autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная

энтузиаст ****
63 года, Киев
С нами с 28.03.2002

Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная
      15 марта 2008 в 15:21 Гілками

Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: Shoshik]
      15 марта 2008 в 15:24 Гілками

смотри договор, там написано что ты должен и какие последствия если не выполнил.

потребует вернуть кредит:)

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

15 марта 2008 в 16:38 Гілками

За 20 дней до окончания страховки КАСКО ты должен оформить следующую (впрочем, это зависит от договора). Мне вот банк звонил два раза - один за двадцать дней до, второй за неделю - я им сказал, что продлю страховку в этот срок, потому что у меня неудачное наложение обстоятельств: большое ТО и страховка в один день, а это две тыщи баксов вынь да полож наличкой, которая в деле. Банк сказал "ок, не вопрос, но обязательно!"

Страховая не звонила вообще. Я им позвонил и сказал, что мне вообще-то пофигу, но не хотят ли они ещё денег? Они ответили "а! точно! Ну приезжайте". Я приехал, оформил страховку - респект, кстати, за оперативность, аккуратность, вообще отношение и бонус-малус в 700 грн =) а через неделю позвонила девочка из страховой и поинтересовалась, знаю ли я, что страховка кончается? Я очень смеялся и посоветовал что-то сделать с их CRM.

К чему это я?

1) Банк больше интересует предмет залога, то есть машина. Если их предупредить, что есть проблемы с финансами на сам кредит, то я убеждён, что они пойдут навстречу. Две недели - не срок, люди на пару месяцев выплаты отодвигали и, слышал, даже без штрафных санкций. И санкции те - ерунда, лишь бы не отказ платить.
2) Страховка на весь срок кредита рулит. Вот у меня сейчас без износа, без франшизы, без ограничений по стоянке и прочие вкусности - 6,0% Сейчас таких условий поискать.
3) Ну раз КАСКА дорогая, ищи варианты. Больше франшиза, хуже условия... но сейчас они сильно подорожали по сравнению даже с прошлым годом.

энтузиаст ****
63 года, Киев
С нами с 28.03.2002

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: lexey111]
      15 марта 2008 в 18:27 Гілками

С выплатами проблем нет- я плачу вперед и намного больше чем по договору.А по поводу страховки я сам начал интересоваться.Банк пока не звонил- хоть и осталось 2 недели до окончания предыдущей.Попробую их предупредить...

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

15 марта 2008 в 23:31 Гілками

та за 10 дней ничего не будет

Достоевский **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

15 марта 2008 в 23:56 Гілками

Максимум что банк может потребовать это досрочно выполнить твои обязательства перед ним, но при этом они должны тебе написать притензию, после нее у тебя есть 30 дней.
Так как нет просрочки по платежам, за страховку никто жарить из-за 10 дней не будет.

Человек Настроения **
44 года (24 года за рулем), Вышгород
С нами с 20.02.2008

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: BaclaJan]
      16 марта 2008 в 07:49 Гілками

Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.

энтузиаст ****
63 года, Киев
С нами с 28.03.2002

Почитал свой договор (Альфа)- ничего такого не [Re: y@zik]
      16 марта 2008 в 11:39 Гілками

обнаружил.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: y@zik]
      16 марта 2008 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Ну не знаю, не знаю... У меня в договоре с Альфа написано, что если я сам за 20 дней до окончания страховки не перестрахую авто сам - то за меня это сделает банк.

...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими.
Лучше уточните.

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

16 марта 2008 в 23:37 Гілками

В ответ на:

Заканчивается срок страховки.Кридита немного осталось выплачивать. Но вся сумма для погашения кредита будет только дней через 10 после окончания срока страховки.Т.е.- хочу выплатить кредит ,а потом уже думать про страховку.Обязаловку конечно возьму в срок.А КАСКО- ну слишком много (мне кажеться)страховая заломила.Если для новой машины в прошлом году была страховка примерно 5,5 процентов,то сейчас цена машины уменьшилась примерно на 12-15 процентов (так страховая мне посчитала), стоимость страховки выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодней.Так вот - что может банк предпринять (в течение этих 10-15дней),если я не оформлю КАСКО в срок?

Ничего банк не будет предпринимать... А если осталось всего 10 дней то можешь не предупреждать, да и банк настаивать не будет... Делать им нечего как придираться к пунктам договора, если кредит исправно платится... В пункты договора смотрят, тогда когда есть проблемы с погашением кредита.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: krolyk]
      17 марта 2008 в 10:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...причём на бабло за эту услугу проценты могут быть весьма и весьма другими.
Лучше уточните.

+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: Коллеги,мож кто подскажет- машина кредитная [Re: breakneck]
      17 марта 2008 в 18:23 Гілками

В ответ на:

+1. У меня ОТР, так и есть. Заблаговременно (за 45 дней до окончания страховки!) предупредили - мол, в течение 20 дней продлите страховку, иначе банк сделает это сам. Но условия для меня будут намного хуже.

Скажу Вам по секрету , сам банк это будет делать достаточно долго. В случае с ОТР, действительно предусмотрена возможность дебетования счета клиента для уплаты страховой суммы. Так же есть еще такой рычаг влияния как повышение процентной ставки, что более действенно и реально в большинстве Банков. Со своей стороны так же рекоммендовал бы "покурить" кредитный договор и четко уяснить какие санкции за отсутствие страховки предусмотрены.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2870

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія