Тут такая фишка: более ли менее постоянно горит сигнальная лампа АКБ на приборной панели. Светится понемного - так, что днём и не видно. Зато вечером это уже видно и очень неприятно - не знаешь, чего ожидать ...
В мануале написано - чинить генератор при таком раскладе. Но что-то симптомы не слишком убедительные.
Если машина на гарантии - марш на сервис, пусть свои деньги отрабатывают.
Если нет - проверь напряжение на выходе из генератора и далее по цепи. Если сам не умеешь или не можешь (лень, некогда) - едь к мастеру. Советую обратиться к Вадиму (координаты на тавройсайте). Только у него не дешево. Зато все ОК с качеством и культурой труда.
можливо обійдеться простим натягом ременя. чи підтягуванням клем акумулятора. а ні - доведеться тоді чистити контакти чи міняти шоколадку а то і в генератор лізти. варіантів відповіді - купа.
Натяжение ремня, затяжка и чистота клем АКБ, целостность проводов - проверено. Значит пора идти к мастеру Тем более про гарантию я уже забыл - на счётчике 52 ткм. Кстати, за период гарантии (40 ткм) - только одна безпроблемная гарантийная замена - стартер. К счастью, больше проблем не было.
Ну и я вставлю свои пять копеек! у меня на было тоже самое так вот итог замена генератора по гарантии раз - непомогло второй все нормально! и если померять напряжение выдаваемое генератором то будет где-то около 12,1-12,6 вольт.(при данных симптомах) как правило бахнулся так называемый диодный мост который отвечает за зарядку! ХРП -ки как всегда выделывались но после настойчивого требования что-то делать с машинкой поменяли полность генератор. машинка откатала на нем штук этак 12 !! а кстати хлопцы сегодня продал свою малютку !! скоро надеюсь пересесть на ланос! (типа далеко от автозаз деу все одно не убегу)