Дело в следующем, делал я ремонт в квартире, ну и перенес газовую колонку. Естественно разрешений я не брал:). С ЖЭКа писульку принесли, предписание,мол вы без узгодження плану перенесли газ. колонку и т.д......требуют перенести назад в 10 ти дневный срок и т.д. и т.п....иначе типа подадим в суд. Что посоветуете, кто сталкивался???? 1. или просто дать денег ( так они опять потом будут ходить просить) 2. сказать пусть подают в суд ( у нас это дело долгое) и чем мне это может грозить то??? штраф вроде мизерный, да и кто будет следить, вернул я все по решению суда назад или нет... 3. сделать план и все по закону оформить (не рентабельно и возится не охота) Больше склонен пункту 2. Что скажете???
У мнея при ремонте спилили отвод газовой трубы и навернули гибкий шланг. Как оказалось, поставили шланг "водопроводный", в блестящей оплетке. а потом мастер из горгаза настоятельно порекомендоваш поставить "газовый" шланг (резиново-черный). По его словам, и первый неплох, но случаются протечки... Я б от греха подальше оформил бы. будучи увереным, что все сделано правильно и с соблюдением норм и требований.
да бюрократия страшнейшая. Я под конец тупо пошел к Яковлеву (начальник ЖИлкомсервиса) и он мне за день все нужные печати проставил... В итоге получилось практически по закону, т.е. даже если прийдет проверка, даже не к чему прискипатсья будет. Там по нормама, насколько помню, перенос колонки от дымохода по прямой не более 3 метров.
ясно, спасибо и на этом, прилечу в киев, найду знакомых да дам денег:)))..........или просто пошлю на х...., пусть судятся:). у меня сосед вместо окон навесил на всю длину квартиры балкон, без единого разрешения, в центре города, и ничего, а тут прикалупались вдруг:))). прилечу еще и балкон навешу, на зло ЖЭКу