В ответ на: Народ, чес слово, голова пухнет, не знаю как лучше поступить. Есть стена под кладку камнем и потолок из декоративных плит, кухня. По цвету стены песочного цвета с коричневыми вставками. Потолок бледно коричневого цвета под мрамор.
Вот к чему приводит отсутствие дизайнера в процессе. Не обижайся, но бумажный "камень" на стенах с пенополиуретановыми "мраморными" плитами на потолке вообще никак не сочетается... Ну а всё это вместе взятое - тем более нельзя сшивать вычурным багетом чисто классического стиля. Причём в какой бы цвет ты его не покрасил...
В ответ на: Каким цветом разделить: белым или коричневым?
Ни тем, ни другим.
В ответ на: Есть нюанс - в кухню идёт арка. Оставлю обод скорее всего белого цвета.
Лучше возьми багет попроще (без выкрутасов) и покрась его в песочный/бежевый/etc ("обод" арки - тоже)... Или вообще откажись от него и замени чем-то поприкольнее (шнуром толстым например).
Ну и фотку желательно показать нормальную - со стенами и полом. По одному углу с куском плинтуса подсказать что-либо толковое невозможно.
В ответ на: Кухня будет цвета вишни, хотя как по мне ближе к дубу.
Вишня - теплый оттенок, дуб - холодный. Как может быть теплое ближе к холодному?
Да я не обижаюсь. 1. Дизайнер дизайнеру рознь. 2. У меня нет тех бюджетов, что были использованы Вами 3. Не обижаюсь, но коллективно было решено, что идёт. В целом, по компановке кухни очень даже подходит. 4. Фотографии сделаю, уже скорее всего как поставят завтра мебель. Остановился на белом цвете. Шнур повесить? Я бы повесил и не только шнур. Но конечный у меня заказчик мама, а она у меня старого "воспитания" человек. Шнуров и другой экзотики в интерьере не понимает. Я арки сделать уговаривал с месяц
Ну как бы все люди разные конечно... Но любой специалист в области дизайна не смешает несмешиваемое и не впихнет "невпихyемое"... Есть просто конкретные правила решения пространства, которые важно знать и соблюдать, чтобы все выглядело стильно и гармонично. Даже с использованием совсем недорогих материалов.
В ответ на: 2. У меня нет тех бюджетов, что были использованы Вами
А тут речь не идет о каких-то сверхзатратах. Достаточно было просто проконсультироваться вначале со специалистом и подобрать подходящее цветовое решение/стиль помещения.
В ответ на: коллективно было решено, что идёт. В целом, по компановке кухни очень даже подходит.
Ну я и говорил, что нужно видеть всё в комплексе.
В ответ на: Фотографии сделаю, уже скорее всего как поставят завтра мебель. Остановился на белом цвете.
В ответ на: Если вы решили покрасить потолок на кухне или в ванной, лучше всего использовать краски, которые выдерживают постоянную влажность и, разумеется, устойчивы к мытью и оседанию частиц никотина и копоти. Компаня "STIROL", в частности, выпускают акрилово-латексную краску для ванных и кухонь. Она образует покрытие со смягченной зернистостью, хорошо отталкивающее воду и грязь. Кроме того, на заводе краску могут заколеровать по каталогу RAL пигментными пастами Аквагель АК-1К, или же предложить Вам самим попрактиковаться «выводить» нужный цвет.