Коллеги, подскажите по тормозным колодкам. ВАЗ-21099і- 2007 г.в., пробег - 14300 тис.км. На виходных делал замену передних тормозных колодок. Причиной замены стал неприятный писк при торможении. При замене увидел следующую картину:
Коллеги, подскажите по тормозным колодкам. ВАЗ-21099і- 2007 г.в., пробег - 14300 тис.км. На виходных делал замену передних тормозных колодок. Причиной замены стал неприятный писк при торможении. При замене увидел следующую картину:
А что подсказать-то?
А че отвечать-то? Судя по фото, мог бы еще поездить на старых. Писк идет не от износа колодки. Если бы услышал легкое шкрябание, то пора менять.
Если мне память не изменяет, то можно ездить до остаточной толщины 1,5 - 2 мм. А писк происходит от попадания пыли и песка между диском и колодкой.
Эта фотка - колодки с одного диска? Если да, то тебе надо: 1. заменить колодки 2. при замене колодок, нужно почистить, разработать и смазать 2направляющие под гофрами.
+пиццот
я бы еще почистил щеткой по металу там где сами колодки стоят+скобу.
Это колодки с левого и правого колеса. Та что стёртая больше с правого; Та что стёртая меньше с левого; На правом колесе колодки "ТИИР" (стёртая больше) на левом колесе колодки "МАРКОН" М-303 без асбеста (стёртая меньше). Меня интересует почему идёт неравномерный износ колодок? И чем это может быть чревато? Это так и должно быть, что-бы с завода машина комплектовалась колодками разного производителя? Планирую проверить задние, так-как на 12000 км подтягивал ручник, а то перестал держать. Спасибо за ответы и рекомендации.
Это колодки с левого и правого колеса. Та что стёртая больше с правого; Та что стёртая меньше с левого; На правом колесе колодки "ТИИР" (стёртая больше) на левом колесе колодки "МАРКОН" М-303 без асбеста (стёртая меньше). Меня интересует почему идёт неравномерный износ колодок? И чем это может быть чревато? Это так и должно быть, что-бы с завода машина комплектовалась колодками разного производителя? Планирую проверить задние, так-как на 12000 км подтягивал ручник, а то перестал держать. Спасибо за ответы и рекомендации.
разный материал колодок, вот и износ идет разный либо один из суппортов подклинивает, он до конца не отводит колодку вот и результат разные колодки - так не должно быть ни с завода, ни с рынка колодки должны быть одинаковые, и меняются всегда комплектно! а чревато тем что одно из колес схватится раньше и уйдете в занос - не дай бог конечно
На правом колесе колодки "ТИИР" (стёртая больше) на левом колесе колодки "МАРКОН" М-303 без асбеста (стёртая меньше). Меня интересует почему идёт неравномерный износ колодок? И чем это может быть чревато? Это так и должно быть, что-бы с завода машина комплектовалась колодками разного производителя?
Такого не бывает с новыми автомобилями.
Неравномерный износ потому-что материал разный!
Черевато СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ для водителя и/или пассажиров этого автомобиля!
Только одиннаковые колодки на обоих передних/задних колесах!
Меняй прямо сейчас!
PS Не шути.
PPS Если колодки с одной "стороны" - слушай Bivaly + проверь, двигается ли тормозной цилиндр. Я давлю на него рукояткой молотка и он - уходит "вглубь". Потом несильно на педаль тормоза. Потом - "молоток". И так раз 5, чтоб убедиться, что цилиндр работает.
На правом колесе колодки "ТИИР" (стёртая больше) на левом колесе колодки "МАРКОН" М-303 без асбеста (стёртая меньше). Меня интересует почему идёт неравномерный износ колодок? И чем это может быть чревато?
В общем покупай комплект новых хороших колодок и меняй комплектом. Задние - подтяни просто ручник. А вообще обратись лучше в сервис.
В сервис не обращайся снимут иштаны проверь работу супортов и если всё нормально ставь новые колодки подведи ручник.
В сервис не обращайся снимут иштаны проверь работу супортов и если всё нормально ставь новые колодки подведи ручник.
Лучше пусть штаны снимут, чем к тормозам лезть человеку, который не догадывается, что колодки разных производителей на одной оси - это смертельный риск. Так что лучше выложить 50-100 грн.
передние колодки менять нефиг делать...два ключа домкрат и баллоник. А вот с ручником сложнее, скорее всего надо эстакаду и дитров 5 вэдэ....
У меня колодки стояли родные с завода,тоже начали писчать,это пол беды,хотя когда от колодок идет писк ухудшается эффективность торможения,потому-что писк это вибрация,так еще смех в том что колодки как новые не стираются, а диск стирается еще и с канавками. Купил новые Феродо, совсем другой коленкор получается.