Место действия: - пешеходный переход напротив магазина "СПАР" на пл. Минская со стороны центрального газона (односторонее движение)
Время действия: вечер 12 мая 2003 года
Сопутствующие факторы:
- неуверенное поведение М-2140. Было непонятно - мне рисковать или меня таки пропускают - я нахожусь в 2-х шагах от бровки, смотрю навстречу потоку автомобилей
Само действие: при попытке сделать шаг вперед я был обматерен и оттолкнут рукой проезжавшим вплотную ко мне велосипедастом навстречу потоку вдоль левой бровки
Последствия: глубокий шок с моей стороны и так и не вырвавшийся ответный вопль по причине присутствия рядом симпатичной беременной девушки
Выводы: в нашей стране надо не только смотреть в зеркало при выезде на встречную, но и при выезде/выходе на дорогу с односторонним движением убедится в отсутствии движущихся субъектов слева (находясь в авто я такую привычку имею )
ЗЫ.
И почему от велосипедистов не требуют наличия ВУ?
Буквально сегодня утром чуть не был сбит прямо на переходе напротив моей стоянки каким-то идиотом на Волге с донецкими номерами. Причем был еще им и обматерен. Хоть девушек поблизости и не было, я ограничился фразой "В тюрьму захотел, м$дак слепой?!" после чего мы и разошлись.
В ответ на: И почему от велосипедистов не требуют наличия ВУ?
Велосипедист - это еще ничего, при правильном приложении силы он катапультируется из своего седла на асфальт быстрее чем скажет "мама". А что вот с такими перцами делать?! Сбил бы он меня - дык я бы ж на работу опоздал, не говоря уже о прочем!
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Вчера вечером в районе гаражей на Туполева, поставив машину, попытался перейти дорогу на пешеходном переходе сделал 2 шага и с ужасом отскочил еле увернувшись от Москвича 2141. ехал он там около 100!!! причем можно-то всего 40!!!! И даже мысли у него не возникло пропустить пешехода... И хоть девушка была рядом... не ругаться не получилось..
Когда иду со стоянки домой, перехожу пеш. переход все нормально, потому как чихать я хотел на свое преимущество (нервные клетки говорят не восстанавливаются). Но потом прогулка с собакой. А он мой пес такое впечатление, что догадывается что на нерегулируемом пеш. переходе мы с ним имеем преимущество. Некоторые водители помоему другого мнения. Весом он 70кг, немного меньше моего. Идет он обычно спокойно и с постоянной скоростью но время реакции у него не такое быстрое. Вот и приходится частенько оттягивать 70 кг, от пролетающих мимо "водителей". Так что не такое простое дело переход пеш. перехода. Хотя, по своему опыту пешехода, могу сказать что нормальных водителей намного больше. Что не может не радовать.
Иду вечером домой по тротуару навстречу движению (надо сказать, что тротуар выше проезжей части на 0.5-1.0 метра и отгорожен высоким бордюром, травой и деревьями). От размышлений отвлек звук моторолера, который ехал по проезжей части навстречу мне, я проводил его взглядом. Подумалось еще клево вот так на нем кататься... Я успел пройти метров 10-15 как сзади раздался сигнал! Не оборачиваясь прыгаю под защиту деревьев одновременно размахивая мешком стирального порошка весом в 4.2 Кг. Мысли самые злобные и всякие нехорошие слова уже срываются с языка... Мимо проезжает этот дятел на моторолере! Как он подкрался и почему я сразу его этим мешком не навернул я так и не понял. Странно, но на призывы остановится и поговорить он почему-то не отреагировал.
Это точно. На Гайцов реакция имеется. Год назад в день пасхи еду домой, собака на заднем сидении дремает. Метров 300 от дома останавливает Гай. Показываю документы. Он в вежливой форме просит дабы я вышел из машины. Ну ладно, выхожу. Собака в это время, перебирается на водительское место. Морда высовывается в окно, а она немаленькая, шея у него где-то 70 см. А задница, так получилось, оказалась на рулевом колесе, в результате чего подается истошный звуковой сигнал сопровождаемый лаем. Реакция гаишника моментальная: Документы мне в руки и фраза типа "Ой, Вас зовуть" Народ который мимо проходил валился со смеху.
У одноклассника была любимая собака - ротвейлер по кличке Герда (а тогда ротвейлеры только начали получать у нас распространение). Так вот, друг рассказывал (а он и схозяином собаки дружил), как шли они по набережной, а навстречу патруль ППС. Хозяин собаке говорит: "Герда, менты!" Герда: "РРРРРРРРРРР!!!" Этого же парня как-то какой-то алкаш спросил, какой породы собака. Он ответил "так, чтобы тот понял": "Портвейлер!"