Уже как-то описывал ситуацию, когда мне приходится за соседом тошнить 90 по бориспольской, я на такой скорости просто засыпаю, просто тупо начинают плыть мозги и не потому, что устал, просто монотоность ситуации притупляет реакцию на происходящее. Я ночью, не выспавшийся чувствую себя за рулем увереннее, чем на скорости 90 по бориспольской. Лично мне это даст более комфортную скорость движения, даже если не брать в расчет время.
В ответ на: Мнэ... У меня память дырявая, напомни, обязанности по соблюдению скоростного режима ты как - осиливаешь, или не выполняешь потому что считаешь "лишними"?
Никогда не скрывал и не собираюсь, если тебе хочется освежить память - напомню: в пределах "белого" НП я двигаюсь не более 80кмч, на трассе стараюсь держать комфортную скорость, которая зависит от многих факторов и моей субъективной оценки дорожной обстановки, эта комфортная скорость может колебаться от 40 до 160кмч. В частности сегодня ездил в Борисполь, с удовольствием дал прочистку бензофорсам и притопил 150, можно было и больше, но посчитал не обоснованым. На причисляю себя к рангу святых, скоростной режим нарушаю. Где-то говорил обратное?
В ответ на: Но с другой стороны - разве вы не согласны, что многие пешеходы ведут себя как бараны? (в смысле ведуццо за казлами) ?
Согласен, но что из этого? Подобным образом ведут себя многие люди, и водители за рулем в том числе. Но самый интересный экземпляр - это водители-оборотни , которые, выходя из машины и тут же превращаясь в пешехода, ломятся через дорогу Именно из-за них пану правознавцю и его соратникам никак не удается связать воедино все свои космические теории
Я ж тебе говорю почему я ее считаю неуместной: мы в этом топике выбираем не свою лично скорость, а ограничение максимальной скорости, распространяющееся на весь поток.
А никто не спорит, что вероятность ДТП стремится к нулю, при скорости стремящейся к туда же, но это не повод ограничивать скорость все ниже и ниже, против этого ты не возражаешь? Вопрос только в том, где порог той скорости потока на конкретном участке, и где критерий оправданности, какую вероятность считать пороговой, при определении скоростного режима на участке? К примеру на узенькой подольской улочке разрешенная скорость 60, но реально там все едут 40-50, потому, что и народ под колеса шастает и припаркованные задницы объезжать нужно, разрешенная на одесской - 90, обезбашенный народ там носится и за 200, оки, до бана она не дотягивает, но где вероятность ДТП дольше, при 60 на подольской улочке или 110 на Одесской трассе?
В ответ на: Ну вот в этом собственно и отражается вся ваша позиция, дальше можно не читать. Вы налоги платите и вам должны хорошие дороги обеспечить.
В чем эта позиция не правильна? В том, что деньги с моих налогов разворовывают? В том, что транши выделенные на строительство дорог уходят на предвыборные компании кандидатов в президенты?
В ответ на: А если не обеспечат, то вы все равно считаете себя морально вправе ездить так, будто уже обеспечили, несмотря на риск для окружающих.
На совсем так, в этой ветке уже то же описан мой скоростной режим, я его ни от кого не скрываю. Только не торопитесь пускать в ход свою буйную фантазию и рисовать красочную картину того, как я выехал за белую табличку НП втопил свои 160, это далеко не так! А вы можете поклясться, что ездите исключительно 60/90 ?
В ответ на: А пешеходу, который тоже платит налоги, никто ничего получается обеспечивать не должен.
Во-первых получается так, что строительство пешеходных переходов и ограждений производится какраз за счет водителей, по крайней мере должно, а что пешеходу еще нужно лавочки на отбойниках поставить?
В ответ на: Пешеход пусть сам себе подземные переходы роет, чтобы одному герою на лансере летать удобнее было. А не выроет - пусть от лансера на зебре шарахается, хотя лично он лично лансеру ничего не должен.
Во-первых еще раз хочу вас предостереч от перехода на личности, во-вторых прошу привести цитату моего текста, из которой следует, что пешеход должен шарахаться от меня на переходе, боюсь, что вам это не удастся, т.к. с пешеходами, в реальной жизни я очень вежлив и акуратен. В-третих прошу объяснить мне что я должен пешеходу, кроме соблюдения в его отношении ПДД?
