1. "До 10-ти років скоротив Нацбанк терміни для виплат кредитів під заставу. Головно це стосується житла. Позики на 25-30 років - скасовані. Не позаздриш і тим, хто встиг взяти багаторічний кредит до набрання чинності цєї постанови Національного банку - річні можуть зростати."
Много ли людей брали кредиты на 25-30 лет?
2. "НАК "Нафтогаз України" пропонує з 1 травня 2008 року збільшити діючі ціни на природний газ для населення. ....
При цьому середньомісячна вартість природного газу для споживачів, які використовують його лише на приготування їжі і підігрів води, зросте на 13,14 грн. за тис. куб. м (з розрахунку на одного абонента) і становитиме 24,32 грн. за тис. куб. м з ПДВ.
Для споживачів, які використовують природний газ комплексно, в т.ч. і для опалювання приміщень, середньомісячна вартість газу виросте на 48,11 грн. за тис. куб. м (при річних обсягах споживання до 2500 тис. куб. м) і становитиме 85,05 грн. за тис. куб. м з ПДВ.
При обсягах споживання природного газу до 6000 куб. м на рік, середньомісячна вартість газу виросте на 76,71 грн. за тис. куб. м і становитиме 219,74 грн. за тис. куб. м з ПДВ.
Вопрос: Сколько примерно, плюс-минус потребляет частный дом метров так на 400 газа за год? Сколько платится за год? Просто интересно...
отопление за квартиру растянуто на 12 месяцев или как ты сказал размазано, и это 100%. а в частном доме ты платиш за то что использовал. К примеру топиш котлом зимой ну соответственно и платиш, а летом только плитой пользуешся то за расход плиты и заплатиш.
В ответ на: Т.е. я так понял, что сейчас при цене в 143 грн. за тысячу кубов при потреблении за год в 5000 получается 715 грн? В плохом доме 1430?
И это в доме на 400 м2. У меня в квартире 67 метров получается отопление 80.5 грн. в месяц. Т.е. за зиму пусть 6 месяцев это 563?
А че так дох...?
Зы. Плюс еще 60 грн в месяц за горячую воду и 8.5 за газ! Т.е. в месяц зимой 80.5+60+8.5=149? Или за зиму 894?
Да и отопление по-моему у нас размазано на год, не уверен...
Бред какой-то, 400 метров дома обходятся дороже 67 метровой квартиры....
А не надо удивляться, в нашей стране принцип ценообразования на социальное тепло (для народа) полностью лишён логики, т.к. очень много завязано на политике и уровне жизни. Мне например непонятно, почему "чем больше - тем дороже", или почему "если только для плиты - цена одна, а если ещё и для сугреву - другая". Это что - какой-то другой газ чтоли???
ИМХО цена тепла в квартирах сильно занижена, ибо любой политик понимает что поднимая эту цену до скольнибудь реального уровня - он прощается со своей карьерой...
Вот никто и не берёт на себя ответственность это сделать. В итоге энергетика работает в минус, ну и "раз в год" кто-то из наших руководителей берёт на себя "миссию" закрывания этих дыр, который формируются системой, самой её сутью. При этом финансируется это уже не важно из какой части бюджета - это уже на тот момент ни для кого не имеет значения, главное что все довольны и можно продолжать оставаться при власти
А не надо удивляться, в нашей стране принцип ценообразования полностью лишён логики
для меня лишено логики и оплачивание отопления независимо от температуры теплоносителя. типа - тепло на улице - так можно и не топить... ну так давайте когда тепло и не топят - то я буду платить меньше. в общем все вопросы отпадают при установке автономного. на 4шку 42грн на газ в отопительный сезон (учитывая приготовление пищи и гор.воды)- я думаю вряд ли что-то интереснее будет.