В ответ на: Считать деньги это конечно нужно, но в чужом кармане -
а пару постов выше
В ответ на: Цены на маршрутки ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ выше или равны киевским. ЗП и уровень жизни в КИЕВЕ выше, отрицать не станете? ПС. За 0,33 "Оболонь" безалкагольное 10 грн в "Магеллане" - это недорого, а 1,5 грн за проезд в несколько км - дорого.
так кто у кого в кармане считает деньги?
В ответ на: Что за манера такая, чуть что - на Майдан и орать, чуть что - блокировать Раду и т.д. Разобраться вначале нужно
так вот и разбирайтесь! когда разберетесь - тогда и пишите! чаще всего блокированием занимаются приезжие. киевлянам некогда. им приходиться зарабатывать деньги, чтобы поддерживать имидж " ЗП и уровень жизни в КИЕВЕ выше"
математика поднятия нам никогда не будет доступна. Будет "типа создана рабочая группа", которая и скажет обоснованность. А она реально есть (пусть по инфляции хотябы-то посмотрим). не говоря о росте минималок и т.п.
В ответ на: А бензик на основании чего поднялся? А олия?, А мясо?, А и т.д....?
вопрос был конкретно задан о документе, на основании которого поднята цена! то что у нас Гондурас, это другое дело. Проблема наша в том, что каждый делает, то что ему вздумается. А если завтра тебе придет счет за квартиру в 10 раз больше? и ЖЭК ответит "Бензин подорожал, газ" или что либо подобное. Или в гастроном ты за хлебом пойдешь, а с тебя возьмут 20 грн за буханку хлеба, просто так, а что такого - бензин же подорожал. Есть документ - подымай, нет - извини. я понимаю, что можно в данной ситуации спорить до хрипоты...
не сравнивай частных перевозчиков с жэками. Почему таксист может зарядить 100 грн за пол-часа поездки, а маршруточник частный не может? IMHO какие хотят цены, пусть такие и ставят, не нравится - катайтесь автобусами.
В ответ на: А я вообще, никак не могу понять, почему коммунальный транспорт у нас по 50 коп? Метро спокойно по 1-1,5 грн можно делать, быстрее и комфортнее все равно не доехать, наземный - по 75 коп - 1 грн тоже можно делать.
Да? И где я считаю деньги? Я сказал, что стоимость этой услуги по всей Украине (почти) дороже. В Киеве - дешевле. Так исторически сложилось. Сейчас пытаются это выровнять, я не вижу в этом ничего предосудительного, и повторюсь, считаю что для Киева это недорого. Мало того, судя по постам, и некоторые киевляне так считают. Вот если бы перевозчики сказали "будет по 5 в один конец" - согласен. Тк что мимо. А вот вы чуть ли не анализ рентабельности проводите, вот тут:
В ответ на: пока маршрутчики работают по УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. тоесть налогов платят 200 (ДВЕСТИ) гривен в месяц. и хотят цену повысить и продолжать платить 200 грн в месяц. на предложение ставить отфонарные цены и платить НОРМАЛЬНО НАЛОГИ - отказываются...
Так что не нада.
В ответ на: так вот и разбирайтесь! когда разберетесь - тогда и пишите! чаще всего блокированием занимаются приезжие. киевлянам некогда. им приходиться зарабатывать деньги, чтобы поддерживать имидж " ЗП и уровень жизни в КИЕВЕ выше"
Зачем мне разбираться? Что за ерунда? Я в Киеве не живу и уж тем более маршрутками не пользуюсь, а если и придется вдруг, то от 1,5 грн не обеднею А вот за "праведными возмущениями" бедных киян посмотреть прикольно иногда
В ответ на: т.к. уже за пол-года до этого в Чернигове ком. услуги столько стоили.
а будут еще выше, пока будут жить по принципу "нуууу, раз подняли значит так нада, будем платить, им виднее"
еще раз, вопрос не в этом. когда будет стоить выше крыши (в моем понимании), тогда перестану платитьвообще. какие проблемы. пускай по судам меня попробуют потаскать. но орать "ой как дорого, изза чего собственно" не буду. пока плачУ, т.к. считаю цены обоснованными (более-менее).
В ответ на: математика поднятия нам никогда не будет доступна. Будет "типа создана рабочая группа", которая и скажет обоснованность. А она реально есть (пусть по инфляции хотябы-то посмотрим). не говоря о росте минималок и т.п.
+1. Цены растут на все, так почему на маршрутки они должны "стоять".
Я не в коей мере не защищаю маршруточников, мало того, считаю что это зло здейшее, но на самом просто порвала фраза киевлянина "морально не готов платить 1,5 грн за проезд"
В ответ на: но перевозчик, официально поднимая тарифы, издает спецдокумент по этому поводу. Его-то и должны предъявить по требованию. И более того - такой приказ должен вывешиваться в салонах маршруток недели за две до даты повышения.
Т.е. за две недели до поднятия цен на топливо............. Это типа "не доезжая 500 метров до светофора повернёте направо........."
да нет, не совсем. Сначала поднимаются цены на топливо, маршрутки ездят по старому тарифу, потом руководство делает вывод, что перевозки с таким раскладом стали невыгодны и предупреждают пассажиров, что будет подорожание, чтобы те могли найти альтернативу. Светофор здесь ни при чем
Лично я на маршрутке давно очень катался. Но жене сегодня посоветовал обязательно попросить талончик, и заплатить ровно столько- сколько будет там написано, и принципиально ни копейкой больше. Если сделают талончик -две гривны- пожалуйста! заплатим две. Это действительно для большинства киевлян абсолютно не критично!