Немного почитал тут, и решил на Асусе 969 очтановится. Требования: навигация в авто (в основном по Неньке, ориентировка в вылазках по грибы (важно!!!) + иногда примочки самого КПК. Покатит такой вариант? Если да, то предлагайте и гендель - на днях готов забрать (можно и б/у)
Выбирал так же. Остановился на б/у аппарате с VGA-экраном 4" и процессором помощнее + внешний блутуз GPS-приемник. Выбирал из HP hx4700, Dell X50v, Fuji-Siemens LOOX 720, Asus A730w. Для себя решил - лучше всего HP, дальше в порядке убывания. Оптимальный вариант - покупать на е-бае, если есть возможность заплатить в штаты и номальной пересылки оттуда. Если нет - есть конторы, которые этим занимаются. Я в конечном итоге взял в Киеве у парня, который привозит их таким образом из штатов. Могу контакт дать в личку. У меня получился комплект Dell X50v + ГПС на солнечных батарейках на новом чипе MTK3 меньше, чем новый асус - а он с 3.5" QVGA экраном, медленным процом, встроенным (и глючным по отзывам) ГПС-ом. Для меня сомнений нет, что лучше.
ps. Этот Dell, к тому же, благодаря встроенному графическому ускорителю, легко может играть DivX/XviD фильмы непережатые, прямо с wifi сетки - в качестве бонуса.
глюки случаются и на профильных форумах обсуждены и известны (проблемы с периодической калибровкой экрана, хотя на аппаратах с ВМ6 народ вроде меньше жалуется), в 632 батарейка люфтила, ну чтото еще по мелочи. Но вот на глчюность ЖПС системную вроде никто не жаловался Нормальный сирфовский чип, разумеый холодный старт, точность (проверено как многоткм поездками пор Европе, да и например то что едущий по "рулежке" самолет в тютельку попадает по положению на карте). Опять же большая батаерйка и кмк один из самых больших запас по автономному времени (так музычку послушать книжки почитать - часов 16, в постоянном ЖПС гдето 8 хватит) Проц 400м - для видео в разрешении экрана (а смысл смотреть его в том большем? да и с собой неконверченные фильмы таскать напряжно - 0,8-1,3Гб супротив 250-300) хватает нормально.
В ответ на: А с каких пор он стал оптимальным??? Особенно в таком устройстве, как КПК, где при покупке б.у может возникнуть масса ньюансов.
когда-то много общался на фотофорумах - оптику многие так покупали. шансов нарваться на левак еще больше, и ничего. случались проколы конечно - но вроде всегда удавалось решить, америкосы охотно возвращают деньги за некачественный товар. ну и стандартные рекомендации при покупке с ебая - смотреть рейтинг продавца и т.д.
особенно если есть возможность проверить покупку в штатах. конторы, специализирующиеся на покупках на ебае, именно так и делают - заказывают товар себе в американский офис, там его проверяют на минимальном уровне (соответствует ли описанию, наличие механических дефектов, работоспособность), и затем пересылают в киевский офис. при этом еще (наверно) растаможка упрощается.
сам я не покупал никогда на ебае - нет возможности заплатить туда, но вот сейчас HP hx4700 я наверно купил бы с помощью друзей - там одна ушла на моих глазах за $195. но нашел почти такой же интересный по цене вариант здесь. чувак именно спецаилизруется на покупках таких девайсов на ебае и перепродаже здесь. на выбор предлагал целый арсенал. так что как минимум это занятие выгодное.
В ответ на: Но вот на глчюность ЖПС системную вроде никто не жаловался Нормальный сирфовский чип, разумеый холодный старт, точность (проверено как многоткм поездками пор Европе, да и например то что едущий по "рулежке" самолет в тютельку попадает по положению на карте).
по спецухам у сирфа точность 10м против 3м у МТК, и внешний приемник можно лучше разместить, плюс наводок от внутренней электроники КПК меньше. вот и вот примеры - зеленая линия.
