autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ипотека превед??? (2/2)

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Ипотека превед??? [Re: lesorub]
      9 марта 2008 в 14:11 Гілками

В ответ на:

народ, а откуда, кстати, такой шум? по телевизору что-ли сюжет показали какой-то?
вообще, постановление НБУ №468 (об ограничении сроков кредитования ипотеки) начало действовать с 13.02.2008, а опубликовано было совсем даже заранее...
прошел почти месяц, а ничего страшного не случилось.

ну дык.. в таких делах есть понятие лага.
да и собсно, не прошло и двух недель как .. Не выдают кредиты - инфляция грядет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: Sanya]
      9 марта 2008 в 15:24 Гілками

В ответ на:

Никогда не понимал людей, которые ввязываются в ипотечные кредиты на 30 лет. Как по мне, если не тянешь 10-летний кредит - не суйся.

Де-факто большинство кредитов гасится за 3-5 лет, просто условия банков таковы, что имея официальный доход ххх ты не можешь взять кредит на этот срок. Вот и оформляются кредиты на 15-25-30 лет, а потом благополучно гасятся досрочно. Банкам просто придется пересмотреть условия выдачи кредитов.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: maz323]
      9 марта 2008 в 18:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Никогда не понимал людей, которые ввязываются в ипотечные кредиты на 30 лет. Как по мне, если не тянешь 10-летний кредит - не суйся.

Де-факто большинство кредитов гасится за 3-5 лет, просто условия банков таковы, что имея официальный доход ххх ты не можешь взять кредит на этот срок. Вот и оформляются кредиты на 15-25-30 лет, а потом благополучно гасятся досрочно. Банкам просто придется пересмотреть условия выдачи кредитов.

+1 Ни я, а также никто из моих знакомых не растягивал кредитное удовольствие более чем на 5 лет. Хотя зря наверняка, учитывая темпы обесценивания доллара, да и денег вообще.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: euroford]
      10 марта 2008 в 23:00 Гілками

В ответ на:

Ни я, а также никто из моих знакомых не растягивал кредитное удовольствие более чем на 5 лет

Пытался посчитать как можно выплатить квартиру за 3-5 лет...Не подскажете,сколько ежемесячно надо отдавать?

патриарх ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.07.2005

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: Fencer]
      10 марта 2008 в 23:57 Гілками

$3K.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: Andrew Listopad]
      11 марта 2008 в 00:00 Гілками

А что тут считать - на сайте любого банка есть кредитный калькулятор .
Довольно популярный механизм заключался в покупке двух квартир одновременно в кредит на максимально возможный срок. Возьмите стоимость относительно хорошей квартиры 3-5 лет назад, а это сумма до 80000 тыс. у.е(или и за обе ). Максимум через год-два одна из квартир продавалась и за полученный доход гасились оба кредита или значительная их часть.
Конечно, в условиях нынешнего полуобморочного состояния рынка недвижимости, использование этой схемы требует очень взвешенного подхода и точного расчета, но она реальна (только стоимость входного билета увеличилась), и новую жизнь в нее вдохнули банки с появлением у них кредитных програм с годовой отсрочкой погашения процентов или тела кредита.
Кроме этого и сегодня, довольно популярен механизм использования кредита в качестве временного плеча на период перевода других активов в денежную форму с последующем погашением кредита.
В любом случае, я ни разу не сталкивался с кредитом, реально планируемый срок погашения котрого растягивался бы на десятилетия.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

11 марта 2008 в 00:11 Гілками

Это способ заработка для людей с серьезными средствами.Ибо платить даже год кредит за 2 квартиры,делать ремонт и жить в одной из них - это нереально для человека на зп,даже на хорошей зп...Даже 3 года назад ежемесячно отваливать 2 Куе и еще жить на что-то - явно нерядовая ситуация.

ЗЫ Знаю нескольких людей,которые отдают 15-20 летние кредиты.

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Ипотека превед??? [Re: SergiyUA]
      11 марта 2008 в 00:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, срок изменить нереально: не доводилось мне слышать о таких договорах, которые бы позволяли срок выплат сокращать.

Таки реально (есть механизм).
И не обязательно это должно быть прописано отдельной позицией в договоре.
Хотя и такое часто встречается.

хм.. 2 года визировала ипотеку и не видила ни одного договора позволяющего менять срок кредитования..может я что то пропустила?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: Fencer]
      11 марта 2008 в 00:35 Гілками

В ответ на:

Это способ заработка для людей с серьезными средствами.Ибо платить даже год кредит за 2 квартиры,делать ремонт и жить в одной из них - это нереально для человека на зп,даже на хорошей зп...Даже 3 года назад ежемесячно отваливать 2 Куе и еще жить на что-то - явно нерядовая ситуация.

ЗЫ Знаю нескольких людей,которые отдают 15-20 летние кредиты.

Ну можно не 2, а полторы или даже еще меньше, если гостинки покупались. Это вполне приемлемо было тогда для семьи, в которой полноценно работает минимум 2 человека. Хотя, естественно, в большинстве случаев люди стартовали не с нуля.

А в погашении кредита в течении 20 лет тоже смысл есть. Мне страшно представить покупательную способность доллара даже через 10 лет. Дай бог что б за штуку в макдональдсе картошки дали, я утрирую конечно, но смысл думаю понятен.

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

11 марта 2008 в 07:33 Гілками

В ответ на:

А в погашении кредита в течении 20 лет тоже смысл есть. Мне страшно представить покупательную способность доллара даже через 10 лет. Дай бог что б за штуку в макдональдсе картошки дали, я утрирую конечно, но смысл думаю понятен.

как вы беспокоитесь за доллар
и какая же валюта по вашему более надежная, уж не евро ли ? )))

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: RE: Ипотека превед??? [Re: Tws]
      11 марта 2008 в 09:49 Гілками

Я считаю что в долгосрочной перспективне никакая - снижение покупательной способности денег общемировая тенденция, в тои числе и в отношении евро. Просто на примере доллара это очень отчетливо видно.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Ипотека превед??? [Re: KVJ]
      11 марта 2008 в 10:15 Гілками

Был успешно взят ипотечный кредит два года назад. Банк пока молчит, никаких позывов...

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

11 марта 2008 в 11:49 Гілками

В ответ на:

Я считаю что в долгосрочной перспективне никакая - снижение покупательной способности денег общемировая тенденция, в тои числе и в отношении евро. Просто на примере доллара это очень отчетливо видно.

здраво.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія