autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Несовпадающие метки на валах и стук "пальцев" - есть связь ?

подмастерье
С нами с 11.05.2003

Несовпадающие метки на валах и стук "пальцев" - есть связь ?
      13 мая 2003 в 01:01 Гілками

Тут такая фишка - поменял на 50 000 ремень ГРМ на СТО. После этого, как мне так кажется, появился достаточно сильный стук пальцев. Даже при небольшом ускорении, езде на подъём слышен отчётливый стук пальцев.
Вы можете предположить:
1. Бензин. Ерунда - постоянно заправляюсь на УкрАвто (м. Петровка и круг на дороге на Борисполь) - лучший бензин в городе.
2. Раннее зажигание. Кажется тоже не тот вариант - на ТО 50 000 проверяли зажигание - кажется без проблем.
Как-то я снял крышку и увидел: при совпадении меток на распрелвалу, метка на коленвалу уходит вперёд на пол-зуба.
Вот я и мучаюсь - есть ли связь между несовпадениями меток и стуком ? Может переставить ремень на пол-зуба, но так, что бы распредвал ОПЕРЕЖАЛ ?
Кто что может подсказать ?
Вопрос, мне кажется, не тревиальный.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Несовпадающие метки на валах (+)
      13 мая 2003 в 01:57 Гілками

Я уже задавал вопрос по поводу меток, выяснил одно: ремень надо устанавливать так, чтобы коленвал немного запаздывал, а когда ремень со временем растянется, все станет почти совпадать. Детонация вызвана скорей всего большим количеством нагара, и, все-таки, не мешало бы еще раз проверить момент зажигания, а перед этим надо уточнить с помощью, скажем, отвертки вместо свечи реальную ВМТ и плясать от неё.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Поиграйся зажиганием, все-таки, в первую очередь (-)
      13 мая 2003 в 16:47 Гілками

Поиграйся зажиганием, все-таки, в первую очередь

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Согласен. Оставь ремень в покое и чуть отверни в "-" трамблер (+)
      13 мая 2003 в 19:56 Гілками

Ползуба несовпадения - это не трабл.

подмастерье
С нами с 11.05.2003

Таки есть связь ! Типа отчёт :)
      14 мая 2003 в 03:19 Гілками

Сегодня был на СТО Ниссан Украина, что на Голосеево (как обычно).
Пришёл с репликой о том, что, мол 1000 км делал ТО, а движок-то, стучит пальчиками - где же справедливость ...
Так вот, товарищи вскрыли крышку ремней, убедились, что метки не совпадают (оказалось - 1 зуб), посетовали, что ученики (делал ТО, как оказывается ученик) мудаки и поставили ремень как надо.
Проверки зажигания на стенде показала нормальное зажигание - обошлось без коррекций.
Результат: стук пальчиков практически исчез, как мне кажется двигатель стал чуть порезвее (ухудшение тяги двигателя я отметил сразу же после неправильной установки нового ремня).
Вывод: даже на СТО, где платишь немало денег есть неквалифицированные мастера (или ученики) - надо контролировать!

Всем высказывавшимся - большое спасибо !

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Поясніть мені хто-небудь (+)
      14 мая 2003 в 03:44 Гілками

дял чого потрібне СТО на якому треба бойцу тикати пальцем що і як робити? а після нього потім ще самому лізти перевіряти чи дійсно зроблено так як треба? а потім ще раз їхати щоб то все переробити?

і не треба казати що якщо приїдеш на 7 БМВ щось буде краще - імхо в цьому випадку вчитиметься не учень, а майстер (але й машинка складніша трошки).

отакий він СОВКОСЕРВІС, малята...

подмастерье
С нами с 11.05.2003

Цілком згоден ! (Майже сповідь ... )
      14 мая 2003 в 05:32 Гілками

Є така річь ...

Чому я пійшов на СТО:
1. Бажалося економії часу - краще переплатити Н-ну суму, але мати вільний час на той самий заробіток тих самих грошиків;
2. Бажалося нормального обслуговування даже не мені, а для машини - так, щоб я мав менше тих самих приводів поїхати на СТО;

Що вийшло:
1. Я вже писав, як провів цілий день на СТО, коли ті самі учні робили мені ТО 50 000 - яка там економія часу;
2. Про якість теж не стану повторюватися - все прозоро ...

Висновок:
1. Як бі мав вільний час та можливість користуватися необхідним (підйоиники, т.і.) - робив би, мабудь, сам;
2. Коли нема цього (див. п.1) - потрібен нормальній майстер, якому не страшно залишити машину і не тремтіти за неї

ПРОБЛЕМА: не маю такого майстра. Може хтось когось порадить у м. Київі (бажано у Московському районі).

Дякую.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1420

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія