Отчёт о поездке. Мысль о поездке в Крым на майские праздники возникла задолго до мая Тем тяжелее было ожидание. Ехать решили куда-нибудь в район Феодосии. Во-первых места эти в достаточной степени нами изучены, во- вторых прошлым годом на майские- же отдыхали в Ялте- впечатления остались самые неприятные. Город грязный, цены на жильё завышены до неприличия, причём за какое... Везде, где только есть возможность парковки появились мужики с пачками квитанций и не менее, чем по 5 грн. Ялта превратилась в помойку Крыма. Ну да ладно. Итак. Выезжать решили в 4.00, но поскольку как я не старался себя убаюкать ничего не получалось- выехали в 2.00. Проезжая мимо Бердянска, стал глохнуть двигатель. Подозрение пало на бензин, залитый накануне на не проверенной заправке (заколебали эти бодяжники). Пришлось вскрывать карбюратор и с помощью насоса и собственных губ и щёк продувать все, что только можно (всё-таки карбюратор это хорошо . Помогло. Дальше всё было без проблем. Всегда просто поражает количество крутых иномарок, едущих на полуостров с мая по сентябрь. Причём, преимущественно с русскими номерами. Что ни говори, а москвича никаким кипром не заманишь, ему кроме Крыма ничего не надо. В Чонгаре, как всегда, взяли хорошую рыбку (за 10грн- 3 очень неплохих копчёных кефалины). За Джанкоем остановились перекусить на крымском водоканале, заодно полюбовались полётами чего-то похожего на Ил-2. В Феодосии, не мудрствуя лукаво, поехали на Золотой Берег, в пансионат, где отдыхали 2 года назад. Там договорится не удалось, но зато довольно быстро нашли общий язык с директором соседней базы и договорились по 10 грн с человека за проживание в деревянном домике без всякой воды и с обществ. туалетом на пляже. Было тепло и эти мелкие неудобства нас не пугали. Зато ночью стало ясно, что май это далеко не лето. Спали буквально во всем что было и на влажном белье. У меня к утру от холода голова была как колотушка, а у остальных всё нормально. Оказалось они, умники, спали с головой под одеялом, и только я - как полный идиот... Утром, после чашки кофе жизнь уже такой мрачной не казалась. В последующие ночи я был уже мудрее, да ещё на ночь утюгом проглаживали бельё (а я ещё дома по поводу утюга разорялся). Всем очень нравится крымское вино, но стало ясно, что хорошего по таким ценам особо не напъёшься. Пришлось долго искать подпольных реализаторов Кстати, в Ялте с этим было намного проще. За 3 дня удалось увидеть многое. И в Судак слетали на Генуэз. Крепость глянуть и в галерею Айвозовского, краеведч. Музей, и по берегу побродить, и на атракционы, и вина вечером до бесчуствия. Была правда лёгкая промашка. Будучи в Кара-Дагском заповеднике, решили перекусить чем Бог послал, и попёрли дурни в гору, куда глаза глядят, оттуда вид , мол, живописнее. Где и были "арестованы" бдительным егерем. Тот радостно нас вёл к старшему, стращая штрафами. Оксана попереругалась и с егерем, и с полупьяными местными, и с нами , и даже с каким-то мужиком, который впоследствии оказался прокурором Симферополя. Она у нас такая. Где сядешь, там и слезешь. В конечном итоге- оправдались. Пытались, правда, с нас хоть 17 грн. сбить "на память", но мы и от этого отмежевались. Я так понял это у них ешё один из источников дополнительного зароботка. Пусть на москвичах зарабатывают. Их хоть медведя пусть заставляют покупать. В общем- понравилось. Если средства будут позволять- всегда будем ездить.
От вас с Донецка что в Крым, что туда, на Кавказ российский - практически одинаковое расстояние Не надоело в Крым то ездить? - одни и те же места... Наверняка и соотношение цены/качество в районе Туапсе-Сочи схожие с Крымскими, а то и лучше - как знать Я для себя решил - каждый год хотя бы одну часть отпуска (или выходные длинные) - ездить в места неизведанные доселе... так оно интереснее и веселее
Были и на Кавказе ( летом). 1. Классно. Но всё же намного дальше. 2. Уже много раз был в Крыму и каждый раз что-то новое, да ещё столько всякого предстоит... 3. Эт смотря чем Вы любезный интерисуетесь. 4. Всё ж своя специфика к тому же...
Слушай, ну и цены вам завалили. Мы тоже были на майские в крыму, возле Феодосии, пгт.Коктебель, и место почище, и домик за 35 грн. с чела с трехразовым питанием. И вода горячая, и к мору 2 мин. И кругом горы-горы-горы...
То же был на майские, неплохо все довольно, про Ялту согласен 100%. Сегодня еду и вижу на дорогой сити-лайт с рекламой авиа рейсов Киев-Симферополь по 19 бакоф.Туда обратно на двоих - 80 бакофф, и 40 бакофф будет стоить трансфер туда и обратно от трапа к морю! Шо то мине подсказывает, шо больше я в Крым машиной не ездун.
Только автомобиль - есть мобильность. Испортилась погода, переехал в другое место. Или в горы выехать, тоже за трансфер платить??? А если понравилось и решил на два-три дня задержаться, тогда билеты здавать и новые покупать, а летом это нетривиальная задача. Я в прошлом году ездил поездом, билеты покупал за 30 дней, и что думаете большой выбор был, пришлось брать что оставалось... Посему считаю, лучше на автомобиле.
Даже как-то стремно было домой ехать по серпантинам, отвык от руля. Толковый пансионат, в нем толковый парк машин, хочешь на экскурсию - сажают в машину, дают человека и в путь.
Мы в Новом Свете платили $10 за двухкомнатную квартиру. Никакого мокрого белья и все удобства присутствуют Крым весной - совсем не такой как летом. Нам понравилось, в очередной раз
Артем, а ты теперь посчитай. 4 человека - туда и обратно. я на майские ездил, пробег крым - по крыму - обратно: 2480 км. затраты на бензин составили: 201 литр на сумму 420грн.
Теперь считай перелет: 4 * 19 * 2 (туда-обратно) * 5,3 (курс) = 805 грн. А теперь еще и трансфер: Киев - Борисполь = 100 грн. Симферополь - Феодосия (так бы было в моем случае) = 200 грн. Итого получаем: 805 + 100 + 200 = 1105 грн. Разницу чувствуешь. Затраты по времени. Чуть меньше чем на машине.
А теперь главное, удовольствия от поездки - 0.
Я ездил по дальнему пути: Киев - Полтава - Красноград - Днепр - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Феодосия. Почти 1100 км. пути. Туда доехал за 10 часов с временем на отдых. Удовольствий целое море.
Туристско-оздоровительный спортивный комплекс "Приморье" отдел реализации путевок: (06562) 24-291, 24-397 г.Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Ленина, 124
При въезде в Коктебель, сразу по левой стороне, первый пансионат... Стоимость от 35 до сколь угодно... За 35 гривен: комната (на трех человек), но если снимает один, то к нему не подселяют, даже в самое разгарье лета. Питание трехразовое, очень недурно. Есть куча альтернативных мест перекусить (ну это как и везде). Гарячая вода до 11 вечера. Есть тенисные корты, тренажерный зал, сауна. Есть номера с кондиционерами и гарнитурной мебелью (стоят от 53грн. с человека, и тоже с питанием). Вот примерно такой расклад, если что будет еще интересовать, задавайте вопросы...
:-) Контраргументы: 1) Последний горький опыт аутоуашников показал, что езда по крыму - далеко небезопасное занятие. 2) У меня опыт вождения личной машины - 2 месяца (чуть более 3 тк). Возить с собой детей на такие дальние расстояния еще нужно решиться. 3) Киев-Борисполь - 25 гривен :-) 4) По времени - Boeing 737 летит чуть больше 1 часа + 2 часа на аэропорты + 1 час на транспорт до города = 4 часа. 5)Сам я быстрее 110 км/час еще не ездил :-) Поэтому дорога займет определенно больше.
В ответ на: :-) Контраргументы: 1) Последний горький опыт аутоуашников показал, что езда по крыму - далеко небезопасное занятие.
Езда не только по крыму небезопасное занятие.
В ответ на:
2) У меня опыт вождения личной машины - 2 месяца (чуть более 3 тк). Возить с собой детей на такие дальние расстояния еще нужно решиться.
Это действительно аргумент.
В ответ на:
3) Киев-Борисполь - 25 гривен :-)
С одного человека?
В ответ на:
4) По времени - Boeing 737 летит чуть больше 1 часа + 2 часа на аэропорты + 1 час на транспорт до города = 4 часа.
1 час до Аэропорта? Из Киева тебе понадобиться час. А из Симферополя???
В ответ на:
5)Сам я быстрее 110 км/час еще не ездил :-) Поэтому дорога займет определенно больше.
Ничего, скоро освоишься, еще через пару месяцев появиться желание полихачить... А потом успокоишься, будешь ездить и не замечать, 110 у тебя на спидометре или 160... В июне хочу поехать во Львов, можно будет скооперироваться, и накенец хоть познакомиться...
Да, 5-минутная ловля машины, и через 20 минут я в борисполе.
В ответ на:
Ничего, скоро освоишься, еще через пару месяцев появиться желание полихачить... А потом успокоишься, будешь ездить и не замечать, 110 у тебя на спидометре или 160... В июне хочу поехать во Львов, можно будет скооперироваться, и накенец хоть познакомиться...
З задоволенням. Только меня в июне еще "тошнить" будет :-)
Сегодня ради интереса звонил в "Международные авиалинии Украины" по поводу 19$ за билет, рассказываю. 1. 19$ - это цена без аэропортовых сборов. Реальная цена билета - 155 грн. 2. Цена 155 грн. - только при условии покупки билета за неделю и более до вылета. 3. При сдаче этого билета возвращается только аэропортовый сбор (т.е. ~ 55 грн.) 4. Количество билетов по такой цене на каждый рейс ограничено. 5. Неудобное пребытие рейсов в Симфи - в 15-30 и 19-55.
Temych, вот видишь, я же говорил, лучше машиной... Ты же ведь ее именно для этого покупал, большую и комфортную, чтобы в дальних поездках не так уставать...