Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?
смотри договор, там написано что ты должен и какие последствия если не выполнил.
потребует вернуть кредит:)
За 20 дней до окончания страховки КАСКО ты должен оформить следующую (впрочем, это зависит от договора). Мне вот банк звонил два раза - один за двадцать дней до, второй за неделю - я им сказал, что продлю страховку в этот срок, потому что у меня неудачное наложение обстоятельств: большое ТО и страховка в один день, а это две тыщи баксов вынь да полож наличкой, которая в деле. Банк сказал "ок, не вопрос, но обязательно!"
Страховая не звонила вообще. Я им позвонил и сказал, что мне вообще-то пофигу, но не хотят ли они ещё денег? Они ответили "а! точно! Ну приезжайте". Я приехал, оформил страховку - респект, кстати, за оперативность, аккуратность, вообще отношение и бонус-малус в 700 грн =) а через неделю позвонила девочка из страховой и поинтересовалась, знаю ли я, что страховка кончается? Я очень смеялся и посоветовал что-то сделать с их CRM.
К чему это я?
1) Банк больше интересует предмет залога, то есть машина. Если их предупредить, что есть проблемы с финансами на сам кредит, то я убеждён, что они пойдут навстречу. Две недели - не срок, люди на пару месяцев выплаты отодвигали и, слышал, даже без штрафных санкций. И санкции те - ерунда, лишь бы не отказ платить. 2) Страховка на весь срок кредита рулит. Вот у меня сейчас без износа, без франшизы, без ограничений по стоянке и прочие вкусности - 6,0% Сейчас таких условий поискать. 3) Ну раз КАСКА дорогая, ищи варианты. Больше франшиза, хуже условия... но сейчас они сильно подорожали по сравнению даже с прошлым годом.
С выплатами проблем нет- я плачу вперед и намного больше чем по договору.А по поводу страховки я сам начал интересоваться.Банк пока не звонил- хоть и осталось 2 недели до окончания предыдущей.Попробую их предупредить...
та за 10 дней ничего не будет
Максимум что банк может потребовать это досрочно выполнить твои обязательства перед ним, но при этом они должны тебе написать притензию, после нее у тебя есть 30 дней. Так как нет просрочки по платежам, за страховку никто жарить из-за 10 дней не будет.
Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.
обнаружил.
Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.
...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими. Лучше уточните.
Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?
Ничего банк не будет предпринимать... А если осталось всего 10 дней то можешь не предупреждать, да и банк настаивать не будет... Делать им нечего как придираться к пунктам договора, если кредит исправно платится... В пункты договора смотрят, тогда когда есть проблемы с погашением кредита.
...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими. Лучше уточните.
+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.
+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.
Скажу Вам по секрету , сам банк это будет делать достаточно долго. В случае с ОТР, действительно предусмотрена возможность дебетования счета клиента для уплаты страховой суммы. Так же есть еще такой рычаг влияния как повышение процентной ставки, что более действенно и реально в большинстве Банков. Со своей стороны так же рекоммендовал бы "покурить" кредитный договор и четко уяснить какие санкции за отсутствие страховки предусмотрены.