кто-то сабж ставил на славуту или тавр? если ставил или пытался, то как, генератор тянет?.. ну и какой кондиционер? почем? где?.. а то потягался в тянучках упрел весь на солнышке... вентилятор слабенький еле дует вот у меня дома стоит такой, что монитор со стола сдувает, но еще пока не актуально - и так в квартире прохладно... а вот в машине на солнце - не усидишь.
Как и само по себе, так и в обслуживании. Я свой даже не рискую чинить - поначитался историй, когда починка выливалась в 1000 - 1500$. Кондей в машине работает в сложных условиях эксплуатации - вибрация, повышенная температуры итп. Поэтому сравнивать его надежность с домашним холодильником не стоит, хотя принцип тот же. Одна заправка фреоном выходит в 250 грн. А ведь стоит появится маленькой негерметичности (что при тряске по нашим дорогам - как две ТК о ТД) так фреон улетучивается за сутки, потом надо заправлять специальным газом для проверки места утечки (в месте утечки газ синеет), затем менять деталь целиком (кондеевые детали ремонтировать можно но отремонтировать - нет очень высокие требования к герметичности - пластелином не замажешь) и опять заправлять фреоном а он опять улетучивается. И так до тех пор пока либо он наконец не заработает либо пока не кончатся все деньги. Обычно второе наступает быстрее. Так что "кондей - это не для наших людей "
Всем спасибо. А где ставят люк? Я на петровка-авто, где машину брал спросил: они сказали, что они не ставят и где ставят не знают и говорят, что скорее всего в Киеве его никто не поставит (я не поверил, но для виду пару раз кивнул головой И вообще почем выйдет? Желательно б по цвету машины, а то те, которые просто как кусок пластика в крыше мне вообще не нравятся...