указана с водителем и пассажиром. Если бы ты видел, как они ее меряют - двиг выкручивается в звон, передачи втыкаются ударом, почти без выжима сцепления. Производитель заинтересован в хороших показателях, поэтому он может поправить данные только в сторону улучшения, но никак наоборот. Но если хочется чувствовать себя в порше, за 3 тыс зеленых - на здоровье, хай разгоняется даже за 5 сек до сотни. Только говорить об этом вслух не надо - засмеют
Хотите грамотно замерить время разгона до сотни - попробуйте выдержать следующие условия: 1. Масса автомобиля должна равняться снаряжённой + 180 кг (предполагатеся наличие водителя иоператора скомплектом измерительной аппаратуры) 2. Замер проводится на учсастке дороги с продольным уклоном полотна дороги не более 0,5%, поперечным - не более 3%. 3. Средства измерения скорости - фотоствор либо бесконтактный оптический датчик. Особое внимание пункту 3 - согласно ГОСТу, штатный спидометр не имеет права занижать показания, но имеет право завысить на 10% + 6 км/ч. Поэтому, если ваш спидометр врёт по максимуму, уже при 85 км/ч он покажет 100, а при 100 - целых 116 км/ч. А разогнаться до 85 км/ч, не спорю, можно и на 2-й передаче за 13-14 сек.
Так что, если в мануале на Таврию 1,3 указано, что время разгона до 100 км/ч составляет 16,5 сек, то любая серийная Таврия разгониться никак не быстерее этого времени, а Славута с аналогичным двигателем - еще меддленне, т.к. она на 80 кг тяжелее.
А наибольшая максималка и наименьшее время розгона до сотни всегда будет у того, у кого сильнее врёт спидометр.
В ответ на: Как по мне это круто 100 на четвертой. У меня движ высоких ваще не любит (правда пробег еще 3900). Некомфортное ощущение от звука и похоже тяга пропадает на 2й после 40, на третьей после 60 и на 4й после 80. Есть подозрение что зажигание у меня раннее стоит, на высоких вакуум корректор еще раньше его делает и движ теряет мощьность. Надо еще поиграться с опережением.
Похоже на то что не хватает производительности бензонасоса. Проверь регулировку, в мануале описано.
Бензонасос тут не при чём. Он у нас жигулёвского типа, и он отлично обеспечивает потребности двигателей 1,6-1,8 литра (ВАЗ-2106, Нива), не говоря уж о наших 1,1-1,3.