В ответ на: Как так "не его"? Денежки-то платить страховая компания будет...
в данном случае - не его. Я бы понял если б клиент врал гайцам, а комиссар вмешался. Но тут он начал помогать гайцам выбивать бабло из клиента. какое ему дело до изъятия прав?
В ответ на: Как по мне - он должен оформить документы в страховую + проверить правильность тех документов, которые заполнял не он, но ему нужны по каким то причинам в страховую.
Не совсем так. У него еще задача "бдить за интересами страховой компании". Ну хотя бы в виде "обеспечить возможность регресса к виновнику".
В ответ на: Чего ему лезть и поддерживать "законность и правильность" изьятия прав, и как лишение прав повлияет на страховую выплату
Теоретически, можно представить себе договор + правила страхования, которые от этого зависят. Банальный способ - "отказ в выплате клиенту, который на момент рассмотрения дела лишен права управления". Могут быть варианты и "похитрее".
Уважаемый Дмитрий. Я готов с вами встретиться как и говорил ранее. Единственная просьба после трех часов. Офис на ул. Довнар-Запольского 9/10. Вход отдельный.
В ответ на: Я считаю, что в таких ситуациях аварийный комиссар должен как минимум не вмешиваться в разборки с ГАИ, так как это не его дело.
Как так "не его"? Денежки-то платить страховая компания будет...
Платить как раз-то будет альянс. Какое отношение к этой страховой выплате имеет дедал-сервис? А вот заинтерисованность коммисара стала ясной еще до приезда :
В ответ на: комиссар начал закидывать удочки: «Это ведь аварийная ситуация – права сейчас отберут», «Права отберут на 3 месяца + обязательна пересдача», «На месте столбика мог быть ребенок», «Повреждена собственнсть!», ну и напоследок – «Могу помочь с правами, но брать инициативу не хочу».
ЗЫ Сам застрахован в альянсе, и имел дело с коммисаром от Трассы. Он все сфотографировал, помог написать заявы, рассказал нам что как куда и так далее, и уехал. К он даже и не подходил. ИМХО поведение обсуждаемого коммисара более чем странно.
ЗЗЫ Альянс не имеет в договорах ничего даже отдаленно подходщего для "отказ в выплате клиенту, который на момент рассмотрения дела лишен права управления".
В ответ на: Ну хотя бы в виде "обеспечить возможность регресса к виновнику".
Допустим если у меня КАСКО и я въехал в столб - какой нифиг регресс?
Хех, а жена топикстартера именно в столбик и въехала. То есть, по логике Дрункарда, коммисар дедал-сервиса в поте лица пыталсо обеспечить страховой компании "Allianz-Украина" возможность взыскать регресс со страхователя по программе КАСКО, являющимся единственным участником, а следовательно, и виновником ДТП.