В прошлый раз была у меня попытка пройти техосмотр как положено. Было это примерно так:
- оплата всех талончиков, услуг и т.д.; - оплата транспортного сбора; - прохождение тех.контроля - все ОК; - предъявление всех бумажек в окошко на получение талона: и тут все почалось....
Попросили документы. Сравнили прописку в паспорте и техпаспорте - не совпадает. "Гражданин! Вам надо сначала техпаспорт поменять, потому как прописка не совпадает, а потом мы Вам талон на техосмотр выдадим"
И все мои рассказы, что живу я теперь на соседней улице, и через месяц могу опять переехать два раза и что мне каждый раз?!?!? техпаспорт менять - на решение вопроса не повлияли... Ну а так как все у меня было оплачено, нашел я "доброго дядю", который по сходной цене привез мне талон.
Вопрос: насколько законны такие требования работников МРЭО? Может кто с таким вопросом сталкивался - подскажите, плиз. А то в этом году опять проходить ТО, а менять техпаспорт и тратить на это время я по-прежнему не хочу.
Если требование менять техпаспорт при смене прописки диктуется какими-то нормативными документами или подзаконными актами - это один вопрос, а выполнять все прихоти какого-то чиновника - нет ни времени, ни желания.
Я пока никаких ссылок по этому вопросу не нашел, у кого есть киньте pls. Заранее благодарен.
Это регламентируется в "Правилах державної реєстрації та обдіку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок" от 7 сентября 1998 года (регистрационный номер № 1388 издатель Кабинет Министров Украины) пунктом №35.
Сменил прописку (теперь это называется регистрация ) в начале этого года. Про необходимость смены техпаспорта понятия не имел. Прошло уже соответсвенно 9 месяцев. Есть ли какие либо штрафы и т.п. в случае не своевременной смены техпаспорта? И вообще существуют ли какие либо сроки?
Mad_Max
Анонім
Re: Техосмотр и прописка (+)
[Re: vvlaw]
8 октября 2003 в 02:59 Гілками
В ответ на: перерегистрация ТС при смене места жительства предусмотрена Правилами регистрации
ИМХО ключевая фраза МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Место "регистрации" может таковым не быть. У абстрактного гражданина может быть 825 квартир в разных районах города/городах страны!