Американского законодательства я не знаю, но знаю, что оно у них очень запутанное, а некоторые нормы бывают откровенно абсурдными. Да Вы сами приводили мне ссылки во время нашего давнего спора о системах светораспределения! В NY, действительно, ничего, видимо, не отбирают (у меня там родственник, недавно приезжал и старые права привозил). Но друг живёт в Чикаго, а первые права в США, кажется, получал где-то ещё. Чем я могу объяснить такую норму? Возможно, законодательством данного штата предписано сдавать ВУ другого штата при переезде на постоянное место жительства в данный штат. А поскольку state точно так же означает государство, как и штат, они точно так же изымают ВУ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА. У нас таких парадоксов в законодательстве тоже достаточно, книги можно писать (когда-нибудь я это и сделаю...)
Вы - да. И я на это ответил. А Валерий написал именно об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Чёрным по белому. А теперь пытается поймать вылетевшее слово и сказать, что он ничего такого не имел в виду. Но, обратите внимание, его совершенно однозначно поянл не только я.
Валерий написал именно об ГРАЖДАНСТВЕ и выделил это, и ТЕПЕРЬ ничего НЕ ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ ИЛИ СЛОВИТЬ. Приведен ЗАКОН Украины о правовом статусе иностранцев, где четко ОПРЕДЕЛЕНО т.е. ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ что именно ГРАЖДАНСТВО определяет ПРАВОВОЙ СТАТУС а не РЕЗИДЕНСТВО.
=========================
Repeat
На что написано "ответственность определяется ГРАЖДАНСТВОМ" не видится и не слышиться - на Ваш ответ к elia - определение участника дорожного движения на территории данной страны определяется резидентством или гражданством. Вы настаиваете что РЕЗИДЕНСТВОМ. Я ПОЛАГАЮ ЧТО ГРАЖДАНСТВОМ. НЕ БОЛЕЕ ЭТО ВСЕ, никакой ИНОЙ РАЗНИЦЫ И ИНОГО ТОЛКОВАНИЯ НЕТ. Когда мне не понятно что имеется ввиду, то считаю уместным уточнить, Вы считаете вместо этого уместным сразу сделать ВЫВОДЫ - ВАШЕ ПРАВО ,Вам виднее. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.
О гражданстве - да. Было там такое слово. Но об ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАЖДАНСТВА, а не о праве управления ТС в зависимости от гражданства. (Кстати, неверное как то, так и другое. Но об этом уже здесь много сказано.) Читаем, что там написано чёрным по белому, снимаем все вопросы...
об ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАЖДАНСТВА - так это не ко мне вопрос а к ВАМ уважаемый vvlaw, Вы это сам написал, сам мне это приписал, а затем сам меня за это спросил, мной такого НАПИСАНО НЕ БЫЛО.
============ P.s. А вот то что существует иммунитет от административной и криминальной ответственности для определенных Законом и международными соглашениями определенных категорий граждан - это ФАКТ.
об ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАЖДАНСТВА - так это не ко мне вопрос а к ВАМ уважаемый vvlaw, Вы это сам написал, сам мне это приписал, а затем сам меня за это спросил, мной такого НАПИСАНО НЕ БЫЛО. А перед Этим проччите повторно что ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВОМ, и в ОТВЕТ НА ЧТО ЭТО НАПИСАНО - повторяю на Ваше определение правового статуса человека в стране пребывания так вот ЭТО (правовой статус) ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВОМ А НЕ РЕЗИДЕНСТВОМ. На Украине нет "почти иностранцев", а есть граждане Украины и иностранные граждане. Наверное Вам "вешать на меня своих мух и свои перлы" еще не надоело - Ваше право. А вот мне доказывать недоказуемое - НЕ ИНТЕРЕСНО.
=======================================================
Раз ВАМ эта тема "ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАЖДАНСТВА " так интересна, рассмотрите самостоятельно, на досуге, в качестве домашней работы и развлечения, применительно к этому ПРАВОВОЙ статус государства ВАТИКАН и ГРАЖДАНИНА ВАТИКАНА - Государства Папы Римского, римлянину, тем более иностранцу, получить гражданство Ватикана - дело очень сложное, почти невозможное.
и после ЭТОГО - УСПОКОЙТЕСЬ.
По-моему Вам все-таки не нужно было сильно придираться, а нуна было дать 10 грн и спокойно с приспущенным настроением отвалить...
Вы неправы полюбому. За отмазку вы взяли вариант знака У типа учебная езда. Так вот по ПДД учебная езда разрешается ТОЛЬКО в светлое время суток и ТОЛЬКО в установленных ГАИ местах. Из таковых маршрутов я зная места ветряные горы-нивки и т.д. А вы подъехали домой в темное время суток с учеником за рулем.
При учебной езде неважно кто за рулем. Водителем транспортного средства считается ИНСТРУКТОР, который и несчет весь груз ответственности. Если инструктор пьян это равносильно пьяному водителю. Так как в любых нештатных ситуациях аварийные повороты, торможение и т.д. должен делать ИНСТРУКТОР. Тут же есть требование об оборудовании машины дополнительными дублирующими педалями (необязательно).
В ответ на: Так вот по ПДД учебная езда разрешается ТОЛЬКО в светлое время суток и ТОЛЬКО в установленных ГАИ местах.
В нынешней редакции ПДД в главе 24 ограничение по времени суток отсутствует. При обучении в индивидуальном порядке место обучения согласовывать не надо.
В ныне действующих ПДД нет ничего по поводу запрета обучения в ночное время и установленных маршрутов. Только что ещё раз проверил. Запрещается обучение в жилой зоне, на дорогах для автомобилей и автомагистралях. С состоянием опьянения - парадокс, согласен, но тем не менее! Он водитель, но он НЕ УПРАВЛЯЕТ ТС! А привлечь водителя можно не за состояние опьянения вообще, а именно за УПРАВЛЕНИЕ ТС в таком состоянии! И ещё раз уточняю - это всё-таки был не я. Я-то лично в США не живу, американских прав не имею, а водить свою машину никому не даю независимо от наличия или отсутствия прав.
Да уж, бесполезно говорить с человеком, который даже на прямую ссылку от своих слов отказывается... Про Ватикан - посмотрю на досуге, спасибо. Гражданство "карликовых государств" и правовой статус их граждан - это вообще отдельная и очень интересаня тема.