Хочу поменять указанный девайс, бо просели - сил нету. Когда 2 чел. сзади - ползет на брюхе. Кто знает какие лучше ставить (не жесткие), где брать сколько стоят, как заменить (если можно это сделать вне сервиса) и т.д. Спасибо.
Рекомендуюю КИЛЕН, бери в ВАЛМИ по 90 грн. штука - отъездил 100 тыков - просадки не замечаю и, только тихо, они НЕ ПОРЖАВЕЛИ даже за 3,5 года.
Є стандартні, є укорочені, "євро". Перші 11 витків, останні - 10. Бери однозначно ВАЗівські, бо орловські, яких повно всюди, не варта.
Поміняти самому - без проблем. Треба накидний ключ на 17, спецключ для штока амо (я користувався розвідним), і ще на 19.
Треба підняти задок на козли, домкрат під балку. Піднімаєш ним одну сторону, відкручуєш гайку амо зверху, притримуючи спецключем, щоб шток не прокручувався (ні в якому разі!!!). Потім опускаєш домкратом балку, відкручуєш амо знизу. Витягаєш разом з пружиною (мені на цьому етапі монтажна лопатка придалась). Можна одразу замінити подушки і відбійники (подушка іде в стакані під пружину зверху, а відбійник - сидить на штоку амо. Відбійники треба брати такого рижого кольору.
Збирати назад в зворотній послідовності. Коли низ амо прикрутиш, піддомкрачуючи балку пильнуєш, щоб шток попав в отвір стакана.
2 надели назад, когда менял амо на бильштайн, поменял и задние пружины с "евро" 10,5 витков на вазовские с желтой меткой (11,5). Пока доволен. Цена самих пружин до 100 гривень, сколько точно не помню. Помоему что то между 70-85 гривнями, а может и дешевле.
До того чтоб задок приподнять, бывший хозяйн машины ставил так называемую коробочку и амо работали не строго вертикально, а немножко на излом.
Менял не сам, а на СТО. Мастер говорил, по моему, что самые жесткие с оранжевой меткой... хотя могу ошибаться.
Кстати после всех этих операций, машина хоть и стала жесче, но поведение авто изменилось до неузнаваемости, никакой вялкости и раскачки и в помине нет, хотя машина визуально немного приподнята. Хотя сравнивать не стоит, т.к. 2 амо (с левой стороны) уже текли.
Хотел исче чашки поменять с 10-чных (до меня были поставлены) на 8-рочные. Но к сожалению не нашел.
У нас на базаре за ВАЗовские пружины просят 100 грн. Иноземные стоят от 150 грн. за пару. Оранжевые таки да - самые жесткие, но они от 2111 и это в придачу передние.
Хотел исче чашки поменять с 10-чных (до меня были поставлены) на 8-рочные. Но к сожалению не нашел.
А вот этого делать не стоит.
Это интересно почему ???
Это интересно почему ???
Прошу прощения, неразглядел. Не стоит менять стандартные 08 опоры стоек на 10, т.к. морда будет выше, ШРУСЫ на такие углы не расчитаны, полная регулировка кастера, развала и схождения + некрасиво выглядит ИМХО.