Наблюдается следующее. Пропелер крутится очень легко вне зависимости от того холодный мотор или гарячий. Отсюда вопрос. Капец муфте? Есле да, то чё лучше сделать? Заклинить её, шоб вращалась вместе с коленвалом, или внедрять дохсовый принцип охлаждения?
Вперед-назад от радиатора. Если люфтит - все, приплыли... Тада внедряй байду ДОХЦовую, ну или муфту меняй по желанию.
У меня кстати есть некоторые нарекания на эту байду - она возбуждается при высоковатой на мой взгляд температуре (толи 95, толи 100грд) и меня мучают некоторые опасения за люминь головок. Если б где двойной свитч на, скажем, 90 и 100 надыбать...
У меня аналогичная ситуация была. Люфта не наблюдалось. Просверлил дырку и посадил на заклёпку. Дует, аж дым идёт. Правда к зиме всё-таки прийдётся что-то думать - простудится движок однако...
Один должен возбуждаться раньше другой позжей, может чего с датчиками.... у меня кондей есть, потому есть, кроме муфты еще и эл.кулер впереди радиатора и датчик в радиторе иммеется дык он на 97 град. насколько помню, может у тебя такой-же? Кстати по собственному желанию этот эл.кулер еще не включался ни разу токо когда я руками муфту держал долго
Один должен возбуждаться раньше другой позжей, может чего с датчиками....
+++Ну да - на 95 и 105грд соответственно. Он в ДОХЦе был вкручен в корпус термостата, у меня нашлось подходящее отверстие в радиаторе. Тот который на 105 еще не разу не включался сам (слава богу), но тот который на 95 (или все же 100?) врубается когда стрелка ОЖ уже начинает налазить на последнюю букву в рабочей зоне (на N) и меня слегонца от этого типает... Впечатление, что потихонечку раздувает радиатор давлением - низ у него как-то провисать начал. Хотя может это просто от старости...
у меня кондей есть, потому есть, кроме муфты еще и эл.кулер впереди радиатора и датчик в радиторе иммеется дык он на 97 град. насколько помню, может у тебя такой-же? Кстати по собственному желанию этот эл.кулер еще не включался ни разу токо когда я руками муфту держал долго
+++Дык вот и я о том, что с муфтой температура практически никогда не доходит до такой отметки, когда эти электрокулеры включаются. Может - ничего страшного, но все-таки. Непривычно.
А у ты не пробовал промерять какая в действительности температура в момент включения кулера номер один? Может померять сопротивление датчика на мозги и глянуть какая температура в рубашке в данный момент? Потому как показометр на приборке штука загадочная и не однозначная Я помню точно что мой эл.кулер включился когда показометр приблизился к красной зоне - при термомуфте туда оно лезет только при вкл.кондее и на ХХ в пробке.
если стало заметно выше стрелка лезть - тогда что-то думать надо, а если все как обычно - то не морочь себе голову - эта термомуфта странная штука Она у меня на горячей крутится легче чем на холодной Но движок нормально прогревается и не перегревается, проверить ее еще можно так - просто возьми в руку крыльчатку муфты(только не накрепко за нее хватайся, а слегка - дабы отпустить крыльчатку если что без травм можно было) и попроси кого-то завести мотор(двигло должно быть холодным!) и держи ее, по мере прогрева мотора крыльчатку начнет потихоньку пытаться вырваться у тебя из рук - если это просисходит, то все ОК. Только аккуратнее там