Кто в последнее время ставил себе кольца... Какие сейчас хорошие? Гёдз испортился... Говорят есть какие-то СМовские
Советуйте!
Кто в последнее время ставил себе кольца... Какие сейчас хорошие? Гёдз испортился... Говорят есть какие-то СМовские
Советуйте!
И кто сказал про Гетц такую глупость, кронечно, если брать на базаре, да еще и попытаться найти самые дешевые, гривен этак за 35, тады да, подтверждаю, гуано редкое, а если в проверенном месте и по нормальной цене, тогда ГЕТЦ рулит. Рекомендую брать кольца с поршнями в сборе - ф-ма Гетц, правда по цене не самый бюджетный вариант булет, так для ЗЫ. Для справки ГЕТЦ, Нурал, СМ, Колбеншмидт - одна и та же корпорация -Федерал Могул.
Рекомендую кольца брать тут - 100% не палево!!!
Позвонил в один из магазинов взятых с сайта Валми, кольца есть, цена приемлемая... Точно я там не нарвусь на палево? Можно вот так смело заехать, взять и окажеться оригинал? Наверное так и сделаю, спасибо за инфу!!!!!!
А каким макаром ты в Валми покупал железки, просто в магазине? Или каким другим способом? Просвети плз.
Плюс в том, что за год - я не жалуюсь, минут - за год действительно могло многое измениться.
А покупал - в головной конторе на Константиновской, у них там прямо склад огромный, из цеха какого-то помершего завода сделаный. Пришел, сказал менеджеру за стойкой "здрасте, нужны следующие железяки". Тот на компе подбирает, печатает тебе счетик, который ты идешь в кассу оплачивать. После чего куришь минут 10, пока они тебе со склада собирают все что просил, отдаешь копию счета, расписываешься в получении, вуаля. Т.е. типа за нал не торгуют, но кассу какой-то банк там организовал, так что - не проблема.
Заодно у менеджера можешь поинтересоваться подтверждением оригинальности - сертификатики покажет, я не смотрел на них, удовлетворился самой только готовностью продемонстрировать.
ЗЫ. А кто сказал что твоим колечкам кирдык ?
Да не совсем им кирдык, еще бы тысяч на 10 хватило бы, но раз голову снял, то и колечки имеет смысл поменять, а то потом быстрее капиталить прийдеться
Позвонил в один из магазинов взятых с сайта Валми, кольца есть, цена приемлемая... Точно я там не нарвусь на палево? Можно вот так смело заехать, взять и окажеться оригинал? Наверное так и сделаю, спасибо за инфу!!!!!!
За Валми я зуб даю. Могу устроить скидку небольшую, если интересно. Если не доверяешь, пойди посмотри сертификаты - все и на все висят на стенах.
Куда идти лучше? В магазин или в центральный офис?
бери SM - я капиталок 5 сделал, себе, друзьям, знакомым. Так все эти двигатели по 120-130 тыс. проходили
ЗЫ. А кто сказал что твоим колечкам кирдык ?
Да не совсем им кирдык, еще бы тысяч на 10 хватило бы, но раз голову снял, то и колечки имеет смысл поменять, а то потом быстрее капиталить прийдеться
Объясни мне тупому плиз. Как можно в цилиндры блока с элипсной выработкой новые кольца сунуть ?????? Пардон за грубость, но это "деревенский" ремонт... ИМХО замена колец должна происходить ТОЛЬКО в подготовленный (отремонтированный) цилиндр...
Если в цилиндрах нет выработки или она не выходит за допуски, то меняються кольца и все... Это и так понятно что в выработанный цилиндр смысла ставить нету... К сожалению кольца в автомобилях ВАЗ живут меньше чем цилиндры, и очень рекомендовано на 100 тыс поменять кольца, и тогда можно ездить до упора...
Если в цилиндрах нет выработки или она не выходит за допуски, то меняються кольца и все... Это и так понятно что в выработанный цилиндр смысла ставить нету... К сожалению кольца в автомобилях ВАЗ живут меньше чем цилиндры, и очень рекомендовано на 100 тыс поменять кольца, и тогда можно ездить до упора...
Ну попробуй... посмотрим как быстро у тебя спилит кольцо под форму цилиндра... и какая будет компрессия после замены... а так же представь себе какая нагрузка на узкую часть элипса при новых кольцах (дай бог что б задиров небыло)... PS Плиз после замены подскочи ко мне. У мя есть компресиометр... интересно будет глянуть...
Куда идти лучше? В магазин или в центральный офис?
Конечно, на Новоконстантиновской подходишь к менеджеру и он тебе выписывает счет, ты его там же в окошке оплачиваешь, заходишь в соседнюю дверь на склад и забираешь товар. Все.
Ну попробуй... посмотрим как быстро у тебя спилит кольцо под форму цилиндра... и какая будет компрессия после замены... а так же представь себе какая нагрузка на узкую часть элипса при новых кольцах (дай бог что б задиров небыло)... PS Плиз после замены подскочи ко мне. У мя есть компресиометр... интересно будет глянуть...