В ответ на: Раз вам государство не обеспечило, пусть пешеход обеспечивает, расплачиваясь за ваш комфорт переломанными руками и ногами. И дети у вас уже повыростали - а у кого не повыростали, пусть в трансформаторных убиваются, вам уже фиолетово.
Это не позиция взрослого ответственного человека. Это позиция пятилетнего ребенка, которому все должны, а он никому ничего не должен. Такую непрошибаемую самовлюбленность не переспоришь.
У вас слишком богатая фантазия, она мне уже порядком надоела, потрудитесь более не выдавать своих домыслов в отношении меня или подтверждать их моими цитатами, в противном случае я буду считать их оскорблением.
В ответ на: Но, к счастью, и необходимости в этом нет. Уверен что у вас и самого нет никаких сомнений: ваши антисоциальные хотелки так хотелками и останутся.
Напротив сэр! Я очень верю в наше общество, наверное даже слишком, я очень надеюсь, что дороги очистятся от встречников, ездунов на красный свет, обезбашенных мажоров и пр. злостных нарушителей, я очень верю в то, что наше ГАИ наконец перестанет рубить капусту и наконец займется своими прямыми обязанностями - обеспечением безопастности дорожного движения. В.т.ч. я верю в то, что на участках загруженных многополосных магистралей Киева и других городов Украины, в местах, где появление пешеходов не предусмотрено ПДД и позволяют дорожные условия появятся появятся знаки, смягчающие ограничения скоростного режима.
В ответ на: Никто не даст вам права носиться по дорогам так, будто у нас тут Германия, игнорируя украинские реалии. Ответственных трезвомыслящих людей к счастью больше чем любителей устраивать себе красивую жизнь за счет других.
Где-то я вроде это уже слышал... О! "Бриллиантовая рука!"
В ответ на: И все, что вам остается - переживать по поводу собственных попранных прав и придумавать, кто еще чего вам должен.
Мне Азаров 16 штук баксов с 1999г. должен, счет арестовал с денежкой, а когда арест сняли - денежка тю-тю. Мне кажется я догадываюсь откуда у вас столько злости по отношению к моей персоне. Товарищ журналист, не ужели я обломал вам социальный заказец?
В ответ на: Уже как-то описывал ситуацию, когда мне приходится за соседом тошнить 90 по бориспольской, я на такой скорости просто засыпаю, просто тупо начинают плыть мозги и не потому, что устал, просто монотоность ситуации притупляет реакцию на происходящее.
И из-за этого - менять скоростной режим???????!!!!! А учиться ездить - пробовал, а? Ты, блин, еще скажи, что у твоего авто на 90 - обороты неоптимальные, и поэтому по всей стране ограничение на трассах поднять надо.
В ответ на: стараюсь держать комфортную скорость, которая зависит от многих факторов и моей субъективной оценки дорожной обстановки
Ну вот те, кто это решает - принимают такие меры для убирания пешеходов с дорог и модифицирования законодательства, которые "зависят от многих факторов и их субъективной оценки дорожной обстановки". Ты ложил на свои обязанности, они - ложили на свои. Им некомфортно над этим думать, они засыпают, и монотонность работы над совершенствованием организации дорожного движения притупляет их реакцию на происходящее.
В ответ на: В-третих прошу объяснить мне что я должен пешеходу, кроме соблюдения в его отношении ПДД?
Вообще прелюбопытная фраза "в его отношении". Что значит "соблюдать ПДД в отношении конкретного пешехода Васи"? Ну с переходами понятно. Соблюдать скоростной режим - это "в отношении Васи, или не в отношении"? А с учетом того, что ПДД дают право Васе переходить многие в любом месте, откуда не видать переходов (п. 4.8), и при этом дают право этому Васе рассчитывать на то, что водители соблюдают ПДД? Ездить трезвым - это "в отношении Васи, или не в отношении"? А через пешеходный переход, по которому Вася идет? Пункт .1.4 - вот предусмотренный ПДД ответ на вопрос "что ты должен пешеходу". И, кстати, не только пешеходу Васе, а еще и мне, Никите, и всем остальным участникам дорожного движения. То же самое пешеход должен тебе.
В ответ на: Ты понятия не путаешь? Ограничивающий или обязывающий водителя выбирать безопасную скорость?
Ограничивающий водителя безопасной скоростью. Причем не только безопасной, а еще и соответсвующей дорожной обстановке, и к видимости есть привязка. Короче, в 12-м разделе ПДД много пунктов.