Иногда коллеги пишут: "...выехал, никого не трогаю, а на каждом перекрестке, с самого утра, какой-то к...", ну и так далее... Наблюдал вчера воочию сей феномен. Ехал сзади за мужиком по обычному своему маршруту с работы. Машинка у него небольшая, какой-то Ниссан. Мужик ехал аккуратно, правильно, никому не мешал. Так вот, на протяжении километров 4х, что я за ним ехал: мало того, что он попал в обе самые неприятные ямки, которые есть по дороге (сумерки и плохо видно, в одну случайно, в другую его выпихнул "поперечник") так, что еле потом ловил машину. Так его еще и раза 4 кто-то "атаковал" так, что он еле успевал уворачиваться. Я даже поотстал от него после очередного, чуть не случившегося инцидента, подумал - а вдруг заразно?
Проведи эксперимент. Едь строго прямо строго по своей полосе. Посчитай, сколько раз тебе придется оттормаживаться за 10 минут
Проведи эксперимент. Едь строго прямо строго по своей полосе. Посчитай, сколько раз тебе придется оттормаживаться за 10 минут
Ага. Нинада! Щас я скажу, что "ну его нафик так ездить" и меня тут же "залошат" по доброй традиции.
И все таки - это был не его день, потому, что я ехал за ним, в той же левой полосе, но меня никто не трогал.
тут и эксперемент не нужен. ехали вчера с братом по моему обычному маршруту на работу. он учится ездить поэтому, ехали строго в одном ряду. перестраивались строго по острой необходимости . он крутил руль, давил педали и делал круглые глаза, я смотрел на дорогу и в зеркало:) собсттвенно итоги...куча "подрезавших, отормозившихся, неадекватных". хотя когда я за рулем таких незамечаю.
Я невольно проводил. Если ехать 60 км/ч, строго в своей полосе, то за 10 минут прийдется вытормаживаться раз пять не меньше. Правда еще от дороги зависит.
Я невольно проводил. Если ехать 60 км/ч, строго в своей полосе, то за 10 минут прийдется вытормаживаться раз пять не меньше. Правда еще от дороги зависит.
Ну нинада ездить в левой полосе 60, и будет тебе счастье. Я почему то езжу 60, и не оттормаживаюсь даже 5 раз за час езды, не говоря уже про 10 минут. Но езжу или в среднем если 3 полосы или в правом если 2 полосы.
Ну нинада ездить в левой полосе 60, и будет тебе счастье. Я почему то езжу 60, и не оттормаживаюсь даже 5 раз за час езды, не говоря уже про 10 минут. Но езжу или в среднем если 3 полосы или в правом если 2 полосы.
То ты уже научился думать "за себя и за того водилу слева". Да и привыкли уже к хаосу на дороге. А если вдумчиво понаблюдать, то ничего хорошего не увидим.
Вот поездил бы пару недель за бугром, а потом сюда вернулся, отэто бы офигел, гарантирую
Иногда коллеги пишут: "...выехал, никого не трогаю, а на каждом перекрестке, с самого утра, какой-то к...", ну и так далее... Наблюдал вчера воочию сей феномен. Ехал сзади за мужиком по обычному своему маршруту с работы. Машинка у него небольшая, какой-то Ниссан. Мужик ехал аккуратно, правильно, никому не мешал. Так вот, на протяжении километров 4х, что я за ним ехал: мало того, что он попал в обе самые неприятные ямки, которые есть по дороге (сумерки и плохо видно, в одну случайно, в другую его выпихнул "поперечник") так, что еле потом ловил машину. Так его еще и раза 4 кто-то "атаковал" так, что он еле успевал уворачиваться. Я даже поотстал от него после очередного, чуть не случившегося инцидента, подумал - а вдруг заразно?
это не невезение, это он сам виноват. Если мне ну очень лень устраивать гонки на выживание из поездки на работу/с работы, то еду себе спокойно с среднем/правом ряду, тут же начинают подрезать и пр... то-есть спокойные участники движения для наших водил - как красная тряпка...у мя после пары подрезаний просыпается азарт, и я продолжаю гонку до места назначения... по другому в Киеве можно ездить только когда движения почти нет - ночью, например не забывай, что большинство водил - ещё год назад в метро толкались. Попробуй в час пик пройтись по станции метро спокойной размеренной походкой - затолкают и ещё и на пол уронят, если весу в тебе мало
Вот поездил бы пару недель за бугром, а потом сюда вернулся, отэто бы офигел, гарантирую
Да уж, у меня культурный шок был по возвращению
Типа фантазер. Я ехал исключительно в правай полосе.
...спокойные участники движения для наших водил - как красная тряпка...у мя после пары подрезаний просыпается азарт, и я продолжаю гонку до места назначения... ...затолкают и ещё и на пол уронят, если весу в тебе мало
+100 Этот феномен я знаю. И все-таки, вновь настаиваю на том, что мужик ехал адекватно. Т.е. в левой полосе, под 80, со скоростью потока. Медленнее не мог, быстрее смысла не было, впереди тоже кто-то ехал, а дальше - известные засады с радарами. Может это эффект маленькой машины? Типа, обижают?