У нас с женой магазин декора, ручной работы и т.п. Сейчас торговый центр штормит налоговая. Подскажите пожалуйста что должно быть на месте? Я так понимаю что: 1. Копия свидетельства 2. Копия "патента" (налог. свид) 3. Книга учёта 4. Дозвіл на торгівлю Это всё? Сертификаты на товар нуно? Приходные документы? Я так понимаю СПД приход не показывают?
У нас с женой магазин декора, ручной работы и т.п. Сейчас торговый центр штормит налоговая. Подскажите пожалуйста что должно быть на месте? Я так понимаю что: 1. Копия свидетельства 2. Копия "патента" (налог. свид) 3. Книга учёта 4. Дозвіл на торгівлю Это всё? Сертификаты на товар нуно? Приходные документы? Я так понимаю СПД приход не показывают?
Дозвил не предусмотрен "Законом про дозвильну систему в Украине", так что если и нет, то не страшно. Физлица -СПД приход не показывают, но на имеющийся в продаже товар могут потребовать приходные документы, чтоб не оказался краденым (допустим). Такое любят требовать МВДшные проверки. Сертификаты нужны в том случае, если товар подлежит сертифицированию. Остальное вы перечислили верно, книга заполнена должна быть вчерашним числом - последняя запись
Спасибо А где бы почитать какой товар нуно сертифицировать?
Интересно, а если нет книги учета, что за это будет?
Страшний штраф 17 грн... Чи скільки там тепер?
Соседей на 170 оштрафовали за отсутствие
ЧПЕНы работают по 748 указу Президента, а в нем ничего не говорится, какая ответственность за неведение Книги по ф 10. В Ч.4 Декрета о подоходном налоге, которая обязывает ФЛП вести эту книгу, а также устанавливает форму и порядок ведения оной, ничего не сказано о санкциях за нарушение требований. Из практики - налоговики штрафуют кто во что горазд. У нас - 85 грн. за неведение книги. Случая, чтоб книги не было вообще не приходилось наблюдать, так что сакций за это не знаю, в нормативке не нашла.
Тут ещё пунктик добавился... Сёдня МВДшники прибежали проверять (наверное таки директор заелся с кем-то). Проверяют наличие сертификатов, но что-то мне подсказывает что єто неправомерно.
МВДшники - кто именно? Налоговая милиция? ОБЭП? Участковый? Или кто?
ГорОтдел... Лоха ищут.. К нам не приходили ещё, ХЕЗ.
ГорОтдел чего?
ГорОтдел... Лоха ищут.. К нам не приходили ещё, ХЕЗ.
Все вышеперечисленные структуры имеют горотдел... есть такой Закон 509, в нем черным по белому - в каких случаях проводятся плановые и внеплановые проверки. Все, что не попадает под перечень - в сад
а... Милиция, ну к нам не приходили, потому точное название не знаю...
Ну вот я книгу не веду ибо [*****] надо. Я плачу налоги и веду свой внутренний учет.
есть такой Закон 509, в нем черным по белому - в каких случаях проводятся плановые и внеплановые проверки. Все, что не попадает под перечень - в сад
А где его почитать можно?
rada.gov.ua
есть такой Закон 509, в нем черным по белому - в каких случаях проводятся плановые и внеплановые проверки. Все, что не попадает под перечень - в сад