Перед НГ дело было. Свернули перед Борисполем с черкасской трасы в сторонку.Прогулять дракона (на аватарке).Все путем,дракон низко летает над землей, я прогуливаюсь вдоль лесополосы.Замечаю подозрительный предмет на опушке.Камень,что-ли, интересной формы? Пригляделся,офигел. Гриб дождевик сантиметров 30 в диаметре, высотой см 20.Еще не полностью струхший, подмерзший. Рядом еще один , поменьше. О гиганских дождевиках слышать приходилось уже, в бассейне Десны бывают встречаются.Но чтоб увидеть - первый раз. Фото нету,место запомнил. Точу нож.
Офигеть!Поделитесь рецептом приготовления вкусных блюдей из сего продукта. Если я надыбаю такого зверя,то хочу изготовить так.Режем пластинками и жарим в кляре,типа отбивная.Приглашаем народ с водкой и добиваемся от них ответа на загадку - чем они закусывали.
Мы както нашли несколько штук - один около 50 см в диавметре и три/четыре поменьше.
А готовили просто: варили порезаный в ведре, а потом жарили на сковородке.
Единственное отличие от обычных грибов - сильно увариваются/ужариваются. Из одного ведра нарезаных сырых дождевиков получается одна большая сковорода готового продукта.
В ответ на: Офигеть!Поделитесь рецептом приготовления вкусных блюдей из сего продукта.
Вот, мы тоже в основном так делаем:
В ответ на: А готовили просто: варили порезаный в ведре, а потом жарили на сковородке.
Жарить с лучком надо - объеденье, но действительно сильно увариваются и ужариваются. Еще можно резать на тоненькие пластинки, нанизывать на веревочку и сушить. А потом зимой варить грибной суп - дождевики дают обалденный аромат.
В ответ на: Если я надыбаю такого зверя,то хочу изготовить так.Режем пластинками и жарим в кляре,типа отбивная.Приглашаем народ с водкой и добиваемся от них ответа на загадку - чем они закусывали.
А мы по такому рецепту зонтики готовим. Знаете таких "зверей"?