В ответ на: ...может это такая специфика обдува движка на жигулях, но факт остаётся фактом
Не специфика. У всех так. Мне мои майстры, у которых обслуживаюсь, по поводу защиты сказали - мол ставь что хочешь, но чтобы все отверстия, воздухозаборники, воздуховоды и т.п. были копией штатной заводской пластиковой защиты, иначе страдает все - от турбины и движка до АКПП.
Все дело в скорости. Жигули на комфортной скорости (для 6 +- 100, для 9 +-130) хорошо охлаждаются потоком встречного воздуха при езде по трассе, защита нипричем. А вот когда ей копоти дать - повысить сильно обороты - поток воздуха уже не поможет, тогда и вентилятор включается, и воздуху некуда деватся
Я позавчера чиркнул об канализационный люк(ну не заметил я перед ним ямку и машина клюнула носом), в поддоне дыра сантиметров 5 в диаметре. Ищу новый поддон, найти не могу, официалы называют 1600 грн.
В ответ на: Я позавчера чиркнул об канализационный люк(ну не заметил я перед ним ямку и машина клюнула носом), в поддоне дыра сантиметров 5 в диаметре. Ищу новый поддон, найти не могу, официалы называют 1600 грн.
В ответ на: Я позавчера чиркнул об канализационный люк(ну не заметил я перед ним ямку и машина клюнула носом), в поддоне дыра сантиметров 5 в диаметре. Ищу новый поддон, найти не могу, официалы называют 1600 грн.
Не знаю что такое поддон, если имеется в виду защита двигателя, то знаю место где есть дешевле (узнавал на новый Лансер, сказали 650-700 грн, могут сделать на любое авто). Пощупал, металл достаточно толстый, внушает доверие.
есть случаи когда застрявший камень между защитой и поддоном пробивал поддон... защиту надо ставить (как мне кажется) если собираешься недумая ехать по дороге. мне что на эскорте рс что на фиесте с малым клиренсом отсутствие защиты не мешало. ездил и по проселку и по разбитым дорогам. просто сбрасывал скорость там где народ с защитой перли как танк... кроме того защитой можно налететь так что потребуется кузовной ремонт. болты хорошо ломаются только в определенных направлениях. в остальных случаях чудненько портятся лонжероны...
В ответ на: есть случаи когда застрявший камень между защитой и поддоном пробивал поддон... защиту надо ставить (как мне кажется) если собираешься недумая ехать по дороге. мне что на эскорте рс что на фиесте с малым клиренсом отсутствие защиты не мешало. ездил и по проселку и по разбитым дорогам. просто сбрасывал скорость там где народ с защитой перли как танк... кроме того защитой можно налететь так что потребуется кузовной ремонт. болты хорошо ломаются только в определенных направлениях. в остальных случаях чудненько портятся лонжероны...
+1 согласен топикстартеру - в движении надо смотреть на дорогу и контролировать её состояние применимо к своему автомобилю и его способностям. защиты нет - люблю лазить туда, где нет дорог.