Вчера открыл капот для долива воды в бачок и заметил мокрый верх бензонасоса. Причем попахивало бензином. Поверхностный осмотр крепления и подводящих шлангов ничего не выявил. Его внешний вид как будто б/насос слезу дает, но течи нет.......
Что может быть ума не приложу..... вроде как с таким ездить опасно ( бензин все-таки рядом с горячим движком), а с другой стороны - ведь не течет же гад........
По Троещине конечно можно вложиться в 6л при спокойной езде. А ты в центр проедься и все поймешь :-)
У меня в прошлом месяца на 1625км ушло 150литров, т.е 9л на 100, это при 85% по городу. После этого на на 20л, проехал 250км - клас Это уже 8л. (правда выходные были и пробок не было.)
Поменял я как-то насос на новый. Проехался, открываю посмотреть, мокренький. Завел, а там микротрещинка из которой бензин побрызгивает. Причем на снятой крышке насоса эту дырочку глазом не видно.
Стал я больше к нему приглядываться и заметил.....
Бензин сочится из щели между верхней крышкой (полу круглой, которая одним винтом вверху зажимается) и корпусом. Но только при горячем и неработающем двигателе. Причем как только двигатель заводиться все сразу нормально, ничего не просачивается. И течет до остывания двигла. Характер течи не постоянный а как бы пульсирует....
Что скажет уважаемый ALL по этому поводу?
P.S. Подъезжал сегодня на Столличное шоссе и был неприятно удивлен отношением.... . Гарантийщик, на вопрос можно ли машину посмотреть, а то боюсь, что в городе где-нить загорюсь, говорит записывайтесь за две недели..... А когда посмотрел еще и гарантийку, увидел, что я не у них машину брал, то вообще рогом уперся.... и не в какую, типа или машину тут оставляйте на две недели или езжайте в свой автокредит. Причем все высказанное было в форме "вас тут много таких типа из других контор, а станция одна и вообще вы гавно, а я в шляпе"...... Даааа... блин..... наверно и вторую машину я уже не у них буду брать......
В ответ на: Бензин сочится из щели между верхней крышкой (полу круглой, которая одним винтом вверху зажимается) и корпусом. Но только при горячем и неработающем двигателе. Причем как только двигатель заводиться все сразу нормально, ничего не просачивается. И течет до остывания двигла. Характер течи не постоянный а как бы пульсирует....
Вот в этот момент и попробуй подтянуть аккуратно, чтоб не оставлять сильных следов на гранях головки болта (блин, у меня бы никакого терпения не хватило не залезть с инструментом под капот гарантийной машины, - очень уж люблю чего-нить в своей машинке осматривать/проверять/подкручивать/подтягивать, и.т.д.). Неуж-то из-за такого могут с гарантии снять?