Смотрел ЛуАЗ 1302. Да, его можно абсолютно свободно купить в Киеве новый! Цена - 13500 грн. Гарантия на машину - 1 год или 20000 км пробега. При покупке в кредит - еще на 550 грн дороже. Кредит на 3 года максимум.
Машинок стоят две - одна зеленая, другая - бежевая. Двигатель - 1,1. ИМХО мало, лучше бы 1,2. Передние сидения и руль - от Таврии. Резина какая-то Днепропетровская. Скорее шоссейная, чем приспособленая для бездорожья. Тормоза все барабанные. КПП по ощущениям как на 969. 4 передачи с порядком включения "не как у людей". Блокировка и понижающая - есть.
Сделано кустарно, конечно. От печки снаружи висит жгут проводов плохо обмотаный синей изолентой Коврик резиновый спереди просто накинут. Вырезан явно по месту.
Пробег машинок - 476 км. Это значит, что из Луцка они приехали самостоятельно. Это и плюс и минус. Хорошо, что доехали, но не известно как их гнали.
Зашел на СТО, где теоретически нужно делать обязательные ТО (2-3ткм, 8-9 ткм и около 18 ткм). Они сказали, что точно сказать сколько это будет стоить не могут т.к. никогда еще не делали. Мастера с машинкой не знакомы . В отделе запчастей, куда я сначала зашел по ошибке сказали, что з/ч нет никаких. Т.е. если что - из Луцка под заказ.
Эх! ИМХО цена адекватная. Таврия с таким же двигателем стоит столько же. Но как игрушка - дороговата для меня. В качестве единственной машины брать стремно. Буду ждать автосалона (последние дни мая). Пообщаюсь с представителями завода. Может, они с двигом 1,2 за те же деньги сделают или подскажут где б/у купить. Была бы цена в районе 1000-1200 за б/у с тавродвижком - взял бы не думая.