autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? (3/3)

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: Поппель]
      9 марта 2008 в 22:11 Гілками

В ответ на:

За несколько месяцев вперед никто проценты не берет!
В договоре Альфы четко указано, что проценты начисляются на текущий остаток кредита, и никак иначе.

Разница между аннуитетом и стандартной схемой в том, что во втором случае нельзя платить в начале меньше, а в первом - можно.

А клиент сам выбирает, сколько ему носить, но не менее суммы, предусмотренной договором (а в аннуитете эта сумма меньше, что может быть удобно при финансовых трудностях).

+1. Когда-то боянили на эту тему здесь
Приведу оттуда свой пост:
Не согласен, что аннуитет хуже обычной системы погашения платежей. При аннуитете, так же как и при обычной системе проценты начисляются только лишь на остаток платежа. Таким образом в первый месяц кредита количество выплаченных процентов по обеим схемам будет одинаково, отличие лишь в теле кредита, которое при аннуитете меньше. Но!!! Никто не мешает в этот месяц сделать «досрочное» погашение и «подогнать» тело к эквиваленту обычной системы. Так же можно делать каждый месяц, тем самым самостоятельно превратив аннуитет в обычную схему.
Главное, что при аннуитете остается возможность для «маневра»: хочешь - выплачиваешь больше, хочешь – минимум. Ситуации ведь бывают разные, а обязательный платеж при аннуитете меньше, чем при обычной системе. Вобщем аннуитет всегда можно самостоятельно преобразовать к обычной системе, а вот наоборот нельзя. Так что аннуитет рулит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: eastpak]
      9 марта 2008 в 23:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

+1

что аннуитет, что обычная схема - платишь только за те деньги, которыми пользуешься - главное, что б в договорах небыло подводных камней.

Вот картинка рассчитанная из условий 9000 под 12% на 3 года.
В последней строке мы видим, что соотношение между суммами ежемесячных остатков по кредиту при оплате аннуитетом и обычным способом соответствует итоговой переплате по процентам (в данном примере 1,058).

Я никак не связан с кредитованием, но уверен, что в любом нормальном банке при досрочном погашении клиент заплатит только за то, чем пользовался (если иное не указано в договоре )
Калькулятор есть на сайте любого из банков, к примеру здесь
Для тех, кому удобней ковыряться в экселе прикрепил файлик, который когда-то делал для себя

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: breakneck]
      10 марта 2008 в 12:16 Гілками

В ответ на:

1. В аннуитетной схеме вначале срока кредита погашение идет сугубо на выплату процентов банку. За счет этого выгодно большие суммы платить только в первый год-полтора пользования кредитом, т.к. все, что платится свыше суммы, идет на погашение тела кредита, и проценты уменьшатся. Уже к концу полутора лет пользования кредитом оплата включает только тело кредита, и более быстрое погашение становится невыгодным, т.к. общая сумма выплат банку все равно не уменьшится.

PS: в аннуитетной схеме, как и в обысной каждый платеж включает процеты по кредиту (на текущий остаток) и погашение. Больше заплатишь - больше погасишь кредита - меньше будет остаток - меньше в сл. месяц проценты начислят. проценты будут начислять вплоть до полного погашения - даже если 100уе останется погасить - начислять гривень 6-7 процентов.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: ollsoft]
      10 марта 2008 в 12:17 Гілками

попуститесь - делает пересчет процентов. проценты - только на остаток, остаток уменьшается в соответствии с заплаченным.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

10 марта 2008 в 12:21 Гілками

проценты берутся ТОЛЬКО на остаток. И пересчитываются до копейки КАЖДЫЙ РАЗ с учетом суммы остатка, причем если я сделаю платеж 10-го числа, только пользованием погашенной части кредита с 11 по 30-е число я уже платить не буду.

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: Maksimus]
      11 марта 2008 в 23:42 Гілками

В ответ на:

у меня вот пока не разрешн ворпос такого рода (может просто не спрашивал специалистов): если я скажем летом целый месяц отсутствую и сделать оплату не могу, могу ли я поличить от банка разрешение без штрафных санкция один месяц деньгу не вносить? конечно я готов внести увеличенный платеж и скорее даже до насутпления этого самого месяца отстрочки. проценты за это месяц самособой готов гасить. правда радости мало если их приплюсуют к телу и в следующем месяце и на них процент насчитают - хотя как бы вполен справедливо.

