а вот скажите любезные, у кого из вас после покупки !!!новой!!! машинки на руках есть гар. талон? да еще и непросто так месного исполнения, а шпециальный, установленного образца?????
З.Ы. если есть интерес можно начать изучение этого вопроса с "Постановы кабмина украины от 11 квитня 2002 г за №506
З.Ы.Ы. и после этого вы хотите получить гарантийную замену?
ты не прав... на руках есть сервисная книжка производителя (с печатью торгующей организации и отметками о предпродажке, ТО и т.п.) со всеми правами, обязанностями и условиями гарантии....
В ответ на: ты не прав... на руках есть сервисная книжка производителя (с печатью торгующей организации и отметками о предпродажке, ТО и т.п.) со всеми правами, обязанностями и условиями гарантии....
я ж грю начать можно с ознакомлением постановы кабмина. почитай: много интересного... и, как ни жаль, странного и бесполезного
З.Ы. 10. Гарантійні зобов'язання зазначаються виробником (продавцем) у гарантійному талоні за формою N 1-гарант і N 2-гарант (додатки 2 і 3) або в іншому експлуатаційному документі у розділі "Гарантійні зобов'язання виробника".
До експлуатаційних документів також додаються відривні талони на технічне обслуговування (у разі необхідності) і гарантійний ремонт за формою N 3-гарант і N 4-гарант (додатки 4 і 5).
У разі коли експлуатаційними документами передбачено проведення робіт із введення товару в експлуатацію, виробником (продавцем) додається відривний талон за формою N 5-гарант (додаток 6) (как мне кажитса предпродажная подготовка).
11. Бланки талонів за формою N 1-гарант - N 6-гарант виготовляються відповідно до вимог, встановлених постановою Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283 ( 283-93-п ) "Про встановлення порядку виготовлення бланків цінних паперів і документів суворого обліку", мають наскрізну друковану нумерацію, реалізуються, обліковуються, використовуються і зберігаються як бланки документів суворого обліку відповідно до встановленого порядку.
З.Ы.Ы. У кого нить есть такие бумаги???????? Все в сад!
З.Ы.Ы.Ы. а вот Папан когда брал свою ВАЗ21043 на "Украинском автом. холдинге" получил все эти бумаги. Вот так то!!!
захист прав спожывачив" вот там есть 13 глава гарантия, она очень интересная много там полезных моментов, как то что срок гарантии увеличивается на время затраченное на ремонт, доставка в ремонт неисправного предмета ( в данном случае автомобиля) за счет продавца, гарантия на отдельные детали не может быть меньше срока гарантии на все изделие, да и про то что гарантия Х лет или У ткм нет не слова, только срок календарный и все. Ну и еще очень много интересного в этом Законе. заходите на сайт www.rada.gov.ua и в пошук
В ответ на: А ну-ка , выложи адресок, где можно увидеть всю эту лабуду
адресок эт канэшна харашо, токо вот эт все у мну есть в базе по законодательству. и печатные версии.
З.Ы. хотя я думаю вот тут мона че нить найти по этому поводу. или ваще поискать в инете че нить наподобие "Постанова каб.мина от 11 квитня 2002 г. №506"
В ответ на: захист прав спожывачив" вот там есть 13 глава гарантия, она очень интересная много там полезных моментов, как то что срок гарантии увеличивается на время затраченное на ремонт, доставка в ремонт неисправного предмета ( в данном случае автомобиля) за счет продавца, гарантия на отдельные детали не может быть меньше срока гарантии на все изделие, да и про то что гарантия Х лет или У ткм нет не слова, только срок календарный и все. Ну и еще очень много интересного в этом Законе. заходите на сайт www.rada.gov.ua и в пошук
во во во!!! именно так и есть. токо закон ведь "про захыст прав споживачив", а вот постанова то "про затвердження порядку гарантийного ремонту (обслуговування) або гарантийной замины технично сложных товарив". Закон о том что ты имееш право на лево и т.д. и т.п. а продавец должен и т.д. и т.п. а вот именно эта постанова регулирует(точнее задумывалась так) все отношения возникающие в связи с гар. ремонтом. Закон то одно, а постонова совершенно другое. И закон не на постанову, а постанова на основании закона.
З.Ы. вот нинаю кто кем трудитса, а я вот(как ужо раньше грил) в компутерной фирме, в сервисе, дык вот для нас эти все вопросы с гарантиями, талонами и "комитетами по борьбе с потребителями" весьма и весьма злободневна. Даже трудно представить скоко желающих возникает покрутить законы и постановы так сяк, да денжат срубить на том!!! вот и изучаем-читаем-консультируемся.
З.Ы.Ы. оно то понятно шо в нашей стране много о чем законов написано, токо неработают они. Но все же ... если по науке, по закрну, то начинать нужно хотя бы с тех самых толонов, которых никто недаёт. Теоритически на станции на 100% в праве отослать всех в сад с вопросами гарантийной замены.
З.Ы.Ы.Ы. я нивкоем случае не защищаю такое отношение к делу. я просто размышляю. кто кому чего должен
не все так страшно, есть такая постанова, давно знаю.... но до сих пор, они не утрясли какие то формальности с самими бланками. то ли по строгой отчетности, то ли в минюсте, то ли еще что то... кроме того это касается сложной бытовой техники (но кажется кроме автомобилей) А зазовские кроме внешнего вида, по сути полностью отвечают всем требованиям, и отрывные части есть и т.п.
В ответ на: не все так страшно, есть такая постанова, давно знаю.... но до сих пор, они не утрясли какие то формальности с самими бланками. то ли по строгой отчетности, то ли в минюсте, то ли еще что то... кроме того это касается сложной бытовой техники (но кажется кроме автомобилей) А зазовские кроме внешнего вида, по сути полностью отвечают всем требованиям, и отрывные части есть и т.п.
цитата из приложения 1 "перелик груп технично складных ...", постановы: "Транспортни засобы и номерни агрегаты"
а зазовские по сути, не по сути - это никого не пипип. Должны быть установленного образца и баста!!! а печатает такие талоны токо 1 (одна!!!) контора на всю украину. То ли в Киеве, то ли во Львове
ну нет их еще....нет!!!!!! то ли минюст тормозит, то ли антимонопольный, то ли предпренимательство, не помню точно... Я тоже компьютерщик, и руку на пульсе держу, нет их еще.....
В ответ на: ну нет их еще....нет!!!!!! то ли минюст тормозит, то ли антимонопольный, то ли предпренимательство, не помню точно... Я тоже компьютерщик, и руку на пульсе держу, нет их еще.....
кого нет??????????????? ты о чем???????? талонов тех нет????!!!!!!!!!!!! и это вы называете руку на пульсе???? полным ходом раздаем их уже месяца 3!!!!!!!!
З.Ы. а папан брал четверку пол года назад и ему таки дали правильный гар талон. я тогда еще даже и незнал шо это правильный гар талон. токо потом просек
мы еще до сих пор бланки накладных строгой отчетности продаем (но никто не покупает почему то...) Где написана обязательность именно этих (тех что ты продаешь) бланков строгой отчетности, и ответственность за их отсутствие, и запрет на продажу без них? Ну не помню я, давно эта эпопея длится... кто то отменил или приостановил именно эти бланки как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ строгой отчетности, т.к. оно удорожает продукцию, увеличивает себестоимость и т.п. А добровольно никто не запрещает их применять...