В ответ на: глюки случаются и на профильных форумах обсуждены и известны (проблемы с периодической калибровкой экрана, хотя на аппаратах с ВМ6 народ вроде меньше жалуется), в 632 батарейка люфтила, ну чтото еще по мелочи. Но вот на глчюность ЖПС системную вроде никто не жаловался Нормальный сирфовский чип, разумеый холодный старт, точность (проверено как многоткм поездками пор Европе, да и например то что едущий по "рулежке" самолет в тютельку попадает по положению на карте). Опять же большая батаерйка и кмк один из самых больших запас по автономному времени (так музычку послушать книжки почитать - часов 16, в постоянном ЖПС гдето 8 хватит) Проц 400м - для видео в разрешении экрана (а смысл смотреть его в том большем? да и с собой неконверченные фильмы таскать напряжно - 0,8-1,3Гб супротив 250-300) хватает нормально.
У меня А626 + приемник на МТК. Доволен, аки слон. Так как иногда можно КПК оставить дома, а GPS к телефону подключить.
Понимаю что ваш выбор МТК, но с каких это пор точность 10м стала считаться "глючным ГПС". Оки, по спекам МТК имеет погрешность 3м, а Сирф 10м. Во-первых 3м и 10м "на гражданке" разница имхо будет заметна мало, ну разве что будете ракеты по недругам пускать и схроны делать. Во-вторых только недавно принципиальную точность самой системы ГПС подняли до 10м имхо, так что особых преимуществ 3м приемник при 10м системной погрешности не дает. Ну уж по крайней мере он не дает права называть 10м аналоги "глючными" только по этой причине. Других доводов "убивающих" сирф шото не привели. Треки...Обсуждали уже эту тему в свое время, о тотальном преимуществе МТК над Сирфом, не так уж все очевидно. Да и чегото один трек относительно нормально идет, а второй сплошь апроксимация. Если бы он себя вел так на самом деле, меня навигатор бы постоянно переставлял туда-сюда по 20-30м как на рисунке линия идет, однако нету этого ЗЫ: основывась на собственном ПРАКТИЧЕСКОМ опыте, скажу что точности Сирфа вполне достаточно для скажем автонавигации, когда например на 20 м идут три дороги в три разные направления ведущие и навигатор должен подсказать куда именно щас рулить. В 99% гдето случаев подсказывал верно
не, я не имел в виду точность сирфа. я именно читал где-то на форумах о неких проблемах с А639, что мне и запало в память - вроде как с определением встроенного GPS-а программами, его разделением между несколькими приложениями для одновременной работы. ну и насчет слетающей калибровки экрана тоже что-то слышал. не могу сказать, что это повлияло на мой выбор, потому что для мебя критериями выбора были в первую очередь 4" VGA-экран, и меньшая цена б/у устройства - о чем и пишу...
Автоопределения проблемы имхо у програм скорее корень:) у той же Иго вроде как, ну я лично не ощутил в общем. Работа с ЖПС нескольких програм одновременно Хм, а смысл какой? Или одна нафигачить а другая лог ведет? Так вроде одну повесить на аппаратный порт другую на программный. Юзер то однозадачный не будет с 2 одновременно! прогами работать ну уж не кпк это удел имхо. А с калибровкой там таки есть, хотя вот дал жене с собой кпк, она тока косынку там и гоняла с нардами (а это нажал-потащил...) дык шото пропала пока такая проблема В общем как любой аппарат, есть компромисс цены, качества и функционала
угу, например запись трека параллельно. iGO-то, конечно, трек пишет, но посмотреть его в реалтайме нельзя - например, показать гайцу что скорость была 90 кмч а не 150, ну и т.д... и у меня в девайсе с шарингом блутуз-порта вообще проблем никаких - работает само. хоть три проги параллельно запускай - например, ози в довесок к айго+витотрэйс. а ваще