Узнайте процедуру погашения кредита именно вашего банка. У меня в OTP это выписано прямо в договоре: погашение делается через расчетный счет, и если я вдруг на этот счет положу сумму достаточную для платежей за несколько месяцев, то в течении этих месяцев ничего больше вносить не нужно (процент за пользование кредитом от этого никак не изменится), а для того чтобы зачесть какую-то сумму как досрочное погашение - нужно [под]писать заяву.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: TANUKI]
      11 марта 2008 в 23:58 Гілками

Эх... смотрю, с нулевым взносом только Альфа-банк рулит Народ, с этим банком проблемы есть? Или таки все чики-пики?:)

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

12 марта 2008 в 07:57 Гілками

В ответ на:

Эх... смотрю, с нулевым взносом только Альфа-банк рулит Народ, с этим банком проблемы есть? Или таки все чики-пики?:)

У меня проблем нету Правда брал не с нулевым взносом а примерно с 70%, и год назад, но тем неменее. Что мне у них нравится:
1. Не надо справку о дходах, для меня это важно
2. Большой выбор СК
3. Хорошее отношение к клиентам
4. Есть сайт на котором можно посмотреть скоко должен, какой следующий платеж, из чего он состоит, т.е. скоко в платеж входит процентов, а скоко погашение кредита.
5. Вот недавно сами позвонили и выдали кредитку на 13 000 грн, типа как хорошему клиенту.
Вобщем я доволен.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: tosha1983]
      12 марта 2008 в 09:09 Гілками

Про Альфу подпишусь под каждым словом.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

12 марта 2008 в 11:26 Гілками

Не нравится правекс - не бери. У меня матиз именно в єтом банке брался. Комиссий немного, если честно. И вообще, у них комиссия стандартная, не зависимо от стоимости преобретаемого авто. Посчитай, сколько ты заплатишь в другом банке при расчете 1-2% от суммы авто? Процент один из самых дешевых - 11,99-12,5
Кредит на 7 лет на матиз - без проблем.

В салоне уздеу есть какой-то банк, который тоже делает кредиты на узбеков, процент небольшой. Когда-то проскакивала инфа, что взяли кредит без первоначального взноса с зарплатой в 200 баков. Так что есть к чему стремиться.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: MadMax]
      12 марта 2008 в 14:59 Гілками

В ответ на:

10% реальных банки сейчас дают только своим сотрудникам

я взял в январе 10,7% в у.е.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

12 марта 2008 в 15:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Аннуитент имеет смысл если видиш перспективу погасить кредит досрочно

Вроди как наоборот. Аннуитет обычно выбират те, кто собирается платить весь срок. Хоть переплата и больше, зато платишь одинаковими частями и не заморачиваешся.

Шо за бред?
Аннуитет тем и прикольный, что заплатив проценты за первый месяц пользования кредитом, я могу выплатить оставшееся тело кредита и забрать свою машину, больше никакие проценты не платя.

Поэтому вы говорите бред. Аннуитет выбирают не только те кто хотят платить весь срок, но и те кто хочет быстро по мере поступления денег рассчитаться с кредитом. Аннуитет выгоден тем, кто гасит свой кредит досрочно.

важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: budushi]
      12 марта 2008 в 17:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Аннуитент имеет смысл если видиш перспективу погасить кредит досрочно

Вроди как наоборот. Аннуитет обычно выбират те, кто собирается платить весь срок. Хоть переплата и больше, зато платишь одинаковими частями и не заморачиваешся.

Шо за бред?
Аннуитет тем и прикольный, что заплатив проценты за первый месяц пользования кредитом, я могу выплатить оставшееся тело кредита и забрать свою машину, больше никакие проценты не платя.

Поэтому вы говорите бред. Аннуитет выбирают не только те кто хотят платить весь срок, но и те кто хочет быстро по мере поступления денег рассчитаться с кредитом. Аннуитет выгоден тем, кто гасит свой кредит досрочно.

И в чем здесь проявляется достоинство аннуитета перед обычной системмой - там тоже самое заплатил проценты за первый месяц, вернул все тело кредита (если получил наследство) и машина твоя. Те же яйца только боком.

Более того, скажу по секрету - проценты за первый месяц в обоих схемах кредитования будут одинаковые. Различия проявляются дальше только в графике возврата тела кредита.

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

Re: Прогулка по банкам + Что за прикол с аннуитетом??? [Re: santim]
      12 марта 2008 в 19:38 Гілками

покажу на живом примере.

при "стандартной" схеме погашения первая выплата по кредиту - 1500грн, из них 500 тело и 1000 проценты.
при аннуитете - 1100грн. из них тело 100, проценты 1000.

т.е. аннуитет - это возможность платить меньше в первые месяцы кредитования. для многих это играет большую роль.
при желании, оформив аннуитетный кредит, можно доплачивать тело кредита по возможности.
захотели - заплатили 1100, по графику. появилась возможность - заплатили 1500, как при стандарте. или 2000. любую сумму, которую можете себе позволить заплатить.

так что аннуитет можно назвать "мягкой формой кредитования", при которой клиент САМ решает,
платить ему в этом месяце "по минимуму" либо "от души", как при стандартной схеме кредита "на уменьшение".

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5503

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія