УРА !!! Вчера я стал владельцем новой Славуты 1.3L синего цвета. Всё бы отлично, но как в лучшиих традициях жанра- только отъехал от магазина продавца, стало ясно что двигатель и в прогретом состоянии глохнет на холостых и, кажется, троит. На скорости 40-60 км/ч тарахтит что-то за приборной панелью- похоже тросик спидометра. Занудливо так дребезжит ! Проводка. При включении магнитолы- падают стрелки указ. топлива, температуры- прыгает в крайнюю правую позицию. Включаю стеклоочисители- они остаются на месте, зато включается подсветка приборов. Причём пииктограммы поворотов там... А сама подсветка комбинации приборов горит только если ключ зажигания не повёрнут (слабо так горит), если включить зажигание- она исчезает. В связи с этим вопросы. Помогайте отцы. 1. Какие свечи взять ? (хорошие) Как маркируются и т.д. 2. Что с проводкой ? 3. Что же, блин, делать воще ?
PS Вот чуствовала моя... когда примерялась к этой машине
1. По дворникам и т.п. - смотри предохранитель стеклоочистителей, он сгорел. Купи сразу запасной, а лучше жменю от 7,5 до 30 А. Сразу пропадет жужание под торпедой.
2. По холостым и т.п. На подсосе едешь в салон, где покупал (кстати, где?) и требуешь провести предпродажную подготовку полностью - с прогревом, проверкой уровня всех жидкостей, регклировками замком, проверкой работы ВСЕХ электроприборов, как то печка, обогрев стекла, стоп-сигналы, задние ПТФ, поворотники, аварика, фонари заднего хода, фары, дворники и омыватели и т.п. Давить на то, что будешь писать заяву в комитет по защите прав потребителей. Где будут устранять - в салоне или гарантийной СТО - не важно. НЕ ПЛАТИТЬ!
3. Если глохнет как только выключаешь подсос - это значит, что баг где-то в системе ЭПХХ.
4. Свечи бывают разные. Последний раз я купил Чемпион. Дорогие - 16 грн/свечу (это со скидкой). Покупал в магазине "Чемпион" на Пушкинской. Фраза "Автоуа" дает скидку 20-28% в зависимости от товара. Со временем хочу там же купить ВВ провода - это будет около 70 грн еще.
Если твоя ... чуствовала, нафига брал не проверив?
У новичков продолжает эйфория кружить голову Все неполадки конечно пустяковые, но первое впечатление от машины уже испорчено, вот я не понимаю эти автосалоны, ну почемук им так лень все проверить. Еще ни одна машина без преключений не обошлась в первые две недели
Какие свечи взять ? (хорошие) Как маркируются и т.д. Не забивай голову дурныцямы - у тебя НОАВАЯ машина и все детали в ней НОВЫЕ и менять их прийдется еще не скоро.
2. Что с проводкой ? Где то плохо привинчина "масса" - надо просмотреть все земляные лепестки - зачистить и привинтит на место - пусть этим занимаются СТО-шники по гарантии. Может неконтакт в блоке предохранителей, а может вообще чего то не хватать (как было у yaSergey-я) - в общем ехать и ругатся.
Что же, блин, делать воще ? Приезжаешь/ доталкиваешь/ докатываешь туда где покупал - пишешь гневную заяву на имя директора с требованием провести предпродажную подготовку по всем правилам. Грозишся судом и обществом защиты прав потребителей. За ходом подготовки следишь по книжечке собственнолично.
Ребята, перед покупкой прочтите хотя бы сервисную книжку, там много чего полезного написано, что и как перед покупкой должно быть сделано. А если стоит уже отметка о предпродажке, а машинка не ездит, так смело можешь предьявлять претензии СТО, проводившей предпродажку. Требуйте, требуйте и ещё раз требуйте. Сами всё перепроверяйте, что и как работает. Это нормальный процесс. Коню и то в зубы смотрят )
Спасибо Всем за ответы. Фух. Ощем дело было так... Вчера покупал машину, было уже 15.30. Спешил. Продавцы готовы были биться об заклад интимными органами, что вся предпродажная подготовка проведена. Почему бы и не поверить ? Так. Сегодня приехал я туда (в магазин). Некто в должности "водитель" (неплохой мужик) говорит первый раз мол такое- не может быть. Я поклялся, но землю есть не стал. Полез под приборную доску и огромной ручищей начал мацать и дёргать там жгуты проводов. Помогло. Опредили, что плохой контакт на блок предохранителей и на магнитофон. Тросик спидометра, говорит, прибалтийский и у всех мол шуршат. Ладно. На мой ворос: "...скажите честно была ли регулировка карба, зажигания и т.д..." говорит Да, усё было. После этого полез к карбюратору и добавил там ручкой холостых. Ну не знаю... Договорились, что завтра подъеду и поедем мерять ЦО и чего там ещё. Кстати, пока ехал, опять пропал контакт. Но я ж уже всё знаю и умею... Полез кряхтя посмыкал заветные места. Всё класс ! Летим дальше.