В тему о 1Ds Mk3 vs D3 нашел интересный сравнительный тест именно этих аппаратов в достаточно спокойном с точки зрения возможной заказухи издании, хотя и наблюдал в прочих тестах некоторый перевес субъективных мнений в пользу Canon.
В ответ на: ... победитель у нас один - им становится Nikon D3, поскольку у него бОльший список достоинств, включая универсальность, общее качество изображения, немаловажную для повседневного использования эргономику, и обходится он дешевле, даже при пересчете на цену пиксела
Нифига! На Canon дают самый обычный ремень, как и на любой другой аппарат, а на Nikon'овском специально написано "D3". Так что там даже ремень специальный б/п! Следовательно, Canon разводит покупателей любых аппаратов серии 1D, включая 1Ds Mk3, даже на ремнях .
Если серьезно то журнал попсовый. Потому как, например я смогу сделать объективный обзор только после того, как отработаю сезон двумя камерами. Т.е. в реальной работе. А журнальные тесты...
В ответ на: В тему о 1Ds Mk3 vs D3 нашел интересный сравнительный тест именно этих аппаратов в достаточно спокойном с точки зрения возможной заказухи издании, хотя и наблюдал в прочих тестах некоторый перевес субъективных мнений в пользу Canon.
В ответ на: ... победитель у нас один - им становится Nikon D3, поскольку у него бОльший список достоинств, включая универсальность, общее качество изображения, немаловажную для повседневного использования эргономику, и обходится он дешевле, даже при пересчете на цену пиксела
Журнал D-Foto 3/2008, стр.28-37
Для теста использовали мой mark. Ну да, "победа" такая себе безоговорочная)) Если не учитывать ту самую маааленькую оговорочку о том, что в случае хорошей интерполяции 12-мгп изображение d3 ничем не уступает неинтерполированному 21-мгп mark))) Увы, не приведу цитату, ибо не имею текста под рукой, но рекомендую прочесть статью полностью. Я вот после прочтения результатов даже задумалась - если судить в таком аспекте, так может мне посоревноваться с hassel H3DII, а? Какие-то 39 мгп)) Опять же - "при пересчете на цену пиксела" будет намнооого дешевле))
В ответ на: что в случае хорошей интерполяции 12-мгп изображение d3 ничем не уступает неинтерполированному 21-мгп mark)))
А результат вполне может быть и таким. Если это действительно так - это означает что разрешение оптики, по крайней мере той оптики, с которой тестировали, ниже разрешения матрицы Марка. Так чего они там все-таки сравнивали - тушки или линзы ?
PS: А "хорошая" интерполяция при масштабировании 1.5 всего навсего бикуб - этого более чем достаточно.
В ответ на: У меня на рекламном телефоне обычно один звонок в день по подобным аппаратам .
Купить или за жизнь поговорить, как здесь на форуме???
Потому как продать 365 D3 в год и можно ничем другим больше не заниматься :0
Не совсем все так, как хотелось бы.
Звонят и поговорить, и купить. Больше всего звонков (даю рейтинг): 1. D50 - самый интересный для широких слоев трудовой общественности аппарат 2. Fujifilm S6500 3. Sony R1 (вроде так?) 4. D70 - замыкает с небольшим отрывом. Это звонят из числа тех, кто будет долбить всех методично, от первого до последнего объявления. Они точно знают, что хотят именно один из этих аппаратов и предложить им что-то более свежее абсолютно бесполезно. Желающих купить 1Ds - несколько человек; они методично перезванивают с вопросом наличия (нету такового) - соответственно перекупщики начинают тут же звонить друг другу и создается безумный ажиотаж. Напротив D3 спокойно приехали и кто хотел - спокойно купил; жалоб что-то не слышал. С заработками только не так уж радужно. Ну, например, на самом продаваемом аппарате - D80 (чаще берут kit 18-135, но спрашивают и другие варианты), если перекупаешь, а не завозишь сам - от силы $30 (т.е. порядка менее 3% выходит?).