В воскресенье поставил себе новые зеркальные элементы (те, которые с подогревом, антибликом и асферика). По установке все просто (немного только поупражнялся при замене поломанной тяжки регулировки правого зеркала). Если интересно - сообщите, я напишу.
Теперь ощущения: 1. Надо таки к ним привыкать (синий антиблик таки дает специфическое видение происходящего. По темну вчера ездил - очень стремно, нет привычной картинки в зеркале. Хотя таки антиблик дает возможность смотреть в зеркало не напрягая глаза). К слову - к салонному панорамному зеркалу привыкал почти 2 недели. 2. Про саму картинку: долго игрался с регулировками правого зеркала, чтобы картинка встала на привычное место. Видно реально намного больше, чем в стандартные зеркала. Машину в соседнем ряду видно в зеркало до тех пор, пока она будет примерно на полкорпуса сзади, а дальше ее видно уже боковым зрением. Значительно больше стало видно что делается через полосу от тебя. 3. Про искажения расстояния: в основной плоскости их нет (ну или есть, но не заметные для моего глаза), в зоне завала (крайней) они есть, но я считаю, что лучше УВИДЕТЬ искаженное изображение объекта, чем не увидеть объект вообще.
+1 А также можно плиз кратенько, саму технологию подключения обогрева, куда провода вести? Давно хотел взять себе такие зеркала, да вот все мучает меня вопрос куда подключать, как то с проводкой не очень люблю ковыряться.
В ответ на: шаг на к безопасности всегда зачетен))) фото в студию. и какова цена вопроса?
фоты сделаю сегодня. Цена вопроса... Уже точно не помню - зеркала брал еще в конце января, да все руки не доходили поставить. Что-то около 30-35 у.е. в розницу. Но у меня цена была совсем другая - вкусная и приятная.
1. Механика. Снял зеркальный элемент старый (у меня он крепится одной гайкой под заглушкой с наружной стороны) чтобы не разбить. В салоне снял ручку регулировочную (очень аккуратно, т.к. силумин оказывается очень легко лопается. Еще осенью поломал себе тяжку силуминовую регулировочную.), затем снял треугольный пластиковый кожух. Под ним 3 винта, которые корпус зеркала держат. В общем, все снял, почистил поставил новый элемент, предварительно проложив провода. Все обратно собрал. 2. Подключение.
От элемента отходят два провода. Тот который короче я прикрутил к кузову (типа масса). Хотел непосредственно к кузову прикрутить, но провод короткий, да и надежного места по близости не нашел. Прикрутил к двери, предварительно сняв карту двери. Через дополнительные шайбы прикрутил к одной из шпилек крепления ручки стеклоподъемника. Все, с землей покончено. Оставшийся провод, который подлиннее протянул к кнопке включения обогрева заднего стекла. там с помощью контрольки (лампочки) нашел постоянный "+" и прикрутил свой провод к проводу, который уже после кнопки. Нюансы: от левого зеркала длинного провода не хватило до кнопки - пришлось дотачивать. От правого - хватило.
После проведения испытаний (пальцем чувствуется нагрев зеркала почти сразу) все разобранное собрал обратно. После сборки - регулировка (начальная) картинки.
По времени - часа 2 примерно с перекурами и параллельными работами (немного помогал папе в обслуживании нивы)
ЗЫЖ
Уже привык к картинке - не отвлекает, как в первый день, то, что видно больше. И в темноте уже тоже привык - все отчетливо различаю. Так что я уже совсем доволен. Осталось только рекламные наклейки лезвием поотдирать.
Ну теперь надо ник сменить на типа "mirror_with_heating" А вообще класная вещь когда теплые зеркала. Сам по осень поставил. Доволен как 100 китайцев.
Не, ник менять не буду мой ник = это немного из другой оперы А по поводу зеркал - уже даже успел воспользоваться подогревом в дождь... прикольно однако, когда зеркала быстро сухими становятся
Когда то ставил на девятку такие заркала. Класс особенно в наших зимних условиях (мурманск) Одно но...случилось страшное. плюсовой провод шел внутри двери и выходил через отверстие в торце двери (где обычно вся проводка идет на замки колонки и прочее) Так вот перетерся проводок об стеклоподъемник и пыхнуло так что пришлось менять памперсы вместе с огнетушителем. По этому не забудте проверить как проложен это проводок. (кстати подключены зеркала были к кнопке обогрева заднего стекла как у топикастера, к светодиоду) Вот так. а ваще хорошие зеркала и греют отлично.
В ответ на: ...Так вот перетерся проводок об стеклоподъемник и пыхнуло так что пришлось менять памперсы вместе с огнетушителем. По этому не забудте проверить как проложен это проводок. (кстати подключены зеркала были к кнопке обогрева заднего стекла как у топикастера, к светодиоду) ...
Не понял малость. Если к кнопке обогрева стекла.... Так там предохранитель в цепи должен быть, вроде. С чего полыхнуло-то?
В ответ на: ...Так вот перетерся проводок об стеклоподъемник и пыхнуло так что пришлось менять памперсы вместе с огнетушителем. По этому не забудте проверить как проложен это проводок. (кстати подключены зеркала были к кнопке обогрева заднего стекла как у топикастера, к светодиоду) ...
Не понял малость. Если к кнопке обогрева стекла.... Так там предохранитель в цепи должен быть, вроде. С чего полыхнуло-то?
Скажу...потому что самый умный...горел пред поставил помощней. вот и полыхнуло...