autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Знатокам перекрестка возле з-да Королева (+)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Знатокам перекрестка возле з-да Королева (+)
      14 мая 2003 в 16:29 Гілками

С утра на этом перекрестке понервничал, теперь вот хочу разобраться на будущее - прав я или не прав. Речь идет о Т-образном перекрестке Лепсе-ГероевСевастополя возле з-да Королева. Там еще КРМ рядом, так что многие соконфетники там наверняка ездят.
Еду я по Лепсе в сторону скоростного трамвая. Проезжаю данный светофор на стрелку "прямо" (ну о внешнем виде этой стрелки особый разговор, краска вся осыпалась и только руководствуясь логикой, можно догадаться, что там было когда-то нарисовано). И в этот момент слева резво выскакивает 4-ка. Справа наблюдался активный пешеход с невыясненными намерениями, поэтому внимание на какое-то мгновение, видимо, отвлеклось. Я тормознул и остановился, дистанция и скорость позволяли. Но и тот тормознул и остановился. В сумме, конечно, получилась ситуация, которая могла быть и аварийной при других скоростях и времени года.
Теперь вот раздумываю - а что в этот момент горит на светофоре со стороны Героев Севастополя? Если зеленый - то я неправ, но вроде должен быть красный. Если же он выскочил с Лепсе на свою прямую стрелку на разворот, то кто кого должен пропускать? По идее, мы в этом случае в равных правах и он меня должен пропустить, а потом закончить разворот.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Я там живу, но полностью пока так и не разобрался (+)
      14 мая 2003 в 16:39 Гілками

С одной стороны: горит стрелка в дополнительной секции - проехать перекресток, пропустив всех слева (с Героев Севастополя)- им в это время горит зеленый...С другой стороны, если ехать с Героев Севастополя и поворачивать на Лепсе налево - висит знак "Уступи дорогу"!!!
так что все зависит от того работает светофор или нет...

энтузиаст ****
Киев
С нами с 27.11.2002

Re: Знатокам перекрестка возле з-да Королева (+)
      14 мая 2003 в 16:46 Гілками

Сам там бывал в такой ситуации
Зеленая стрелка там горит постоянно, меняются лишь сигналы основного светофора. Выходит, что если ты ехал на стрелку и зеленый - у тебя преимущество, на стрелку и красный - уступаешь.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Светофор круче знаков (-)
      14 мая 2003 в 16:48 Гілками

Светофор круче знаков

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Re: Светофор круче знаков (+)
      14 мая 2003 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Светофор круче знаков

вот я и говорю, что все зависит от того работает светофор или нет

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Давай разберемся (+)
      14 мая 2003 в 19:48 Гілками

Дело в том, что Лепсе - это бульвар, т.е. как-бы имеются две дороги с односторонним движением.
И если я правильно понял Стаса, то знак "уступи" стоит перед второй по счету поперечной дорогой, перед которой уже вроде светофора нет. То есть получается, что водитель, поворачивающий налево, должен уступать в любом случае.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

там есть второй светофор на уровне центральной аллеи (-)
      14 мая 2003 в 19:51 Гілками

там есть второй светофор на уровне центральной аллеи

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

А где стоит знак и сколько там светофоров (+)
      14 мая 2003 в 19:52 Гілками

А где стоит знак "уступи дорогу"? Между двумя дорогами бульвара или еще на углу Героев-Лепсе? И, аналогично, светофор один или есть еще один между дорогами бульвара?

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Ты не прав и чуть-чуть прав. И вопрос к ГУРУ (+++)
      14 мая 2003 в 20:44 Гілками

В ответ на:

С утра на этом перекрестке понервничал, теперь вот хочу разобраться на будущее - прав я или не прав. Речь идет о Т-образном перекрестке Лепсе-ГероевСевастополя возле з-да Королева. Там еще КРМ рядом, так что многие соконфетники там наверняка ездят.

Это точно.

В ответ на:

Еду я по Лепсе в сторону скоростного трамвая. Проезжаю данный светофор на стрелку "прямо" (ну о внешнем виде этой стрелки особый разговор, краска вся осыпалась и только руководствуясь логикой, можно догадаться, что там было когда-то нарисовано). И в этот момент слева резво выскакивает 4-ка.

И имеет на это полное право. С Героев у него зеленый (знаю - видел - езжу там часто). У а тя - стрелка. А это значит, что пропускаешь ты всех и вся.

