есть ли возможность страховаться по КАСКО скажем на пол года? если да, то какой может быть тариф? спасибо
есть ли возможность страховаться по КАСКО скажем на пол года? если да, то какой может быть тариф? спасибо
Да есть, хоть на месяц есть. Но тариф падает далеко непропорционально сроку. В частности месячная страховка по стоимости будет чуть не половина от годовой. Полугодовая = 0.7 от годовой.
Кароче - выгоднее взять на год, но с рассрочкой платежа.
Хоть на месяц, только тариф будет не пропорционален сроку, а с так называемым коэффициентом срочности. Чем короче срок - тем относительно дороже стоит страховка. Например, зеленая карта на 15 дней в пересчете на один день стоит почти в 3 раза дороже такой же на год. КАСКО на 6 месяцев будет стоить примерно 70%-75% годового тарифа, на месяц не меньше 30%.
Да есть, хоть на месяц есть.
А больше чем на год можна? Шоб застраховаться и забыть надолго про это.
Берите КАСКО на год, но платите ежеквартально. Оптимальный вариант.
Так может человеку не надо на год. Может он машину продавать будет или еще что.
ЗЫ: Паша, завтра отвечу в личку по этому вопросу.
если будет потом продавать, то подаст заявление в страховую о разрыве договора и вернет оставшуюся часть денег (с какими-то потерями и за вычетом того возмещения, которое успеет за этот период получить со страховой)
Ну в принципе да. Но отнимут всю сумму, котрая включена в тариф, "на ведение дела". Так, что не факт что выйдет дешевле.
Если б я конкретно знал, что у меня машина будет еще полгода - я бы точно страховал бы на этот срок, а не на год.
можно.. щас страхуют кредитные на 7 лет сразу.
можно.. щас страхуют кредитные на 7 лет сразу.
на сколько я знаю сразу на 7 лет не дают - они привязывают к одной СК, но каждый год нужно перезаключать договор на новых условиях
Нет не так. Существуют 7-ми летние договоры с расчетом платежа, страховой суммы и тарифа на каждый год. Проплату надо осуществлять каждый год 1 раз. Тоесть другими словами разбивка идет на 7-мь платежей. По одному каждый год.
Нет не так. Существуют 7-ми летние договоры с расчетом платежа, страховой суммы и тарифа на каждый год. Проплату надо осуществлять каждый год 1 раз. Тоесть другими словами разбивка идет на 7-мь платежей. По одному каждый год.
ну и я о том же - каждый год расчет страхового тарифа... скажем человек имел выплаты в течение года, однозначно на следующий ему подымут страховой тариф если не было регреса или скажем ситуация на рынке страхования не поменялась и проценты повысились...
Хлопцы, дивчата, как правильно каско называется? У меня записано: страхование имущества "КАСКО" - это верно?
ну и я о том же - каждый год расчет страхового тарифа... скажем человек имел выплаты в течение года, однозначно на следующий ему подымут страховой тариф если не было регреса или скажем ситуация на рынке страхования не поменялась и проценты повысились...
Неа, не так. Именно сейчас заключают договор на все 7-мь лет. И на каждый год уже прописан страховой тариф, которые не изменят ни в случае страхового события, ни в случае изменения ситуации на рынке. Тоесть допустим: 1-й год 5% тариф, страховая сумма 100 тыс. 2-й год 5.4% тариф, страховая сумма 85 тыс. 3-й год 5.7% тариф, страховая сумма 70 тыс. 4-й год 6% тариф, страховая сумма 65 тыс. и т.д.
Я тоже считаю, что это не выгодно страховой компании.(хотя + в том, что клиент на 7-мь лет скорее всего твой) Но представь ситуацию с банками: три месяца назад ты взял кредит в долларах под 12% годовых (фиксированная ставка) на 7-мь лет. Вероятно что доллар отпустят и он упадет? Вот и я думаю, что да. Так вот ты только выиграешь, а банк потеряет.
Хлопцы, дивчата, как правильно каско называется? У меня записано: страхование имущества "КАСКО" - это верно?