Вот хочу себе поставить противотуманки, но.. столкнулся с проблемой в бампере нет места под них.. В новых 14х оно уже есть как и туманки, в 15ках было с самого начала. Какие есть варианты решения вопроса. Вижу два. Ставить 15ый бампер или резать дырки. Первый - как бы економически нецелесобразно, да и цвет другой будет, т.к. моя за год выгорела. Второй - нужно найти мастеров с руками от туда откуда надо, шоб нормально вырезали. Кто себе ставил, как решали вопрос? Спасибо. Фото: Сверху как у меня, снизу как у 15ки.
Только не пинайте меня но я больше склоняюсь к варианту потратить деньги на тряпочку в машину и на хорошие лампочки в штатные фары. Я вот до сих пор не испытал потребности в ПТФ.
Да тряпочка есть и лампочки менял... толк есть но не такой как хотелось бы... Один мой товарищ недавно поменял себе в ланосе лампочки на другие, так вот они конечно зачетные... я думаю мне помогут, но тем неменее туманки все равно хотелось бы, да и лампочки те стоят 250 грн, а за эти деньги (немного добавив) теоретически можно решить вопрос с туманками, что я и пытаюсь сделать
зря ты так!!! очень полезная вещь!!! не представляешь на сколько увеличивается боковой обзор, это если ставить не дальние, и при условии нормально настроенного ближнего
ПТФ (нормалльные и правильно светящие) это +25 к обзору и +20 к безопасности ночной езды по незнакомым дорогам...
Эта вся прелесть заканчивается когда ПТФы или фары заляпаются грязью. Ну и у ПТФ есть свойство гораздо более заляпываться, так как ниже находятся.
А водителю, как всегда лениво выйти и протереть или в дождь/снег -- все равно не надолго хватит. В такой ситуации реально помогут только N-фар на крыше машины!
Эта вся прелесть заканчивается когда ПТФы или фары заляпаются грязью. Ну и у ПТФ есть свойство гораздо более заляпываться, так как ниже находятся.
А водителю, как всегда лениво выйти и протереть или в дождь/снег -- все равно не надолго хватит. В такой ситуации реально помогут только N-фар на крыше машины!
Да ладно..... Если ездить такими методами как советуете то самы безопасный метод это сидеть у телевизора.... В поганую погоду фары нужно протирать часто. Я поставил довольный как момонт и обочину видно и впереди перед машиной прекрасно всо освещено супер....
ну по поводу протирания фар то это как правило хорошего тона долно быть ! ТО что противотуманками дополняют головной свет раширяя боковую часть освещения вблизи автомобиля это факт. При стандартных заводских или обычных лампах головного света разница ощутимаая ,но вот кпримеру поменял лампы головного света на osram +90 , уже не такая большая разница когда включаю противотуманки . У мну стоят противотуманки так как бампер 15-й Врезать можно но надо надо будет ставить декоративную рамочку чтоб не было видно шва где прорезал и минисколов. На твоем месте поставил бы небольшие в проем ниже номерного знака там даже можеш нащупать болты крепления бампера ,вот к ним небольшие можеш ,Только не какие нить нонейм ,чтоб даже самолетам было видно , можно было бы как вариант на hella посмотреть но и стоят они чуток денег .
В ответ на: ну по поводу протирания фар то это как правило хорошего тона долно быть ! ТО что противотуманками дополняют головной свет раширяя боковую часть освещения вблизи автомобиля это факт. При стандартных заводских или обычных лампах головного света разница ощутимаая ,но вот кпримеру поменял лампы головного света на osram +90 , уже не такая большая разница когда включаю противотуманки . У мну стоят противотуманки так как бампер 15-й Врезать можно но надо надо будет ставить декоративную рамочку чтоб не было видно шва где прорезал и минисколов. На твоем месте поставил бы небольшие в проем ниже номерного знака там даже можеш нащупать болты крепления бампера ,вот к ним небольшие можеш ,Только не какие нить нонейм ,чтоб даже самолетам было видно , можно было бы как вариант на hella посмотреть но и стоят они чуток денег .
Вопрос а что осрам изменяет фокусировкку светового луча от фар???? Вроде нет...Может интенсивность света там яркость мощность согласен. Но если фары не светят в стороны то светить они и не будут пока сам не наведешь. Вот. У меня линзы стоят на ближнем достаточное освящение мне нравилось, но поставил птф понял чего не хватало в осещении дороги. Как раз пятно перед машино а про обочины я давно уже матюкался так как не видно их ночью...
Вопрос а что осрам изменяет фокусировкку светового луча от фар???? Вроде нет...
Может мне и показалось но теперь верхняя полочка _,_, четче видно и обочина правая освещается намного лучше .Вдь в лампе есть екранчик возле спиральки ближнего вот он определяет эту линию света
Вопрос а что осрам изменяет фокусировкку светового луча от фар???? Вроде нет...
Может мне и показалось но теперь верхняя полочка _,_, четче видно и обочина правая освещается намного лучше .Вдь в лампе есть екранчик возле спиральки ближнего вот он определяет эту линию света
Нет атма экранчика. это на H4 есть а на раздельных нету. У меня линза стоит. и лампа H1 вроде...
Люби друзи. А давайте не будем в этой теме обсуждать зачем мне это нужно и что можно поставить в стационарыне фары... Это немного другая тема.. Интересует именно вопрос с туманками, кто ставил и как? Спасибо