсь не более 80кмч, на трассе стараюсь держать комфортную скорость, которая зависит от многих факторов и моей субъективной оценки дорожной обстановки, эта комфортная скорость может колебаться от 40 до 160кмч. В частности сегодня ездил в Борисполь, с удовольствием дал прочистку бензофорсам и притопил 150, можно было и больше, но посчитал не обоснованым. На причисляю себя к рангу святых, скоростной режим нарушаю. Где-то говорил обратное?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: ГыГы]
      6 марта 2008 в 21:38 Гілками

В ответ на:

Но с другой стороны - разве вы не согласны, что многие пешеходы ведут себя как бараны? (в смысле ведуццо за казлами) ?

Согласен, но что из этого? Подобным образом ведут себя многие люди, и водители за рулем в том числе. Но самый интересный экземпляр - это водители-оборотни , которые, выходя из машины и тут же превращаясь в пешехода, ломятся через дорогу Именно из-за них пану правознавцю и его соратникам никак не удается связать воедино все свои космические теории

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: RE: До столкновения, однако, надо дожить. [Re: Drunkard]
      6 марта 2008 в 21:43 Гілками

В ответ на:

Я ж тебе говорю почему я ее считаю неуместной: мы в этом топике выбираем не свою лично скорость, а ограничение максимальной скорости, распространяющееся на весь поток.

А никто не спорит, что вероятность ДТП стремится к нулю, при скорости стремящейся к туда же, но это не повод ограничивать скорость все ниже и ниже, против этого ты не возражаешь? Вопрос только в том, где порог той скорости потока на конкретном участке, и где критерий оправданности, какую вероятность считать пороговой, при определении скоростного режима на участке? К примеру на узенькой подольской улочке разрешенная скорость 60, но реально там все едут 40-50, потому, что и народ под колеса шастает и припаркованные задницы объезжать нужно, разрешенная на одесской - 90, обезбашенный народ там носится и за 200, оки, до бана она не дотягивает, но где вероятность ДТП дольше, при 60 на подольской улочке или 110 на Одесской трассе?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: Aillas]
      6 марта 2008 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Ну вот в этом собственно и отражается вся ваша позиция, дальше можно не читать. Вы налоги платите и вам должны хорошие дороги обеспечить.

В чем эта позиция не правильна? В том, что деньги с моих налогов разворовывают? В том, что транши выделенные на строительство дорог уходят на предвыборные компании кандидатов в президенты?

В ответ на:

А если не обеспечат, то вы все равно считаете себя морально вправе ездить так, будто уже обеспечили, несмотря на риск для окружающих.

На совсем так, в этой ветке уже то же описан мой скоростной режим, я его ни от кого не скрываю. Только не торопитесь пускать в ход свою буйную фантазию и рисовать красочную картину того, как я выехал за белую табличку НП втопил свои 160, это далеко не так! А вы можете поклясться, что ездите исключительно 60/90 ?

В ответ на:

А пешеходу, который тоже платит налоги, никто ничего получается обеспечивать не должен.

Во-первых получается так, что строительство пешеходных переходов и ограждений производится какраз за счет водителей, по крайней мере должно, а что пешеходу еще нужно лавочки на отбойниках поставить?

В ответ на:

Пешеход пусть сам себе подземные переходы роет, чтобы одному герою на лансере летать удобнее было. А не выроет - пусть от лансера на зебре шарахается, хотя лично он лично лансеру ничего не должен.

Во-первых еще раз хочу вас предостереч от перехода на личности, во-вторых прошу привести цитату моего текста, из которой следует, что пешеход должен шарахаться от меня на переходе, боюсь, что вам это не удастся, т.к. с пешеходами, в реальной жизни я очень вежлив и акуратен. В-третих прошу объяснить мне что я должен пешеходу, кроме соблюдения в его отношении ПДД?

В ответ на:

Раз вам государство не обеспечило, пусть пешеход обеспечивает, расплачиваясь за ваш комфорт переломанными руками и ногами. И дети у вас уже повыростали - а у кого не повыростали, пусть в трансформаторных убиваются, вам уже фиолетово.

Это не позиция взрослого ответственного человека. Это позиция пятилетнего ребенка, которому все должны, а он никому ничего не должен. Такую непрошибаемую самовлюбленность не переспоришь.

У вас слишком богатая фантазия, она мне уже порядком надоела, потрудитесь более не выдавать своих домыслов в отношении меня или подтверждать их моими цитатами, в противном случае я буду считать их оскорблением.

В ответ на:

Но, к счастью, и необходимости в этом нет. Уверен что у вас и самого нет никаких сомнений: ваши антисоциальные хотелки так хотелками и останутся.

Напротив сэр! Я очень верю в наше общество, наверное даже слишком, я очень надеюсь, что дороги очистятся от встречников, ездунов на красный свет, обезбашенных мажоров и пр. злостных нарушителей, я очень верю в то, что наше ГАИ наконец перестанет рубить капусту и наконец займется своими прямыми обязанностями - обеспечением безопастности дорожного движения. В.т.ч. я верю в то, что на участках загруженных многополосных магистралей Киева и других городов Украины, в местах, где появление пешеходов не предусмотрено ПДД и позволяют дорожные условия появятся появятся знаки, смягчающие ограничения скоростного режима.

