Машина Славута 1.2 Люкс. 20 дней и первая 1000 на спидометре. Брал и для работы и для семейных разъездов. Имел опыт обращения со Славутой - была рабочая машина 1.1 Люкс. Уже знал что ожидать от нее, поэтому не покупал кота в мешке. Но поразило в первые моменты, что двигатель не такой мощный как 1.1. Жару не давал, но на маленьких и средних оборотах все равно чувствуется. Потом объяснили, что после обкатки и вобще пробега 4-5 тыс двигатель притрется и войдет в нормальный рабочий режим. Во второй день встал на светофоре - не заводится и вообще не реагирует на движения ключем зажигания. Глянул под капот - слетела клемма "+" аккумулятора. Прикрутил. На третий день опять встал. Посмотрел - слетела клемма "-" Не хватило ума и ее сразу прикрутить. Привлекли внимание колеса - вроде не хватает атмосфер. На СТО парниша сказал, что в условиях нашего бездорожья они чуть-чуть уменьшают давление. Я проверил - 1.4, это ну совсем не чуть-чуть и сделал 2.0 как по паспорту. Не за горами первое ТО, на нем хочу сделать антикор, подкрылки, тонировку, тем более уже сейчас жарко, хоть машина и "снежно-белая". Сигнализацию поставил сразу, так спокойней. Ну и еще по совету знакомого сразу в масло присадку добавил - обкатка мягче пройдет. Самое инетересное, что ни на своей, ни на рабочей Славуте сзади не сидел (в движении), комфорт в этом плане оценить не могу. А переднее отрегулировал таким образом, что знакомый выше меня ростом (около 180 см), сказал, что ему "не удобно так далеко от руля" (это после его москвича). Приятно порадовала магнитола Урал, после Дэу на рабочей машине. Как для меломана она, конечно, слабовата в плане характеристик, но обычной машинной музыки-новостей супер, тем более пока на машине не сделаешь обесшумку, хорошая музыка не нужна. Вобщем, пока всем доволен.
Поздравляю с юбилеем. Присоединяйся - у нас по-моему из Николаева еще никого не было.
В ответ на: Ну и еще по совету знакомого сразу в масло присадку добавил - обкатка мягче пройдет.
Я отношусь к тем, кто считает, что присадки - как минимум зря выброшеные деньги. Единственный случай, когда я слышал о пользе присадки (реальной, а на "пробедит она теперь 200ткм до капиталки") это когда мой брат лил какую-то гадость в свой тогда убитый двигатель. Еще 20 ткм прошла его машинка после этого до капиталки.
ИМХО ИМХО ИМХО лучше просто лить хорошее масло и менять почаще.
В ответ на: Самое инетересное, что ни на своей, ни на рабочей Славуте сзади не сидел (в движении), комфорт в этом плане оценить не могу.
В ответ на: А присадка - модификатор трения, фамилию её сейчас не помню.
а вот и очень зря непомниш!!! такие вещи нужно запоминать - пригодитса.
З.Ы. я вот в свою гравицапу "Ресурс" лил. Эт когда у мня 1л на тыщу по маслу выходило - ну уж нинаю "Ресурс" ли помог или гравицапа сама справилась, но ужор сник до 150-200гр. Зато когда разобрали никаких следов неувидели, во как!!! А вот рассказывали ребята слесари шо после ХАДО разбирали - дык тама прям какой то налет грит на железках А-Ля металлокерамика. вот намотаю пару-тройку тык и сабе залью - поглядим шо выйдет
мысли. Все, поголовно, рекомендуют на обкатку минералку максимум п/с. А закакивать мотор с 0??? Вот почитай про "модификаторы": http://www.svong.com/index.html
А в новый двиг что-то лить значит убить движок. Это посоветовали те мастера, которые потом сдерут с тебя за ремонт движка немерянные деньги. Повторюсь, зайди на svong.com, почитай.
В ответ на: мысли. Все, поголовно, рекомендуют на обкатку минералку максимум п/с. А закакивать мотор с 0??? Вот почитай про "модификаторы": http://www.svong.com/index.html
Прочитал. Ну вот, был в таком восторженном состоянии, а тут на тебе, облом. Все равно скоро на ТО ехать буду, масло поменяю. А какое оно - хорошее масло? Будьте так добры - ткните носом в ссылку.