В ответ на: Созвонились с брокером и договорились встретится в определенном месте. (квартира ищется в Буче) В тот день мы ехали с женой из Киева и попали в мрачную тянучку перед Гостомелем. Позвонили брокеру и попросили отложить встречу на след день, но он настоял чтоб встретится в тот день. Приехали в назначенное место примерно в 20:30, и сразу от туда отъехала Омега старенькая (ну мало ли) Брокер оказался распальцованый пацан лет 22-25 и грит поехали, тут рядом. После предложения сесть в машину оказалось что он на своей... Ауди А6 года так 2005 Приехали к нужному дому, и он заявляет... вы тут пока подождите, хозяева опаздывают, я щас прийду... и пошел в парадное. Через минуты 3 из Опеля (того же что писалось выше) вышли пару ребят и пошли в тоже парадное... Так же я обратил внимание на номера Ауди, как оказалось машина была зарегистрирована в Днепропетровске... Меня это смутило сильно. Я взял из машины нож и стал ждать брокера. Через минут десять вышел брокер и предложил пройти на просмотр квартиры. Я пошел один, жена осталась возле машины. Когда брокер увидел что я иду один, начал сильно возмущаться по поводу того что без жены он хату показывать не будет. Отговорки жены что она не имеет слова в этой семье и все решает муж на него не действовали. Он уже начал нервничать и немного психовать. Я продолжал настаивать на просмотре квартиры (я не герой, но просто не хотелось выглядеть лохом в его глазах ) Потом я сказал ему что я покупатель [*****], денег у меня нету, а хата покупается в кредит... и моментально интерес к нам пропал и прозвучала афигенная фраза: Идем смотреть но просмотр будет стоить 10 грн... и вообще, вы уже ходили на просмотры квартир???? Я отвечаю, конечно. И спрашиваю его, а в каком состоянии квартира и какая площадь ее? Ответ был гениальным: Ну как обычно, вы ж у же были на просмотрах в такой ценовой категории Вобщем я с ним попрощался, сказал ему что это не подход к покупателям, он психанул и пошел в тоже парадное Мы с женой сели в машину и уехали...
Так что будьте бдительны при выборе брокера и неходите на просмотры по вечерам, особенно с деньгами...
я думаю, ты не выбирал брокера, ты просто позвонил по объяве и нарвался на орангутангов. Ты его видел первый раз. А выбирал, это когда ты из 3 выбрал 1 и работаешь с ним от начала до конца.
Вообще, делать нужно так:
1. у знакомых, которые уже совершали сделки, берёшь рекомендации по брокеру.
2. встречаешься и принимаешь решение о совместном сотрудничестве, описываешь какая недвижимость нужна и за какие деньги
3. получаешь варианты двух видов: один вид, доступные везде, второй вид в объявлениях не найти
4. смотрите всё что хочется, корректируются потребности, новый подбор и просмотр. Этим заниматься можно 1 месяц, 2, 3 пока не найдёте. Во время просмотров передаёте стандартный пакет документов для банков. Брокер вам даёт перечень банков, с описанием экслюзивных условий именно для клиентов их агентской компании.
5. начинаете получать на моб. тел. звонки финансовых консультантов банков. выбираете понравившихся и идёте на встречу уже сами.
6. допустим объект найден. ЗАДАТОК никто не даёт и брокер первый вам не разрешит этого сделать. Назначается время встречи в их офисе, где оформляется процедура задатка в виде трёх стороннего договора, где прописывается ВСЁ. Даже то, что покупатель приобретает кв. за кредитные средства и что продавец предупреждён об этом. Указываются крайние сроки сделки, условия оплаты, порядок расчётов по статьям и выбранные банки, возможность пролонгации, чтобы не потерять задаток и т.д.
7. банк сам или при необходимости вы заказываете независимую экспертную оценку объекта, без которой невозможен кредитный комитет. до этого момента, в принципе, фин. консультант довольно точно может вам описать ваши шансы на получение кредита, но не лишним будет дать понять, что вы рассматриваетесь и в других банках.
8. решение кредитного комитета, на следующий день встреча всех сторон на територрии банка. подписание документов, расчёты, получение ключей.
В ответ на: я уже писал на этом форуме, как люди пошли на просмотр нежилого помещения (гамазин), а вечером к ним пришли в гости чужие люди и были крупные неприятности с последствиями.
не нужно всё так усложнять. нужно всё правильно делать и тогда никто не прийдёт. можно всё сделать через своего представителя, а можно "расвистеть" на пол города, что ищешь "гамазин" за полмиллиона...