В ответ на: За несколько месяцев вперед никто проценты не берет! В договоре Альфы четко указано, что проценты начисляются на текущий остаток кредита, и никак иначе.
Разница между аннуитетом и стандартной схемой в том, что во втором случае нельзя платить в начале меньше, а в первом - можно.
А клиент сам выбирает, сколько ему носить, но не менее суммы, предусмотренной договором (а в аннуитете эта сумма меньше, что может быть удобно при финансовых трудностях).
+1. Когда-то боянили на эту тему здесь Приведу оттуда свой пост: Не согласен, что аннуитет хуже обычной системы погашения платежей. При аннуитете, так же как и при обычной системе проценты начисляются только лишь на остаток платежа. Таким образом в первый месяц кредита количество выплаченных процентов по обеим схемам будет одинаково, отличие лишь в теле кредита, которое при аннуитете меньше. Но!!! Никто не мешает в этот месяц сделать «досрочное» погашение и «подогнать» тело к эквиваленту обычной системы. Так же можно делать каждый месяц, тем самым самостоятельно превратив аннуитет в обычную схему. Главное, что при аннуитете остается возможность для «маневра»: хочешь - выплачиваешь больше, хочешь – минимум. Ситуации ведь бывают разные, а обязательный платеж при аннуитете меньше, чем при обычной системе. Вобщем аннуитет всегда можно самостоятельно преобразовать к обычной системе, а вот наоборот нельзя. Так что аннуитет рулит.
что аннуитет, что обычная схема - платишь только за те деньги, которыми пользуешься - главное, что б в договорах небыло подводных камней.
Вот картинка рассчитанная из условий 9000 под 12% на 3 года. В последней строке мы видим, что соотношение между суммами ежемесячных остатков по кредиту при оплате аннуитетом и обычным способом соответствует итоговой переплате по процентам (в данном примере 1,058).
Я никак не связан с кредитованием, но уверен, что в любом нормальном банке при досрочном погашении клиент заплатит только за то, чем пользовался (если иное не указано в договоре ) Калькулятор есть на сайте любого из банков, к примеру здесь Для тех, кому удобней ковыряться в экселе прикрепил файлик, который когда-то делал для себя
В ответ на: 1. В аннуитетной схеме вначале срока кредита погашение идет сугубо на выплату процентов банку. За счет этого выгодно большие суммы платить только в первый год-полтора пользования кредитом, т.к. все, что платится свыше суммы, идет на погашение тела кредита, и проценты уменьшатся. Уже к концу полутора лет пользования кредитом оплата включает только тело кредита, и более быстрое погашение становится невыгодным, т.к. общая сумма выплат банку все равно не уменьшится.
PS: в аннуитетной схеме, как и в обысной каждый платеж включает процеты по кредиту (на текущий остаток) и погашение. Больше заплатишь - больше погасишь кредита - меньше будет остаток - меньше в сл. месяц проценты начислят. проценты будут начислять вплоть до полного погашения - даже если 100уе останется погасить - начислять гривень 6-7 процентов.
проценты берутся ТОЛЬКО на остаток. И пересчитываются до копейки КАЖДЫЙ РАЗ с учетом суммы остатка, причем если я сделаю платеж 10-го числа, только пользованием погашенной части кредита с 11 по 30-е число я уже платить не буду.
В ответ на: у меня вот пока не разрешн ворпос такого рода (может просто не спрашивал специалистов): если я скажем летом целый месяц отсутствую и сделать оплату не могу, могу ли я поличить от банка разрешение без штрафных санкция один месяц деньгу не вносить? конечно я готов внести увеличенный платеж и скорее даже до насутпления этого самого месяца отстрочки. проценты за это месяц самособой готов гасить. правда радости мало если их приплюсуют к телу и в следующем месяце и на них процент насчитают - хотя как бы вполен справедливо.
Узнайте процедуру погашения кредита именно вашего банка. У меня в OTP это выписано прямо в договоре: погашение делается через расчетный счет, и если я вдруг на этот счет положу сумму достаточную для платежей за несколько месяцев, то в течении этих месяцев ничего больше вносить не нужно (процент за пользование кредитом от этого никак не изменится), а для того чтобы зачесть какую-то сумму как досрочное погашение - нужно [под]писать заяву.
