Начала моя мафынка немного тупить при разгоне да и провалы какие-то начали появлятся. Вывод - карб на прочистку. Решил ентим делом занятся сам. Разобрал карб, почистил, продул. Отец немного помог. После чего мафынка порезвее стала. Ради интереса решил глянуть, какие жиклеры установлены. Первичная камера - 95/165 норма. Вторичная - 95/145 о-о-о-пачки ... С одной стороны, оно стало понятно, почему никак больше 145 (по спидометру) не едет мафынка, а также расход по трассе - минимальный, а с другой стороны - это на всех движках 1.3 карбы с такими жиклерами установлены или же это я такой особенный ? Пока что решил оставить как есть, уж больно расход по трассе радует
Проверено. У меня вторичка только по большим праздникам открываеца. Сегодня, например, с 6-ти попыток "продавить" только - 2 раза удалось ее открыть. Из-за этого "неоткрытия" продул сегодня гонку со светофора Дэу Эсперо, млин...
когда газу даеш, разгон береш и есно вторзаслонка открываеш, потом бац газ нужно сбросить, а славка еще быстрей ехать начинает. газанеш педалькой слегка сразу пыл поумерился. Оказалось вторзаслонка заедала призакрывании (на 1/5 откыта была) устранил поджав пружинку на оси карба, заодно тросик подсоса вынул из оплетки и смазал. сейчас подсос одним пальчиком двигается, а то "кулаком забивать" приходилось. Красота