Говорят, что буксировать машину с автоматом можно только методом частичной погрузки. В Европе, Америке я понимаю есть сеть специальных служб и страховок. Как можно ездить у нас? Недай мог где-то в селе встанешь, что делать? Даже если встанешь на трассе например Киев-Одесса сколько обойдеться вызов буксировки? Кто-то так уже попадал? Спрашиваю потому, как уж больно соблазнителен автомат, но пугает вот эта проблема.
Можно буксировать со скоростью не более 50 км\час на расстояние не более 50 км. Если расстояние большее - действительно нужна полная или частичная погрузка. Четсно говоря за 3 года ни разу не воспользовался этими рекомендациями. Сейчас езжу с ручной коробкой и оценил все прелести автомата. Когда буду брать следующую машину и, если будет возможность, возьму с АКПП.
Все правильно - буксировать только с частичной погрузкой, но на небольшие расстояния можно буксировать на нейтралке...медленно.... я знаю ОЧЕНЬ много людей ездящих с АКПП, но НИКТО из них ни разу еще не "попадал", даже на машинах 13-ти лет.... АКПП ща делают качественно, и ломаются они ОЧЕНЬ редко.....это тебе на любой СТО скажут.
(правда американского) "на тросе с заведенным двигателем не больше 35 миль в час (56 км/ч) и на расстояния не больше 50 миль (80 км). В противном случае Вы рискуете коробкой." А ремонт стоит ой-ой-ой
да, согласен, опасения оправданные, но если машина исправна, то вероятность встать на трассе минимальна, а если таки это случилось и надо ехать много более 50 км то на заднем приводе можно открутить кардан на ПП тоже че-нить открутить хотя это доп. геморой. а эвакуатор... везли меня как-то 70 км от Киева... цену не помню было не мало, но потом выяснилось что я вызвал самый дорогой сервис поузнавай по рекламе.. и еще когда-то тайгер_вал бросал ссылки на тему помощи на дороге - там была какая-то карточка за небольшие деньги в год куда входил халявный эвакуатор
Если, движок не работает, то и буксировать бесполезно. Особенно на большие расстояния. Она ж, с неработающим двигателем, и не рулится, и не тормозит. Далеко не уедешь.
..поэтому лучше покупать машину с АКП если не новую, то с "рабочим движком"....в хорошем состоянии... А АКП - СУПЕР, особенно это понимаешь, когда приходится (или приходилось)чередовать АКП и механику....
Это ж, какой кайф... Сел, один раз дернул ручку, и... аж, пока не приехал куда надо. Ну, а ежели хочецца поганять с понтами, так нет проблем. Педаль резко в пол, и старт с резиновым дымом гарантирован. Захотелось обогнать кого-то, так тоже нет проблем. Опять педаль в пол, на передачу ниже, и, как кто пинка под зад машинке запендюрил. Задумчивость, свойственная старым автоматам, в новых почти не заметна. Впрочем, новых "просто" автоматов, так уже практически и нет. Почти все "троники" или вариаторы.
Я когда брал машину, тоже задавался этим вопросом. Друг, который занимается обслуживанием американских машин и знает о них практически всё (а эти машины почти все с "автоматами"), сказал, что буксировать, скажем так, сильно не рекомендуется. В крайнем случае - недолго и на малой скорости (до 40 км/ч). особенно осторожным надо быть в жару, а зимой его личную машину буксировали почти 100 км на хорошей скорости (водила КАМАЗа потом признался, что просто забыл, что у него там что-то прицеплено, а весовые категории с "Олдсмобилом-Катласс" слишком разные, чтобы он это чувствовал...) И ещё это зависит, как я понял, от степени надёжности самой коробки - крайслеровские, например, и так не отличаются надёжностью... Лично у меня машина единственный раз отказалась ехать в Киеве, я вызывал эвакуатор. Кстати, в США, по словам друга, буксировка на гибкой сцепке запрещена законом. Ни на моей машине, ни на его вообще нет сзади соответствующих скоб, спереди, по-моему, тоже. На отцовской "Альфе" скоб тоже нет, кстати. Хотя коробка там механическая... А желание ездить с "автоматом" всецело поддерживаю!