В ответ на:

Никто не даст вам права носиться по дорогам так, будто у нас тут Германия, игнорируя украинские реалии. Ответственных трезвомыслящих людей к счастью больше чем любителей устраивать себе красивую жизнь за счет других.

Где-то я вроде это уже слышал... О! "Бриллиантовая рука!"

В ответ на:

И все, что вам остается - переживать по поводу собственных попранных прав и придумавать, кто еще чего вам должен.

Мне Азаров 16 штук баксов с 1999г. должен, счет арестовал с денежкой, а когда арест сняли - денежка тю-тю. Мне кажется я догадываюсь откуда у вас столько злости по отношению к моей персоне. Товарищ журналист, не ужели я обломал вам социальный заказец?

С нами с 03.09.2001

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: Amateur]
      7 марта 2008 в 09:09 Гілками

В ответ на:

Уже как-то описывал ситуацию, когда мне приходится за соседом тошнить 90 по бориспольской, я на такой скорости просто засыпаю, просто тупо начинают плыть мозги и не потому, что устал, просто монотоность ситуации притупляет реакцию на происходящее.

И из-за этого - менять скоростной режим???????!!!!! А учиться ездить - пробовал, а?
Ты, блин, еще скажи, что у твоего авто на 90 - обороты неоптимальные, и поэтому по всей стране ограничение на трассах поднять надо.
В ответ на:

стараюсь держать комфортную скорость, которая зависит от многих факторов и моей субъективной оценки дорожной обстановки

Ну вот те, кто это решает - принимают такие меры для убирания пешеходов с дорог и модифицирования законодательства, которые "зависят от многих факторов и их субъективной оценки дорожной обстановки". Ты ложил на свои обязанности, они - ложили на свои. Им некомфортно над этим думать, они засыпают, и монотонность работы над совершенствованием организации дорожного движения притупляет их реакцию на происходящее.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: До столкновения, однако, надо дожить. [Re: Amateur]
      7 марта 2008 в 09:09 Гілками

В ответ на:

К примеру на узенькой подольской улочке разрешенная скорость 60,

Выделенное навевает вопрос "а читал ли ты ПДД". Потому как там далеко не один пункт, ограничивающий скорость.
В ответ на:

но где вероятность ДТП дольше, при 60 на подольской улочке или 110 на Одесской трассе?

Там, где едет невменяемый водятел. Коих на наших дорогах сильно больше половины.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: О лишних 16 км/ч [Re: Amateur]
      7 марта 2008 в 10:41 Гілками

В ответ на:

В-третих прошу объяснить мне что я должен пешеходу, кроме соблюдения в его отношении ПДД?

Вообще прелюбопытная фраза "в его отношении".
Что значит "соблюдать ПДД в отношении конкретного пешехода Васи"?
Ну с переходами понятно.
Соблюдать скоростной режим - это "в отношении Васи, или не в отношении"? А с учетом того, что ПДД дают право Васе переходить многие в любом месте, откуда не видать переходов (п. 4.8), и при этом дают право этому Васе рассчитывать на то, что водители соблюдают ПДД?
Ездить трезвым - это "в отношении Васи, или не в отношении"? А через пешеходный переход, по которому Вася идет?
Пункт .1.4 - вот предусмотренный ПДД ответ на вопрос "что ты должен пешеходу". И, кстати, не только пешеходу Васе, а еще и мне, Никите, и всем остальным участникам дорожного движения.
То же самое пешеход должен тебе.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: RE: До столкновения, однако, надо дожить. [Re: Drunkard]
      7 марта 2008 в 17:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К примеру на узенькой подольской улочке разрешенная скорость 60,

Выделенное навевает вопрос "а читал ли ты ПДД". Потому как там далеко не один пункт, ограничивающий скорость.

Ты понятия не путаешь? Ограничивающий или обязывающий водителя выбирать безопасную скорость?

В ответ на:

В ответ на:

но где вероятность ДТП дольше, при 60 на подольской улочке или 110 на Одесской трассе?

Там, где едет невменяемый водятел. Коих на наших дорогах сильно больше половины.

Решил демагогию поразводить? Ну-ну. Обычно ты бОлее конструктивен.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: До столкновения, однако, надо дожить. [Re: Amateur]
      7 марта 2008 в 17:38 Гілками

В ответ на:

Ты понятия не путаешь? Ограничивающий или обязывающий водителя выбирать безопасную скорость?

Ограничивающий водителя безопасной скоростью. Причем не только безопасной, а еще и соответсвующей дорожной обстановке, и к видимости есть привязка. Короче, в 12-м разделе ПДД много пунктов.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: RE: Это, Игорь, а ты с кем разговариваешь? [Re: Drunkard]
      7 марта 2008 в 22:40 Гілками

В ответ на:

Маньяк оноприенко снасильничал и убил несколько десятков женщин

С Чикатило не путаете? За Оноприенко вроде изнасилований как раз не числится...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6088

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія