У меня на 2109 этот "Карлсон" работает со звуком взлетающего самолета. Ощущения усиливаются легкими подрагиваниями авто во время его работы. С одной стороны, оно конечно хорошо - не заснеш в пробке, но с другой стороны разбудишь весь квартал Я догадываюсь, что вентилятор может работать гораздо тише (может я заблуждаюсь?). Подскажите, как его утихомирить или только замена?
Есть 3 Варианта; 1. Крыльчатка погнута- имеем дисбаланс - имеем вибрацию... 2. Подшипник двигателя вентелятора ек.. - имеем люфт вала - имеем дисбаланс - имеем вибрацию... 3. Крепление радиатора к рамке - проверь, подтяни и замени резинки - там их 2, какжется штуки. А вообще сложно это добиться тишины работы кулера. Я маюсь очень долго, но все равно момент включения и работы четко определяется.
Все 3 причины устранил у себя заменой вашеперечисленного.
Была у меня подобная проблема. Ослабла гайка крепления крыльчатки к мотору. Закончилось все полным откручаванием гайки и закипанием в пробке. Если гайка закручена, то IMHO все лечится заменой или балансировкой крыльчатки.
Ставим импортный (к примеру от Ауди 100) и забываем навсегда...
Только если с разборки и баксов за 5-7. Иначе -новый - 80 гривен.
Только если с разборки и баксов за 5-7. Иначе -новый - 80 гривен.
Думаю он и с разборке в приличном состоянии будет... Народ пробывал... говорят от земли поднимается когда проверяли... Правда если честно сказать то в штатное место не станет. Его ставили перед радиатором на самопальный крепеж... А по штатному... ИМХО горбатого могила исправит. У мя когда работает - машина дрожит больше чем на ХХ.