Сначала бумал записывать, потом обломался и так делали все (насколько я помню). Сделали: - затяжка всех гаек - замена масла в коробке - замена масла в двигле - замена фильтров - регулировка клапанов - уменьшили холостой ход педали тормоза - перебросили руль (петерь он немного вправо, угол макс 1градус) - подтянули ручник - выставили СО может еще чего -то, непомню.
Понравилась скорость с которой все это делаеться, но не понравилось что слесарь временами уходил на 10-15 минут, как будто натягивал время. И еще его дергали к стоящему рядом Тавру, там было что-то с рулевым, и молодой слесарь сам не мог справитья.
Обошлось: работа - 109грн (ХРП) материалы - 150 (АТЛ, Перова)
Но даже при этом выехал из бокса в 11.00 В 12 уже был на работе.
воти уж чем, чем а скоростью они особо раньше не страдали... при моём приезде на 8.15, на подъёмнике раньще 10ти я оказывался редко...видать что-то таки меняется в лучшую сторону... если бы ещё отдел гарантии заменить.. и может быть даже не самих людей, а систему в которой их заставляют работать?! (очень надеюсь, что эти строки когда-нибудь прочитает руководство ХРП) а в целом, общее впечатление столь крупного сервис-центра начинает соответсвовать своим размерам и названию.. приятно. особенно порадовало увеличение продолжительности рабочего дня, и работа в выходные.
В ответ на: слесарь временами уходил на 10-15 минут, как будто натягивал время
Всё равно время проведения ТО у них строго регламентировано. Так что больше времени, чем положено, не впишут и, соответственно, больше, чем положено, не заплатишь
Так правильно! Зачем он ходил? Если бы оплата почасовая то понятно, так себе же во вред. Меньше машин успеет за день обслужить Мне на работу нужно, а он ходит туда сюда......
ТО-2 (которое на 10 тыках), по регламентам АвтоЗАЗ должно выполнятся 4 часа, мне делали от силы - 2.5 часа. И это с перекурами, почесав все места, ну и т.д. Так что, им торопится некуда
конкурентную основу.... вот тогда я бы признал, что то что нам продают за гарнтию - не туфта. ЗЫ. два месяца назад я приехал на ХРП с гудящим подшипником... гарантийщик посмотрел, сказал да, поменяем, но у нас их нет.. привезут через две недели... написал заявку, оставил телефон... думаете кто-то позвонил??? - нифига!
Здрасте, вот недавно приобрел славуту, сейчас подошло время Т.О. 1800 км , (наверное многие посты этим начинаются... =))) позвонил на ТДЦ сказал так и так... первое ТО можно ли подъехать и скока займет времени. Мне в ответ мило сказали что минимум на 21 число , прошу заметить что это через неделю только будет, я чуть не выпал , мне после завтра только километров 300 наездить прийдется и что тогда, машина с гарантии снимется, вот у меня вопрос нормально ли это??? спросил эту девушку она ответила чтобы я не ездил до 21.05 тогда все нормально будет ... нах спрашивается я ее покупал тогда - чтоб не ездить , они ваще там опухли чтоли?? Вот так то, что посоветуете господа хорошие? как бороться, в общество по защите прав потребителей звонить что-ли?
У меня перед первы ТО была такая же ситуация. ТО проходил на ХРП. Я по телефону объяснил менеджеру причину, по которой я не могу ждать две недели. Тогда он сказал - подъезжайте, если будет свободный просвет, запустим на ТО. С утреца поъехал и удалось проскочить. Вот так.