Требования к машине: - $20К +- 10% - Новая - Хетч, 5 дверей - Автомат или робот - Маленький расход - Минимум 2 подушки и много звезд  - Подходящий вид (дизайн – субъективно конечно) - Кондиционер
Желательно: - климат - ЦЗ, стеклоподемники - Куча отделений для всякой мелочи - 1:2 спинка задних сидений - родная магнитола с МП3
по результатам моих исследований Топ3 (по мере убывания рейтинга): - Opel Corsa 5d enjoy easytronic – 110к грн - Honda Jazz – около $22к - Mitsubishi Colt 1.5 робот – $21.5к
По лидеру: Corsa Плюсы: - свежий дизайн - неплохая комплектовка - экономная и ТО в рамках разумного Минусы: - УкрАвто - (имхо) завышенная цена
Jazz и Colt еще не смотрел, потому сказать ничего не могу.
Еще рассматривались: - VW Polo, Seat Ibiza, Nissan Note, Nissan Micra, Fiat GPunto – не подходят по дизайну - Skoda Fabia, Daewoo Matiz, Chevrolet Aveo, Kia Cee’d, Kia Picanto, Citroen’ы и Renault – негативное отношение к производителям (субъективно конечно) - Ford Fiesta, Peugeot 206, Huyndai Getz – старая - Nissan Tiida – дорого, по цене проходит тока база
Собственно вопросы: - критика на выбранные топ3 машины, опыт их эксплуатации? - Может пропустил достойную машину?
Конечно, пропустил: - Skoda Fabia New. Правда, Фабия с автоматом - изврат. - Полупустой Гольф где-то как раз в 22к поместится.
Да! забыл в своем списке вспомнить Шкоду и Гетц, но к сожаления Шкода не проходит из-за дизайна и отношения к бренду (полное ИМХО) а Гетс - всем нравится - но вот если б ему рестайлинг провели б ... (добавлю в список)
В ответ на: Джаз очхорош всем (особенно радовал расход), кроме стоимости обслуживания.
Сенькс!
и сразу отвечу на другие посты:
В ответ на: съездь посмотри.
конечно съезжу и покатаюсь на хонде и кольте, но опыт обладателей этих дивайсов ничем не замениш
В ответ на: ниссан ноте как обычно рекомендую глянуть
В ответ на: Да! забыл в своем списке вспомнить Шкоду и Гетц,
Да я не про Гетц, а про Гольф. Акционный гольф с кондиционером и АБС - $22450. Без автомата, правда, и с двигателем 1.4, но это ж уже C-класс. 1.6 автомат - $26290, но там уже и двухонный климат-контроль.
В ответ на: но к сожаления Шкода не проходит из-за дизайна и отношения к бренду (полное ИМХО)
Очень зря, Фабия-Нью - на платформе будущего (!) фольксваген-поло построена.
В ответ на: Гетс - всем нравится - но вот если б ему рестайлинг провели б ...