мдамс, если ввести еще один вид маршруток, то нужно вводить еще один этаж дорог, так как на существующих места уже не хватит
Нужно отменить регулирование цен, отменить проезд льготников, но при этом, раз уж лицензируемый вид деятельности, требовать соблюдения условий. Только не по типам и возрасту автобусов, а по состоянию, потому что принудиловка к "Богданам" - это маразм, часто и не нужны такие большеи автобусы!
В который раз убеждаюсь, что латиносы совсем не такие тупые, как нам навязывают в стереотипах.
И так - страна Эквадор. Их "маршрутки" раньше были трёх типов. Соответственно раскрашенные в разные цвета.
Первый тип "Популяр" - переводиться как "Народный" Очень похоже на наши нынешние "быдловозы" Богданы, только синего цвета. Проезд БЫЛ самый дешевый. Набивалось как сельди в бочке. Но его уже лет десять как нет, ибо У НИХ возить в автобусе стоячих пассажиров стало строго запрещено! Говорят, что то связанное с безопасностью. Ну что с них взять, л-а-т-и-н-о-с-ы..... У нас ведь с безопасностью провоза стоячих пассажиров проблем замечать не принято. Можно сказать у нас традиция такая - ездить стоя.
Второй клас - здравствует и по ныне - "Эхекутиво". С чем сравнить... даже не знаю. У нас такого пока нет Большие обычные автобусы, места только сидячие. Напоминает наши лучшие междугороднее одноэтажные автобусы. Самый распространённый вид городского транспорта.
Третий класс (точнее первый) - "Селективо" переводится типа "отборные". Что сказать... Даже не могу представить, когда нечто подобное появиться в Киеве. Большие НОВЫЕ автобусы, само собой - места только сидячие. В автобусах ЧИСТО! Тонированные стёкла, на сидушках ЧИСТЫЕ белые подголовники... Кондишен... Проезд примерно на 40% дороже чем в "Эхекутиво".
Вот такой у них, "отсталых", ОСНОВНОЙ городской транспорт. Само собой - куча такси. Есть троллейбус, который шпарит по огороженной "выделенке".
Льготы на всех видах транспорта (кроме такси) - пенсионеры и школьники - оплата 50%. Бесплатного проезда нет ни для кого. Дотаций тоже нет. Налоги "смешные".
Может стОит чему то поучиться?
вот на такой общак я бы пересаживался периодически, когда в пробках стоять сил бы не было. а что сейчас? такси по веселым тарифам. дешевле водителя с машиной взять на месяц
вот на такой общак я бы пересаживался периодически, когда в пробках стоять сил бы не было. а что сейчас? такси по веселым тарифам. дешевле водителя с машиной взять на месяц
ага таксеры тоже песни любят петь о их обездоленной жизни и что они ну чуть ли не за свои возят)))
Третий класс (точнее первый) - "Селективо" переводится типа "отборные". Что сказать... Даже не могу представить, когда нечто подобное появиться в Киеве. Большие НОВЫЕ автобусы, само собой - места только сидячие. В автобусах ЧИСТО!
Может стОит чему то поучиться?
У нас до такого vvlaw не допустит. Это как - "бомжи" будут с кондиционером ехать, а он будет в жару в бобике мучиться
На Богдан 2 льготника, на микроавтобус - 1. Сильно влият, да?
ага таксеры тоже песни любят петь о их обездоленной жизни и что они ну чуть ли не за свои возят)))
Я не против богатых! Я за то чтобы небыло бедных! Разница понятна?
Каждый труд (услуга) должны быть оплачены. И иметь разумную цену. А цену должен трактовать рынок. Рынок, эт жутко хитрая вещь, и если где то излишне густо, то ЗДОРОВАЯ конкуренция это мгновенно исправит.
Я не против льгот. Я за то, чобы льготы государство давало деньгами, а не заставляло на шару возить пассажиров. А то получается как то не совсем справедливо.
Говорите "таксисты плачутся"? А у меня такое впечатление, что все строители работают себе в убыток. Чуть ли не в каждом издании проплаченный материал - как тяжко и почти убыточно строить дома в Киеве.
На Богдан 2 льготника, на микроавтобус - 1. Сильно влият, да?
Ой ли... Есть разные маршруты. На "тухлых" как раз таки льготников очень и очень...
Лично моя позиция. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ абсолютно бесплатного проезда. Пусть будет 50% оплаты. Но ОПЛАТЫ!
... представте себе, что вдруг бензин (пиво/хлеб/молоко) стали бесплатным... Т.е. АБСОЛЮТНО бесплатными. На сколько рачительно будут относиться к этим ресурсам?
Так же и абсолютно бесплатный проезд.
У нас сами бомжи не допустят - загадят. Опять же сиденья порежут (это детки, что ли, делают?) и пр.
Тут дело не в количестве, дело в подходе. Помимо льгот, есть регулирование цен и прочее, что не даёт ориентироваться на действительно более платежеспособную публику, отсекая всех остальных...