(если не считать переворота со многими оборотами на запоре где я был пассажиром), я слава Богу вообще никак не пострадал и иду свидетелем.
Значит едем я в среднем ряду в правом паралельно со мной но на пол моего корпуса и наверное на треть его, впереди москвич, не знаю номер модели ну вобщем который Алеко и переднеприводной, впереди москвича мерсик старенький 180й. Москвич начинает вдруг без включения поворотника забирать в мою сторону типа выдавливая меня в левый ряд, я оттормаживаюсь и жму на сигнал (лучше бы я этого не делал, я б спокойно оттормозился и разъехались бы, у меня гай потом спрашивал - чего сигналил? я грю - предотвратить ДТП чтоб. А вышло как бы и наоборот) услышав мой сигнал москвич судорожно дергает рулем вправо и почемуто (может мерс тоже на тормоз нажал) въезжает мерсу в зад, вроде и не сильно но левый фонарь вдребезги и трохи подмял. Вот такая история.
Мне похоже (только стоя и наоборот ) зубило задом бампер промяло. Потом вылазит и говорит:"Да Тебя вообще видно небыло". Я за ним в 1.5 метра припаркованый стоял - весь такой незаметный
Никогда не ехать рядом с кем-то. Отпустить вперед на пару корпусов или обогнать так же. Фигня начинается именно сейчас - подснежники за пару месяцев уже оклемались и начинают шалить. Обратил внимание, как резко стало тяжело на дорогах за крайние пару недель?
Абсолютно. 1 Предстваь если бы ты не посигналил , а вытормозился и тебе вьехала бы в жопу задняя машина? 2 Просто не успел бы уйти и москивч бы тюкнул тебя.
А тот урод на москвиче если бы смотрел по сторонам , то не шарахался как утка от сигнала. А держал бы дистанцию не вьехал бы в мерс.
Я так смотрю , что многие люди вообще не подозревают что у них есть зеркала боковые и заднего вида.
А вот мерен жалко. У самого так было едешь никого не трогаешь, торопишься и вдургу бац и день убит.
Совет конечно мудрый, мня тоже инструктора от параллельной езды отучали "иль обгони иль отстань", но не всегда реализуемый Пример: пр. Победы, третий ряд (второй будет то же), из под Берестейской вваливается народ и периодически его "сносит" в более левый ряд. Сзади и спереди утрамбовано все Кроме фа-фа и ДДД ничего не остается