Нужен человек/бригада для демонтажа/монтажа насоса. Скважина порядка 70 метров, демонтаж наверное с помощью крана или большой лебедки. Необходимо поднять старый насос и опустить новый. Цена договорная. Житомирская трасса, санаторий "Победа", что за "Чайкой" по трассе. Звонить 8 0677054683, Юрий Наумович.
Насос весит столько же , только основной вес берет на себя 70 м трубы, наполненной водой . Вручную поднять можно, желательно втроем + барышня, которая будет ходить по кругу и вытирать пот со лбов Контакты кинул в личку
Ребята, как вы насосы вытягивали? На насосе стоит запорный клапан, не пускающий воду обратно в скважину и поддерживающий давление в системе. Даже если давление в системе спустить - запорный клапан не даст уйти воде из трубы. Труба минимум 32 с водой (считайте объем воды на 70 м длины сами), вес насоса, кабеля и троса - гераклы? Даже свой насос с глубины 22 метра сам я вытащить не могу! Нужено нормально человека три. Один тянет все из скважины, второй служит промежуточной подставкой =) и подстраховкой сверху приямка и третий тянет трос, кабель и трубу с оголовком в сторону.
Спасибо за контакты, как раз новый насос тоже нужен - старый потерял производительность вполовину. А то просто вынуть/всунуть они не хотят, только если их насос купить.=)
В ответ на: Илья, ну зачем глупости пороть?=) Даже не будем считать вес насоса. 70 метров трубы с водой уже создадут вес, который трудно будет поднять.
у меня зеркало воды на 5-8м. реально я поднимаю только последние 5-8 метров трубы с водой плюс вес насоса, остальное по законам физики веса не имеет.
-->
В ответ на: Ребята, как вы насосы вытягивали? На насосе стоит запорный клапан, не пускающий воду обратно в скважину и поддерживающий давление в системе. Даже если давление в системе спустить - запорный клапан не даст уйти воде из трубы. Труба минимум 32 с водой (считайте объем воды на 70 м длины сами), вес насоса, кабеля и троса - гераклы?
Не, понятное дело, что не сам. Но, доп. раб. сила нужна была для того, чтобы равномерно раскладывать трубу и трос по участку. Я, может и не геракл, но мой вес, наверное, не дал насосу затянуть меня в трубу. Да и не пролез бы. К2, наверное, прав. Хоть я и не физик, но в этом что-то есть.
П.С. Слушай, приглашай меня на Субуре. Я тебе вытащу: хош насос, хош насос с обсадной трубой. Заодно и состояние сетки на фильтре посмотрим.
ОК. Если зеркало воды близко - тогда смотрим диаметр трубы и диаметр насоса. Замеряем расстояние между насосом и трубой. Насос на время поднятия считаем поршнем, а трубу цилиндром. При поднятии насоса из озера сопративления воды можно почти не учитывать, но при поднятии насоса в трубе учитываем столб воды, который нужно будет поднять вместе с насосом. Тоесть, 60 метров воды конечно поднимать не нужно будет, но при поднятии насоса не успевающая проскальзывать в полном объеме между насосом и трубой вода будет создавать неслабое сопративление поднятию.
В ответ на: ОК. Если зеркало воды близко - тогда смотрим диаметр трубы и диаметр насоса. Замеряем расстояние между насосом и трубой. Насос на время поднятия считаем поршнем, а трубу цилиндром. При поднятии насоса из озера сопративления воды можно почти не учитывать, но при поднятии насоса в трубе учитываем столб воды, который нужно будет поднять вместе с насосом. Тоесть, 60 метров воды конечно поднимать не нужно будет, но при поднятии насоса не успевающая проскальзывать в полном объеме между насосом и трубой вода будет создавать неслабое сопративление поднятию.
Да ты сам геракл, как я погляжу. Так быстро дергать трубу, чтобы вода не успела выскользнуь...
В ответ на: Илья, ну зачем глупости пороть?=) Даже не будем считать вес насоса. 70 метров трубы с водой уже создадут вес, который трудно будет поднять.
у меня зеркало воды на 5-8м. реально я поднимаю только последние 5-8 метров трубы с водой плюс вес насоса, остальное по законам физики веса не имеет.
Плюс вес трубы. Он некуда не девается по физике. Но это мелочь.