ПДД 8.7.3
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків ;

И это то, в чем ты полностью не прав. Машину слева нада пропустить.

Есть там правда один момент - там по твоему пути следования и до и после перекрестка есть заездные карманы с левой стороны для поворачивающих налево с лепсе и для таких как твой четверошник. Тока с правой стороны всегда припаркованы машины в нарушение двух п. ПДД (знак и перекресток), и сказать шо ты ехал на стрелку по ПРАВОМУ ряду оставив четверке для безопасного завершения маневра левый нереально. Дык шо должон был пропускать.

В ответ на:

Справа наблюдался активный пешеход с невыясненными намерениями

А вот этого гaндoнa мочить не насмерть надо было - там подземный переход есть!!!
Но не замачил - тут ты маладец.

В ответ на:

Я тормознул и остановился, дистанция и скорость позволяли. Но и тот тормознул и остановился.

Уважаю уважение к скорости и любовь к дистанции

В ответ на:

Теперь вот раздумываю - а что в этот момент горит на светофоре со стороны Героев Севастополя?

Оттуда есть просто светофор без стрелок. Когда на лепсе красный (не считая стрелок) там зеленый

В ответ на:

Если зеленый - то я неправ, но вроде должен быть красный.

Отож. Тока логики в красном не вижу. Красный у тебя. Он не может быть красным во всех направлениях

В ответ на:

Если же он выскочил с Лепсе на свою прямую стрелку на разворот, то кто кого должен пропускать?

Т.е. как бы он ехал навстречу тебе и развернулся на перекрестке. Тока там нет прямой стрелки. Там стрелка только направо на героев. прямо и на разворот по основному зеленому.

А ТЕПЕРЬ ГУРУ ПОМАГАЙТЕ!!!

А вот один вопрос я сам особо не понимаю - нет однозначной трактовки. Если есть "бульварчик", значит есть два перекрестка, которые просто нельзя рассматривать как единое целое. Для нашего удобство ГАИ "синхронизировало" на них светофор, так, чтоб потоки не пересекались при проезде этих двух перекрестков. И в этом случае при выезде на твою полосу четверка должна была керуваться знаками, т.к. перекресток для него нерегулируемый. а тот единственный светофор, котрый будет для тебя, просто по непонятным причинам на время запрещает поворот на лево. А прямо по стрелке. И я должен ВСЕХ пропустить. В итоге стоим вдвоем, пока не загориться основной зеленый и я не получу ВСЕ преимущества по проезду на свою стрелку. Тока естественно это бред. Хотя именно так все и выглядит. ПОЧЕМУ ТАМ РАЗНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ И КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ И ЧЕМ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ?????????????

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Может разгадка в том..(+).
      14 мая 2003 в 21:40 Гілками

...что автор вопроса проезжает перекресток в первом ряду(во втором красный или зеленый,но только налево),а его оппонент на 4-ке поворачивать налево должен во второй (крайний там)ряд.Кто-то из них был не в своем ряду и стал помехой для другого. Виноват тот кто не в своем ряду,может быть...

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Может разгадка в том..(+).
      15 мая 2003 в 00:26 Гілками

Там скорее всего сгорела лампочка основного сигнала. Правильно ты подметил состояние светофора. За ним никто не следит. Проезжая этот участок, будь в правом ряду и старайся выглянуть влево-- не несут ли там кого черти.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Второй светофор (+)
      15 мая 2003 в 21:02 Гілками

Народ вот говорит, что там есть второй светофор, так что получается вроде однозначная трактовка. Когда там буду ехать очередной раз - остановлюсь, понаблюдаю еще самолично.
То, что я не прав, я в принципе сразу понял, но т.к. я никогда не выезжал на перекресток со стороны Героев Севастополя, то решил у народа выяснить, как там устроены светофоры.
Проанализировав ситуацию позже, я понял, отчего я не среагировал на стрелку, как обычно.
Дело в том, что я по Лепсе регулярно проезжаю уже много лет с периодичностью 2-3 раза в месяц. И за все это время во время проезда данного перекрестка у меня слева НИКОГДА не появлялось никакое транспортное средство, которое надо было пропускать!
И это уникальное обстоятельство, видимо, и привело к данной психологической неготовности. Так что вывод - не расслабляться!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія