autoua
Autoua.netФорумДіти

Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) (2/2)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) [Re: ivlike]
      19 марта 2008 в 16:24 Гілками

Суда не будет уже пообщались.Но изначально ее позиция была серьезной.Что и вызвало у меня тоже подозрение.
Я сам никогда не учил язык,но меня случай занес в море"поработать" и я работал 5 лет с англоязычным комсоставом.И научился понимать а потом и говорить(при этом не понимая вообще грамматики)

Меня возмутило больше всего то что два года назад она приходила с садика и доставала меня этим английским ужас как"папа спроси меня что нибудь".А теперь может сидеть над учебником или словарем час и не одного слова не выучить.

Змінено kilatiV (16:25 19/03/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
цинична и мила ***
51 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

Re: Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) [Re: kilatiV]
      19 марта 2008 в 19:13 Гілками

В ответ на:

Меня возмутило больше всего то что два года назад она приходила с садика и доставала меня этим английским ужас как"папа спроси меня что нибудь".А теперь может сидеть над учебником или словарем час и не одного слова не выучить.

Так, может, проблема не в училке, а в том, что ребенку разонравилось? Потеряла интерес? Это ж дети - сегодня интересно одно, завтра другое. И потом,- я по своей это замечаю - пока это все на уровне игры, как в садике, и напрягаться не надо, им все нравится, как только пошли домашние задания, проверки-контрольные, и надо посидеть с учебником - все, нам это уже неинтересно, подавайте что-то другое.

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) [Re: Mistral]
      19 марта 2008 в 23:42 Гілками

В ответ на:

Так, может, проблема не в училке, а в том, что ребенку разонравилось?

ИМХО как раз проблема в училке, просто отрабатывает часы и все.
У хорошего учителя учишся даже когда шаро_бишся. Кто должен в школе привить интерес к предмету, как не учитель.

цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

Re: Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) [Re: MakcPassat]
      19 марта 2008 в 23:47 Гілками

Хороший учитель обязан попытаться заинтересовать предметом и развить интерес, если таковой имеется. ИМХО, нечестно обвинять только учителя в том, что не дается или не нравится предмет (это я не лично топикстартеру, а вообще).

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

24 марта 2008 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Хороший учитель обязан попытаться заинтересовать предметом и развить интерес, если таковой имеется. ИМХО, нечестно обвинять только учителя в том, что не дается или не нравится предмет (это я не лично топикстартеру, а вообще).

Ось, читаю статейку http://www.maa.org/devlin/LockhartsLament.pdf з приводу викладання математики. Очевидні речі пише чувак, але те, проти чого він виступає - це наша система... хвальона.

Якщо коротко, то викладання математики звелось до обучення вмінню перераховувать здачу і, подеколи, вирішення більш складних задач, типу вирахування площі ділянки. Шкільна "математика" перетворилась у окрему галузь математики, де знання передаються від вчителя до студента, від вчорашнього студента до учня, який згодом стане студентом і вчителем. При цьому складні теми, що свого часу не дались учню чи студенту, цей учень чи студент стане оминати, коли стане викладачем. Як наслідок, проблеми вчителя розмножуються в учнях наступної ітерації. В результаті з математики у педагогіці зробили огризок, який потребує не розуміння, а заучування напам"ять. Будь-яка тупа курка здатна закінчити пед, і потім почати калічить дітей...

Я в школі нишком знущався з математички, яка не могла пояснить сутності dx при диференціюванні, та не розуміла теореми Архімеда про кратність. В КПІ тільки одна Тамара Григорівна Стрижак до пуття знала, як дати раду y=xx у від"ємній області. А решта - дебіли, розумово відсталі люди, які вважають, що протримать дітей годину за столом, читаючи їм "казку" на математичну чи яку іншу тему - це освіта... фак...

Вибачаюсь, мені оці "педагоги" капітально крові попили.

цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

Re: Вчера дал малой диктофон на урок....(шо было) [Re: Кондыбас]
      24 марта 2008 в 12:31 Гілками

Все понимаю. Да, наша система школьного образования оставляет желать очень многого, но так не только у нас, так в очень многих странах. Про мат. образование ничего не скажу, я аж ни разу не математик и фразы типа "пояснити сутності dx при диференціюванні, та не розуміла теореми Архімеда про кратність" меня приводят в ступор полнейший . В школе терпеть математику не могла. Значит ли это, что плохие учителя попались? Возможно. Но с другой стороны, все, что мне пригодилось в жизни по математике - это 4 действия арифметики, чтоб сдачу в магазине пересчитать, ну там еще площадь стены при ремонте и сколько мне кто должен за выполняемый мной перевод. Все! Зато многое могу сказать о языковом образовании. Так вот, и в школах (любых - даже самых новомодных лицеях-гимназиях и иже с ними), и в языковых вузах качество подготовки - ужасное. Серьезно. Но опять же - я это замечаю потому, что я этим занимаюсь и сталкиваюсь ежедневно. Чтобы выучить язык (математику, географию и т.д.) действительно хорошо, нужно иметь интерес к этому делу и заниматься этим направленно. Так вот, хорошо, если школа по крайней мере выявит у ребенка этот интерес и склонности к чему-то. Я лично на этом считаю задачу школы практически выполненной.

Тяжелая артиллерия ***
Киев
С нами с 15.04.2006

29 марта 2008 в 16:53 Гілками

Школа этого не сделает и я не уверена, что должна. С неделю назад разговаривала на тему профориентации со знакомым психологом. Она рекомендовала что-то вроде бывшего Дворца пионеров с кучей кружков и секций на предмет перепробовать все по месяцу-два... с младшим собираюсь поступить именно так, ибо старшая, пока, по крайней мере, себе цацку нашла и занимается достаточно серьезно.
Ни одна школа и ни один учитель не научит, если ребенок не хочет знать. "Человека нельзя научить, ему можно помочь научиться"...

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2906

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія