Вопрос. Сорри, если боян. ДТП, приехали ГАИ, оформили. Дали справку, что моя машина получила механические повреждения, уехали. Я взял у виновницы "торжества" ее данные (прописка, телефон, г/н автомобиля) Какие мои дальнейшие действия? Что ждать, куда звонить? Спасибо!
если есть страховка - в страховую. если нет, то в суд и ждать решения по админ делу о дтп. далее иск на возмещение ущерба. Обязательно сделать оценку повреждений у эксперта. на оценку пригласить заказным письмом виновника.
1- Чиниться в 99% случаем проще по своей "каске" (тогда твоя страховая может получить регресс со страховой, где у нее ГО; а может и нет...; но это уже не твои проблемы). Хотя перечитай условия договора - это может повлиять на размер твоего платежа на следующий год (а может и не повлиять) 2- если твоя "каска" не сработает - то по ГО оппонентки 2- если вдруг в ГАИ чудесным образои все переиграется и в суде ты окажешься хоть частично виноватым - тебе не помешает твоя ГО. а уведомить ее на всяк случай надо сейчас. даже если вероятность 1-2%, то уведомление тебе не стОит ничего.