В ванной комнате идут 2 стояка всего дома с холодной и горячей водой, проблема в том, что в самом неудобном месте. Возможен ли вариант их смещения в сторону или их трогать нельзя?
когда я узаканивал свою перепланировку, в один из моментов в архитектурной комисии РайДержАдминистрации спросили не собираюсь ли я переносить стояки. я не собирался. но думаю, раз вопрос возник, это возможно.
во вторых- видел в интернете урок (гугл его знает где...) как одна из фирм, занимающихся комплексным ремонтом, на фотографиях показывала как она это делала.
В целом, не вижу ничего суперпроблематичного чтобы заменить прямую трубу на изогнутую. А что по этому поводу думает твой домовой сантехник?
ага. и не забудь поставить краны на эти стояки. если будут топить, то хоть будет возможность перекрыть воду соседям сверху. я так везде делаю. и соседи сверху часто благодарны - когда надо что-то делать им - не надо вызывать из жека слесарей. достаточно позвонить мне и я закрою стояк.
ок, спасибо всем. Теперь понятно что стояки передвигаемы. Нащет кранов тоже хороший вариант, но тут + один ненадежный узел в системе. Кран может начать протекать рано или поздно. а по задумке у меня это место выгораживается для ниши под стиральную машину. Фальшстена не должна отличаться от основных стен в ванной, собсно может уже кто так и делал? Я так понимаю капитально замуровать стояки это глупо, там комуникации, разводка труб на унитаз, душевую, умывальник. Единственное решение сделать чтото в виде дверцы, либо снимаемой панели. Может кто уже плавал и знает?
ОФФ. что-то мне это напоминает... такой-же размер туалета-ванной в моей гостинке стояки спокойно сдвигаются (только сантехник жековский дорогой на отключение воды в стояках). в чем рисовал?
В ответ на: на стояках еще не используют. только разводка по квартире
точно, да и разводку лучше всетаки чтобы грамотный сантехник делал медную..
по поводу стенки, я у себя зашил пластиковой вагонкой, посередине из той-же вагонки сделал аккуратную дверцу, у меня там стоят щетчики и вентили, если у тебя такая-же квартира, то будет также, а с учотом "висящей стиралки" тебе эти вентили и щетчики придется ставить ВЫШЕ машины, то есть как вариант зашить гипсом, наклеить плитку, а одну дверку сделать из фанеры с наклееной плиткой (на магнитах)...вот..
ооо, только что увидел то что ты дописАл, значит квартиры у нас идентичные, я уже подхожу к финальной стадии ремонта, так что могу много че рассказать просто больная тема
В ответ на: В ванной комнате идут 2 стояка всего дома с холодной и горячей водой, проблема в том, что в самом неудобном месте. Возможен ли вариант их смещения в сторону или их трогать нельзя?
Нормальный Жековский сантехник, это тронуть тебе не разрешит. Мне на отопление не разрешил перемычку из металопласта поставить. не дают они стояки трогать, беспокоятся как о собственной девственности
В ответ на: спасибо за совет. я в этом не сильно понимаю. а разве щейчас не используют пластиковые трубы для этих целей?
Вы что то слышали о методе выравнивания потенциалов? ( информация для тех кто хочет поменять стояки стальные на пластиковые) Ещё вопрос: для чего ваные заземляются?