По Туру, мотор 1.9 ТДИ надежный, проверенный временем. Тянет хорошо. Даже очень. Лично мне понравилось. Кушает любую солярку. Ремонтопригоден. Единственное, это салон Тура, если устраивает, то выбор хороший...
Подтверждаю! Рено Клио Симбол, багажник 510 литров, ходовка крепкая, (я начал что-то делать по ходовке после 100тыщ), расход по трассе с лыжами на крыше вышел 6,6 на сотню, по городу летом с кондеем до 8.
Октавия хорошая машина по всем статьям. Моя 1.8Т проехала 175 тис и в принципе сильных нареканий нет. Если бы не обходимость повышенного клиренса и полного привода пока бы не думал бы о смене авто. Прием очень внушительный (8,6 до сотни)), расход вменяемый, по трасе 7-9, по городу 10-11 (по пробкам). Багажник большей, влазило 5 покрышек R15, а если сидения разложить так вообще ого-го. Правда Октава не любит когда ее грузят, по этому перевозками тяжелых грузов злоупотреблять не стоит. По ходовой скажу следующее, раз в году (20тис км) меняю что то из резинок (саленблоки, втулки стабилизаторов или еще что-то), но я бы сказал что это по мелочи, ремонт обходится меньше 100у.е. Из серьезных проблем был ремонт КПП (качал шуметь подшипник на холостых), ну там сцепление поменял. Еще слабое место это система охлаждения, там тройники все пластмассовые, пришлось почти все поменять, трескались гады, +термостат, +крышку расширительного бачка. За озвученную суму можно взять в очень хорошем состоянии.