В ответ на: Эх... смотрю, с нулевым взносом только Альфа-банк рулит Народ, с этим банком проблемы есть? Или таки все чики-пики?:)
У меня проблем нету Правда брал не с нулевым взносом а примерно с 70%, и год назад, но тем неменее. Что мне у них нравится: 1. Не надо справку о дходах, для меня это важно 2. Большой выбор СК 3. Хорошее отношение к клиентам 4. Есть сайт на котором можно посмотреть скоко должен, какой следующий платеж, из чего он состоит, т.е. скоко в платеж входит процентов, а скоко погашение кредита. 5. Вот недавно сами позвонили и выдали кредитку на 13 000 грн, типа как хорошему клиенту. Вобщем я доволен.
Не нравится правекс - не бери. У меня матиз именно в єтом банке брался. Комиссий немного, если честно. И вообще, у них комиссия стандартная, не зависимо от стоимости преобретаемого авто. Посчитай, сколько ты заплатишь в другом банке при расчете 1-2% от суммы авто? Процент один из самых дешевых - 11,99-12,5 Кредит на 7 лет на матиз - без проблем.
В салоне уздеу есть какой-то банк, который тоже делает кредиты на узбеков, процент небольшой. Когда-то проскакивала инфа, что взяли кредит без первоначального взноса с зарплатой в 200 баков. Так что есть к чему стремиться.
Аннуитент имеет смысл если видиш перспективу погасить кредит досрочно
Вроди как наоборот. Аннуитет обычно выбират те, кто собирается платить весь срок. Хоть переплата и больше, зато платишь одинаковими частями и не заморачиваешся.
Шо за бред? Аннуитет тем и прикольный, что заплатив проценты за первый месяц пользования кредитом, я могу выплатить оставшееся тело кредита и забрать свою машину, больше никакие проценты не платя.
Поэтому вы говорите бред. Аннуитет выбирают не только те кто хотят платить весь срок, но и те кто хочет быстро по мере поступления денег рассчитаться с кредитом. Аннуитет выгоден тем, кто гасит свой кредит досрочно.
Аннуитент имеет смысл если видиш перспективу погасить кредит досрочно
Вроди как наоборот. Аннуитет обычно выбират те, кто собирается платить весь срок. Хоть переплата и больше, зато платишь одинаковими частями и не заморачиваешся.
Шо за бред? Аннуитет тем и прикольный, что заплатив проценты за первый месяц пользования кредитом, я могу выплатить оставшееся тело кредита и забрать свою машину, больше никакие проценты не платя.
Поэтому вы говорите бред. Аннуитет выбирают не только те кто хотят платить весь срок, но и те кто хочет быстро по мере поступления денег рассчитаться с кредитом. Аннуитет выгоден тем, кто гасит свой кредит досрочно.
И в чем здесь проявляется достоинство аннуитета перед обычной системмой - там тоже самое заплатил проценты за первый месяц, вернул все тело кредита (если получил наследство) и машина твоя. Те же яйца только боком.
Более того, скажу по секрету - проценты за первый месяц в обоих схемах кредитования будут одинаковые. Различия проявляются дальше только в графике возврата тела кредита.
при "стандартной" схеме погашения первая выплата по кредиту - 1500грн, из них 500 тело и 1000 проценты. при аннуитете - 1100грн. из них тело 100, проценты 1000.
т.е. аннуитет - это возможность платить меньше в первые месяцы кредитования. для многих это играет большую роль. при желании, оформив аннуитетный кредит, можно доплачивать тело кредита по возможности. захотели - заплатили 1100, по графику. появилась возможность - заплатили 1500, как при стандарте. или 2000. любую сумму, которую можете себе позволить заплатить.
так что аннуитет можно назвать "мягкой формой кредитования", при которой клиент САМ решает, платить ему в этом месяце "по минимуму" либо "от души", как при стандартной схеме кредита "на уменьшение".