autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Два вопроса - по газу и кредитам

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Два вопроса - по газу и кредитам
      13 марта 2008 в 10:21 Гілками

Просто для интереса.

1. "До 10-ти років скоротив Нацбанк терміни для виплат кредитів під заставу. Головно це стосується житла. Позики на 25-30 років - скасовані. Не позаздриш і тим, хто встиг взяти багаторічний кредит до набрання чинності цєї постанови Національного банку - річні можуть зростати."

Много ли людей брали кредиты на 25-30 лет?

2. "НАК "Нафтогаз України" пропонує з 1 травня 2008 року збільшити діючі ціни на природний газ для населення.
....

При цьому середньомісячна вартість природного газу для споживачів, які використовують його лише на приготування їжі і підігрів води, зросте на 13,14 грн. за тис. куб. м (з розрахунку на одного абонента) і становитиме 24,32 грн. за тис. куб. м з ПДВ.

Для споживачів, які використовують природний газ комплексно, в т.ч. і для опалювання приміщень, середньомісячна вартість газу виросте на 48,11 грн. за тис. куб. м (при річних обсягах споживання до 2500 тис. куб. м) і становитиме 85,05 грн. за тис. куб. м з ПДВ.

При обсягах споживання природного газу до 6000 куб. м на рік, середньомісячна вартість газу виросте на 76,71 грн. за тис. куб. м і становитиме 219,74 грн. за тис. куб. м з ПДВ.

Вопрос: Сколько примерно, плюс-минус потребляет частный дом метров так на 400 газа за год? Сколько платится за год? Просто интересно...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Два вопроса - по газу и кредитам [Re: AlexAudiCoupe]
      13 марта 2008 в 10:39 Гілками

по расходу газа - 5000 кубов в год. неэффективная система отопления и неправильно утепленный дом может сожрать и 10 тыс кубов. -->

Змінено _K2_ (10:40 13/03/2008)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Два вопроса - по газу и кредитам [Re: _K2_]
      13 марта 2008 в 11:12 Гілками

Т.е. я так понял, что сейчас при цене в 143 грн. за тысячу кубов при потреблении за год в 5000 получается 715 грн? В плохом доме 1430?

И это в доме на 400 м2. У меня в квартире 67 метров получается отопление 80.5 грн. в месяц. Т.е. за зиму пусть 6 месяцев это 563?

А че так дох...?

Зы. Плюс еще 60 грн в месяц за горячую воду и 8.5 за газ! Т.е. в месяц зимой 80.5+60+8.5=149? Или за зиму 894?

Да и отопление по-моему у нас размазано на год, не уверен...

Бред какой-то, 400 метров дома обходятся дороже 67 метровой квартиры....

важничающий писатель ***
42 года, Киевская область
С нами с 14.08.2006

13 марта 2008 в 11:42 Гілками

Цены за газ какие-то совсем нереальные...
Он дороже 200 грн за тысячу кубов это точно

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Два вопроса - по газу и кредитам [Re: Romk@]
      13 марта 2008 в 11:57 Гілками

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showth...E4+%E3%E0%E7%E0

вообще-то цены на газ разные для разных объемов потребления, если у вас доменная печь, то может вы и платите по 200 грн за тысячу кубов...
-->

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

13 марта 2008 в 12:43 Гілками

В ответ на:

Т.е. я так понял, что сейчас при цене в 143 грн. за тысячу кубов при потреблении за год в 5000 получается 715 грн? В плохом доме 1430?

цена газа будет 478 грн/т.куб. Дальше считай сам.

Для сравнения цены на комунальное и частное тепло надо добавлять еще и стоимость котла, обслуживание и т.д.

Все-таки при покупке коммунального тепла никто не думает, где и чем его греют.

А вот по качеству тепла частное далеко впереди. Плюс возможность экономить.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

14 марта 2008 в 10:37 Гілками

отопление за квартиру растянуто на 12 месяцев или как ты сказал размазано, и это 100%.
а в частном доме ты платиш за то что использовал.
К примеру топиш котлом зимой ну соответственно и платиш, а летом только плитой пользуешся то за расход плиты и заплатиш.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

14 марта 2008 в 15:02 Гілками

В ответ на:

И это в доме на 400 м2. У меня в квартире 67 метров получается отопление 80.5 грн. в месяц. Т.е. за зиму пусть 6 месяцев это 563?

А че так дох...?

Зы. Плюс еще 60 грн в месяц за горячую воду и 8.5 за газ! Т.е. в месяц зимой 80.5+60+8.5=149? Или за зиму 894?

Да и отопление по-моему у нас размазано на год, не уверен...

Бред какой-то, 400 метров дома обходятся дороже 67 метровой квартиры....

А не надо удивляться, в нашей стране принцип ценообразования на социальное тепло (для народа) полностью лишён логики, т.к. очень много завязано на политике и уровне жизни. Мне например непонятно, почему "чем больше - тем дороже", или почему "если только для плиты - цена одна, а если ещё и для сугреву - другая". Это что - какой-то другой газ чтоли???

ИМХО цена тепла в квартирах сильно занижена, ибо любой политик понимает что поднимая эту цену до скольнибудь реального уровня - он прощается со своей карьерой...

Вот никто и не берёт на себя ответственность это сделать. В итоге энергетика работает в минус, ну и "раз в год" кто-то из наших руководителей берёт на себя "миссию" закрывания этих дыр, который формируются системой, самой её сутью. При этом финансируется это уже не важно из какой части бюджета - это уже на тот момент ни для кого не имеет значения, главное что все довольны и можно продолжать оставаться при власти

Так чта "умом рассею не понять" (с)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Два вопроса - по газу и кредитам [Re: D.T.George]
      17 марта 2008 в 08:55 Гілками

В ответ на:

А не надо удивляться, в нашей стране принцип ценообразования полностью лишён логики

для меня лишено логики и оплачивание отопления независимо от температуры теплоносителя.
типа - тепло на улице - так можно и не топить...
ну так давайте когда тепло и не топят - то я буду платить меньше.
в общем все вопросы отпадают при установке автономного.
на 4шку 42грн на газ в отопительный сезон (учитывая приготовление пищи и гор.воды)- я думаю вряд ли что-то интереснее будет.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1795

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія