Привет! Наверное не в той ветке пишу, но все же!!! Подскажите пожалуйста по такому вопросу!!! Хочу положить 25000 на депозит!!! Но мне хочется такой депозит, чтобы проценты начислялись ежемесячно на остаток суммы!!! Примерно это должно выглядеть так 25000 * % ставку, во втором месяце сумма равная: 25000 + % за первый месяц * % ставку, и так далее!!!! Заранее спасибо!!!
По-моему, это называется "прогрессивная процентная ставка". Я такого не встречал, обычно проценты перечисляют на пластиковую карточку. Делал так: каждые два месяца выгребал всё с карточки, добавлял накопленное, и пополнял депозит. Кстати, депозит в этом случае должен быть с возможностью пополнения.
P.S. Я бы посмотрел в сторону ценных бумаг. По ним доходность гораздо выше.
Но и риск выше!! В банках есть гарантирование вкладов!!! Так, подскажите пожалуйста что-нибудь по ценным бумагам, а то даже не в курсе где об этом узнать!! Заранее спасибо!!
В ответ на: Но и риск выше!! В банках есть гарантирование вкладов!!! Так, подскажите пожалуйста что-нибудь по ценным бумагам, а то даже не в курсе где об этом узнать!! Заранее спасибо!!
Да ничего ты из них щас не выжмешь, а на облигации доходность обычно не выше депозитов.
Вроде бы в наших банках это называют капитализацией. В частности, в Авале есть вклад с капитализацией раз в три месяца. В Укрпромбанке есть вклад "Депозитка" с ежемесячной капитализацией. И пр.
В ответ на: Вот ЗДЕСЬ обсуждали подобный вопрос - пришли к выводу - Мегагнучкий от Универсал-Банка.
Это если снимать хочется в любое время, тогда такой вариант действительно лучший. Я себе открыл сразу несколько депозитов: 1. Аваль - Заощадження. На ту сумму, которую пишет топикстартер, процентная ставка - 12%, капитализация каждые три месяца. Снятие всей суммы - в любой момент, проценты за последний месяц - по ставке текущего счета. Частичного снятия нет. До 10 тыс. грн - ставка 10,5%. 2. Укрпромбанк - святковий (4 месяца), проценты в конце срока (15,5%). 3. Укрпромбанк - депозитка. Карточный счет - 10%, капитализация - 25-го числа каждого месяца. Комиссия за обналичку - 1,5%; расчет карточкой - без комиссии. Неснижаемый остаток - 1,5% от текущей суммы, но не ниже 15 грн.
Выбирал банки только из первой категории. Остальным свои деньги доверять не очень хочу :-) Все равно вопрос не в заработке, а в сохранении и накоплении. Соответственно, %%-ная ставка не так важна.