Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?
За 20 дней до окончания страховки КАСКО ты должен оформить следующую (впрочем, это зависит от договора). Мне вот банк звонил два раза - один за двадцать дней до, второй за неделю - я им сказал, что продлю страховку в этот срок, потому что у меня неудачное наложение обстоятельств: большое ТО и страховка в один день, а это две тыщи баксов вынь да полож наличкой, которая в деле. Банк сказал "ок, не вопрос, но обязательно!"
Страховая не звонила вообще. Я им позвонил и сказал, что мне вообще-то пофигу, но не хотят ли они ещё денег? Они ответили "а! точно! Ну приезжайте". Я приехал, оформил страховку - респект, кстати, за оперативность, аккуратность, вообще отношение и бонус-малус в 700 грн =) а через неделю позвонила девочка из страховой и поинтересовалась, знаю ли я, что страховка кончается? Я очень смеялся и посоветовал что-то сделать с их CRM.
К чему это я?
1) Банк больше интересует предмет залога, то есть машина. Если их предупредить, что есть проблемы с финансами на сам кредит, то я убеждён, что они пойдут навстречу. Две недели - не срок, люди на пару месяцев выплаты отодвигали и, слышал, даже без штрафных санкций. И санкции те - ерунда, лишь бы не отказ платить. 2) Страховка на весь срок кредита рулит. Вот у меня сейчас без износа, без франшизы, без ограничений по стоянке и прочие вкусности - 6,0% Сейчас таких условий поискать. 3) Ну раз КАСКА дорогая, ищи варианты. Больше франшиза, хуже условия... но сейчас они сильно подорожали по сравнению даже с прошлым годом.
С выплатами проблем нет- я плачу вперед и намного больше чем по договору.А по поводу страховки я сам начал интересоваться.Банк пока не звонил- хоть и осталось 2 недели до окончания предыдущей.Попробую их предупредить...
Максимум что банк может потребовать это досрочно выполнить твои обязательства перед ним, но при этом они должны тебе написать притензию, после нее у тебя есть 30 дней. Так как нет просрочки по платежам, за страховку никто жарить из-за 10 дней не будет.
Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.
В ответ на: Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.
...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими. Лучше уточните.
В ответ на: Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?
Ничего банк не будет предпринимать... А если осталось всего 10 дней то можешь не предупреждать, да и банк настаивать не будет... Делать им нечего как придираться к пунктам договора, если кредит исправно платится... В пункты договора смотрят, тогда когда есть проблемы с погашением кредита.
В ответ на: Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.
...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими. Лучше уточните.
+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.
+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.
Скажу Вам по секрету , сам банк это будет делать достаточно долго. В случае с ОТР, действительно предусмотрена возможность дебетования счета клиента для уплаты страховой суммы. Так же есть еще такой рычаг влияния как повышение процентной ставки, что более действенно и реально в большинстве Банков. Со своей стороны так же рекоммендовал бы "покурить" кредитный договор и четко уяснить какие санкции за отсутствие страховки предусмотрены.